ID работы: 4272038

Черный котенок с голубыми глазами

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Глубокая ночь. Звезды сахаром рассыпались на черном небе. Полная луна освещала двор и дорогу. Не проницаемая тишина. Только сверчок осмеливается нарушать ее тихим стрекотанием.       В доме на первом этаже включили свет. Через пару секунд послышались крики людей, а потом пронзительный кошачий визг. Весь этот шум в мгновение разрушил гармонию ночной жизни.       Дверь в подъезд распахнулась, и человек что-то крикнул. На дорогу приземлился черный клубочек. Это оказался котенком. Он шлепнулся о твердую дорогу и растянулся на ней. Через минуту он открыл свои голубые глаза и с трудом встал на лапы. Он оглянулся на подъезд и с ненавистью взглянул на окно первого этажа. Свет выключили и снова наступила тишина. Сверчок затих и больше не стрекотал.       Котенок отвернулся от своего бывшего дома. Из его правого глаза скатилась прозрачная слезинка и сверкнула от света луны. Что он такого сделал? Черный котенок поплелся по дороге.       Он шел и слезы градом сыпались из его глаз. Он вспомнил, как его принесла домой четырнадцатилетняя девушка. Он играл с ней, а она с ним. Девушка называла его — Голубоглазик. Сейчас она у бабушки и не знает, что сейчас с ее любимцем.       Голубоглазик запрыгнул на пень срубленного дерева. Он утер слезы лапой. Вдруг в кустах кто-то пробежал. Котенок обернулся и испуганно уставился на куст. Там сверкнули чьи-то янтарные глаза. Голубоглазик сорвался с места и бросился бежать. Пробегая дом, он заметил там прямоугольную дыру с решетками. Не раздумывая, котенок запрыгнул туда.       Котенок никогда не был на улице и не знал никого, кто жил здесь. Он сидел на теплой трубе и осматривал комнату, где он находился. Теперь это его новый дом.

***

Прошел год

      Усталые лапы тяжело опускались на теплый асфальт. Шерсть сбилась комками и некрасиво свешивалась с боков. Хвост волочится по земле. Голубые глаза полны печали и тоски. Черный кот переходил дорогу знакомого с детства двора. Вот его подушечки лап коснулись мягкой травы, и кот растянулся на ней. Прикрыл глаза, слушая убаюкивающие звуки вокруг.       Тут в воздухе раздался звук машины. Серое авто вскарабкалось на бортик и заглохло. Слышно, как открываются двери, голоса людей.       Черный кот наблюдает за происходящим за пять петров от этого.       Тут из салона машины выходит девушка. Та самая, хозяйка кота. Голубоглазика.       Черный кот узнал хозяйку. Он вскочил и побежал к ней, прихрамывая на одну ногу, мяукая изо всех сил. Девушка обернулась. К ней на встречу бежал Голубоглазик, но она его не узнала. Она не знала, что за этим обликом бездомного кота скрывается ее любимый и до сих пор не забытый котенок.  — А ну… Пошел отсюда! — Женщина замахнулась на котенка, которая являлась мамой девушки.  — Стой! — вскрикнула девушка. — Что ты делаешь?!       Кот шарахнулся от женщины и в испуге остановился.  — Котик, хочешь кушать? — Девушка протянула руку.  — Что ты себе позволяешь? — вскрикнула женщина. — Не трогай кота! Он блохастый.  — Отстать! — оскалилась девушка.       Кот взглянул в глаза хозяйке, а она в его. По щеке покатилась слеза. Она узнала.  — Это он… — прошептала она. - Он! — Девушка подхватила кота на руки и обняла крепко. — Голубоглазик, это ты! — плакала она. - Кто? — спросила женщина.       Но девушка не ответила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.