Часть 1
9 апреля 2016 г. в 20:47
Вячеслав поет об острых бритвах и битом стекле.
тишина сшивает мне губы.
замораживает пальцы, стучащие по клавишам.
душа рвется наружу буквами, строчками.
о ком-то. где-то. когда-то.
я смотрю на их придуманную-нерассказанную любовь и плачу, набирая продолжение, углубление, все, о чем нам не сообщили.
и не могу ответить тебе.
не могу банально сказать, что я еще жива, это не моя собака заходит на страницу вк и слушает Наутилуса Помпилиуса.
я печатаю страницу за страницей чужих историй, заковывая в цепи свою.
Вячеслав поет о потерянных крыльях.
завтра я поеду на акцию, где мой рот будет заклеен. я не возражаю. я бы хотела, чтобы так было постоянно.
я бы хотела быть немой, чтобы мне не приходилось говорить, что я просто не хочу говорить.
я думала, мне станет лучше. думала, мне становится.
но это был лишь незначительный подъем - а теперь я стремительно лечу вниз.
а ты говоришь много.
и я бы хотела сидеть и слушать тебя дни напролет, ночи, не смыкая глаз.
и лишь иногда что-то комментировать.
у общения онлайн есть серьезный минус - тут нельзя просто слушать. диалог необходим.
Вячеслав поет о князе тишины.
я бы даже хотела с тобой иногда поспорить на очень важные и сложные темы. мне сложно выражать все сплошным потоком печатного текста.
раньше я больше любила делать это так.
сейчас я слишком привыкла и приучилась к спорам лицом к лицу. жесты имеют большое значение.
и есть еще кое-что.
я пытаюсь поддерживать тебя с этим.
знаю, что нельзя контролировать.
но иногда - иногда просто сложно.
Вячеслав поет о гибралтаре, лабрадоре и амстердаме.
сложно любить человека, который любит тебя, но кого-то еще - куда больше.
и нельзя винить никого.
только себя. за то, что не уследила...
да разве за этим уследишь? слишком много раз пыталась. слишком много раз проваливалась.
я лишь молюсь.
потому что у меня ничто не задерживается. и чувства в том числе. особенно если я в них призналась.
это пройдет.
терпеть сложновато. но ничего.
Вячеслав поет о придуманной тебе.
но ты реальна.
от кончиков волос до неземной души.
и я люблю тебя - где-то глубоко или осязаемо, едва-едва или вот как сейчас - уже...третий год? четвертый? у меня всегда было плохо со счетом.
а еще - еще у меня есть лезвие с собой. оно лежит в сумке от ноутбука, и у меня рука никак не поднимается выбросить его, что я сделала со всеми остальными.
я уже сорвалась один раз с его помощью.
здесь никому не будет дела до того, почему я всегда хожу с длинным рукавом. да и пока в этом действительно нет ничего странного.
и в темноте,
в тишине,
когда мысли не заглушаются раздражающим дневным шумом,
когда они захлестывают меня с головой,
когда я задыхаюсь от невыплаканных слез и от невыпущенных криков,
так хочется сделать еще одну ошибку.
я и так натворила их достаточно.
еще одна,
последняя,
ничего не изменит.
ничего.