ID работы: 4271702

Бумажные самолётики

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свесив ноги вниз, Хаято сидит на перилах моста и, напевая незамысловатый мотив, складывает из листа бумаги самолётик. Первый сгиб, потом ещё два — пальцы на автомате выполняют отработанные до мелочей движения. Парень даже особо не смотрит на то, что делает. В голове роется куча мыслей, перемешиваются воспоминания из прошлого и создаются надежды на будущее. Он удовлетворенно хмыкает, расправляя крылья бумажного самолётика и лёгким движением запускает в полёт. Это не первый его самолётик за сегодня: внизу, по течению неглубокой речки, плывут уже упавшие самолёты, которые он запустил раньше. Яркие бумажные пятна на полупрозрачной глади воды. Хаято кажется, это выглядит красиво. Он достаёт лист и начинает делать ещё один самолетик. Хаято думает, что это занятие — его самая большая слабость. Запускать цветные самолётики, в каждый из них вкладывая собственные эмоции и чувства, надежды и желания. Один самолётик — одно послание. Кому — парень и сам не знает, но ему становится легче на душе, когда он отпускает очередной бумажный самолёт. Это как исповедь для него. То, что очищает и помогает успокоиться, вернуться в нормальное состояние после здания или стычки с неприятелем. Запустив последний самолётик в воздух, Хаято взглядом следит за ним, пока тот, как и все предыдущие, не падает в воду, размокая. Парень неспеша закуривает, все так же болтает ногами и поднимает голову наверх. Серые тучи заволокли собою небо, перекрыв солнце. Хаято чувствует — ещё пара минут, и начнётся дождь, быть может, даже ливень. Он соскакивает с перил на плитку моста и, сделав пару шагов, оборачивается назад, глядя на тонущие в воде листки бумаги. Эхом разносится гром. Нужно торопиться, Джудайме уже, наверное, ждёт его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.