ID работы: 4272098

Бумага жизни

Слэш
G
Завершён
330
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 7 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Эйса просто- напросто не было ни единого, даже кратковременного момента, когда он не думал о своем братишке. Уплывая с горы Корба, он оглядывался и оглядывался, первоначально не решаясь покинуть ее. Ведь там, позади, — Луффи, улыбающийся и радостно махающий ему. Тревожно оставлять его, и совершенно не хочется этого делать. Единственное, чего Портгас сейчас жаждет всем своим существом — вернуться, схватить в охапку этот прекрасный комок позитива, погрузить на плечо и увезти с собой. Черт, да он даже согласен, чтобы Лу был капитаном! Главное, чтобы был рядом, под присмотром. Три года. Если повезет, они встретятся через три года. Зная Монки, можно с уверенностью заявить, что он устроит шумиху с первого своего выхода в море, а значит, найти его будет не сложно, но что-то ведь может случиться и за эти 3 года! С самим Эйсом, или с Луффи! Старший Ди готов отдать все что у него было, есть и будет, лишь бы это было не так.

***

Встреча в Королевстве песков была подобна глотку холодной воды, после путешествия по пустыне. Она подарила ему новое дыхание, освежила, встряхнула. Как же Эйс был рад, что успел спасти братишку и его команду от Белого Охотника, ведь не подоспев он вовремя, все могло бы сложиться иначе. За ту выходку в кафе Луффи, конечно, получит по головушке, но это потом. Сейчас самое главное — не потерять его из виду. А то он ведь неуловимый. Это все равно, что набрать в ладони воды. Некоторое время она держится, но, как бы ты не сжимал пальцы, тем самым препятствуя ее свободе, жидкость находит выход, оставляя после себя лишь следы, которые, в последствии, испарятся, будто их и не было. Монки поступает так же. Внезапно появляется, так же резко исчезает, переворачивая в Эйсе все, вновь заставляя те чувства, которые старший подавливал в себе все эти годы, вернуться и захватить его. Накама его братишки соответствуют статусу своего капитана. Такие же разные, счастливые, слегка сумасшедшие, но это не так важно, главное, что они заботятся о Лу. Возможно, Эйс немножечко ревнует. Ну ладно, не немножечко. Красавица-навигатор, которая хоть и ругает Луффи за глупость, но постоянно предостерегает его от опасности, предупреждая заранее о каких-либо последствиях. Принцесса, то и дело глядящая на его младшего братишку, улыбается ему, постоянно старается заговорить с ним. Северный олень…похоже, в их команде он недавно, но преданность и любовь к капитану ощущается за версту, наверное, Лу как-то ему помог, впрочем, ничего удивительного, это же Лу. Когда они потеряли припасы, Санджи весь разволновался, хоть он и кричал что-то про то, чем будут обедать его мелорин, Эйс прекрасно слышал, как тот лепетал себе под нос о том, что нужно срочно искать еду, потому что совсем скоро Луффи захочет есть. Что касается Зоро, так к нему, отчего-то, не было претензий, хоть и было ясно видно, как он уважает и безоговорочно подчиняется Монки, как и то, что он легко отдаст за него жизнь. Усоппа Портгас не раскусил, все-таки командный врун…

***

Что касается нынешнего положения вещей — горящая вивр-карта младшего брата, которую он сделал для себя, незаметно отрезав у него прядь волос во время путешествия по Арабасте. Не посчитать, сколько Монки доводил Эйса до состояния откровенного страха, даже находясь за мили от него. Бумага горела буквально постоянно, то зажигаясь на несколько минут, то горя несколько дней подряд. Каждый раз ему хотелось соскочить с места, найти брата и хорошенько его отдубасить за то, что тот постоянно в опасности. «Да, у нас разные дороги, но ты же мой младший брат, дубина! И если с тобой что-то случится, мне плевать, насколько будет плохое положение, я приду и спасу тебя!» Эйс был уверен, что сделает это. Придет за ним хоть в Эниес Лобби, хоть в Импел Даун, хоть в сам Маринфорд. Портгас не знает в чем смысл жизни отдельных личностей, или всех людей в целом, но он уверен, что суть его жизни — это Луффи! Он защитит братишку, чего бы это ему не стоило. Библикарта вновь горит. Пепел слетает с обгорелых концов, разлетучиваясь на ветру, подобно опадающим осенним лепесткам. То же самое происходит и с его сердцем. От него будто отрывают по кусочку и скармливают одичалым псам. Еще секунда, и он не выдержит. Плюнет на все и сорвется на помощь, однако, библикарта внезапно возвращается в исходное состояние. Казалось, все хорошо, но Эйс никогда не забудет того ужаса, охватившего его, когда от злосчастной бумажки оставался совсем малюсенький кусочек. Парень точно уверен, что после того, как он исполнит свой долг, убив Тича, он обязательно возьмет большой отпуск и достанет братишку хоть из- под земли, хоть со Скайпии, после — хорошенько настучит ему по черепушке и проведет весь остаток «каникул» с ним. Птицы, разносящие новости, скидывают на землю газету. Поймав одну из них, он читает заголовок, гласящий, что великий Остров Правосудия разгромлен, сожжен, а учинившие это Мугивары сбежали, прихватив с собой старушку и ребенка, в чем Портгас очень сомневается, ибо брать заложников не во вкусе Лу. Скорее всего они просто повелись на очарование его братика. Посередине фотография улыбающегося паренька со шрамом под левым глазом. Эйс вспоминает, что Лу заставляет его не только переживать и бояться, но и побуждает улыбаться и просто — напросто радоваться жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.