ID работы: 4272976

Шаг за шагом

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Феликс смотрел на гибкие пальцы Ульяны, которые бегали по клавишам пианино с огромной скоростью. У нее были маленькие ручки, но это не мешало девушке играть красивые произведения. Еще пятьсот лет назад, будучи человеком, у нее была сестра, которая вскоре умерла от чумы. Единственным украшением, служившим в память о сестре, являлось серебряное кольцо с маленьким красным рубином. Когда девушка лишилась единственного родственника, она была разбита и подавлена, но месть к вампиру, который не смог спасти сестру, заставила выживать эти пятьсот лет в предвкушении того, как она убьет его. Прошло несколько месяцев с тех пор, как она присоединилась к этому самому вампиру. За эти несколько месяцев работы с Феликсом, Ульяна поняла, что влюбилась в этого хладнокровного мужчину.       Феликс обладает спокойным нравом, предпочитая всё анализировать прежде чем приступить к действию. Вампир наделён огромным жизненным опытом и знаниями, кроме того, хорошо разбирается в человеческой психологии, способен понять ход мыслей обычных смертных.       Непослушный локон упал на щеку Ульяны, и Феликс смотрел, как он касается ее кожи, как ее губы тихо шепчут текст мелодии. Ему захотелось взять этот локон двумя пальцами и осторожно убрать их обратно в прическу. Он наблюдал за ней, не в силах отвести взгляда. Они сидели так близко друг к другу, из-за маленькой прямоугольной банкетки. И какой черт его дернул уговорить Ульяну поиграть на пианино? Этот инструмент и эта девушка. Два критерия, которые смогут вывести этого вампира из его привычного состояния.       Несколько звонких аккордов, и мелодия закончилась.       Девушка повернулась к Феликсу, и они оказались нос к носу. Несколько ничтожных сантиметров отделяли их. - У меня давно не было практики. –сказала полушепотом она. - Я никогда не слышал игры прекраснее твоей - Рада слышать от тебя похвалу. Такое случается не часто. - Ты молодец, но, остальные не будут работать лучше, если хвалить только тебя. – он повернулся обратно к пианино и положил руки на клавиши. В комнате на секунду повисла тишина, а потом, снова заиграла мелодия.       Феликс играл прежнюю мелодию, будто бы знал ее не хуже девушки. Теперь не он смотрел на нее, а она на него. В отличие от мужчины, который не беспокоил ее во время исполнения, девушка положила свою руку по верх его руки. В комнате снова воцарилась тишина. - Ты же умеешь играть, но попросил меня научить тебя. - Просто я гений и повторял в точности как ты. - Как ты мог повторять за мной, если все время смотрел на…       Феликс перебил ее фразу, обняв за шею и запечатлев на ее губах страстный поцелуй.       Ульяна чувствовала вкус крови во время поцелуя. Неужели он снова выпил свежую кровь? Что его снова беспокоит?       Эти мысли отошли на задний план, как только он запустил свою руку в ее волосы. Как только он начал гладить ее по спине. От его прикосновений, она таяла как кусочек льда под жарким летним солнцем. Ему пришлось разорвать поцелуй, чтобы дать девушке набрать воздуха в легкие.       Ульяна уперлась своими маленькими ручками в грудь вампира. - Мне не следует позволять тебе этого. – прошептала она. - Почему же? - Потому что ты разобьешь мне сердце своим безразличием. Снова.       Он провел большим пальцем по ее подбородку, потом, поднял его вверх, заставляя вместо привычного пола, смотреть ему в глаза. Он не отрывал взгляда от ее губ, в то время, как другая рука легла на ее бедро. - Ты всегда, - Ульяна тихо простонала, когда он поцеловал ее в шею. – после таких моментов, ты перестаешь обращать на меня внимания. Избегаешь меня. – она томно посмотрела на мужчину. - А если завтра я буду вести себя по-другому? – вампир поднес локон ее длинных волос к носу и глубоко вдохнул сладкий аромат. - Феликс, ты сведешь меня с ума. – из ее уст это звучало не как предупреждение, а как мольба. – Я серьезно. - А если я не смогу поцеловать тебя, тогда умру прямо здесь.       Он осторожно посадил девушку себе на колени и заставил смотреть себе в глаза. Зачем? Зачем он заставляет сходить ее с ума? Почему снится каждый день в самых сокровенных снах? Когда же он признается в своих чувствах к ней? - У нас впереди вечность, Ульяна. Мы не должны спешить.       У них впереди целая вечность, но сегодняшняя ночь в этот срок не входит. - Феликс! Ульяна! Вы где? У нас новое дело…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.