ID работы: 427434

История о жизни

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
490 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 178 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2.1

Настройки текста

За несколько секунд до….

«Говорила мне мама: СМОТРИ ПО СТОРОНАМ! А ещё ВСЕГДА БУДЬ ОСТОРОЖНА…. Я по всей видимости никогда не любила её слушать, поскольку сейчас оказалась в такой ситуации… Я понимаю, что как обычно во всём виновата я, ведь это как обычно я, умудрилась идти туда, куда ноги ведут, а ещё это именно я забрела сюда заплаканная, так и не поняв, что попала в эпицентр «бури». Скорее всего моя жизнь на этом прервётся и я покину этот бренной мир. И вроде я наконец-то освобожусь от всего этого ненужного груза: страхов, мечтаний, грёз, надежд, чувств, эмоций, любви, дружбы, ненависти, привязанности, обязанностей, долга, желаний, страстей, симпатий, своих любимых наушников и даже няшного брелка. Одна секунда и всего этого не станет у меня, или же это меня не станет у них? Не знаю…. Ведь я даже никогда не бывала в таких ситуациях. Ками-сама, мне страшно, очень-очень страшно. Ками-сама, у меня к вам вопрос… А умирать больно? И вообще, на что похожа смерть? Это когда душа добровольно выходит из тела или когда насильно? Смерть - это когда, мозг прекращает работать или когда сердце не работает? Или в моём случае смерть, это когда просто встал и вышел с тела, а телу уже всё равно в смятку или нет? Да, меня это волнует, ведь…. У меня есть родители, я не хочу, чтобы когда они придут на опознание, увидели какую-то лужку крови. Ками-сама, ещё вопрос, а что будет после смерти? Рай или ад? Или, быть может, я смогу стать божеством какого-то храма и спустя каких-то 100 или 200 лет, в меня будут верить как в божество? И ещё Ками-сама, можно попросить? Так сказать последняя просьба, и нет, не спасение, я принимаю смерть как нечто, что предначертанное судьбой, и если мне суждено умереть – этого даже ты не изменишь. Однако, мне к тебе просьба…. Пожалуйста, умоляю, позволь…. Позволь попрощаться. Не со всеми, мне этого не нужно….. С одним… С одним единственным человеком. С человеком, покорившим моё сердце. С Тсукиёми Икуто, я знаю, ты и так это знаешь, ведь ты Ками-сама, ты это предвещала, прожила и уже забыла. Ты – истина, знающая желания всех без исключение. И поскольку ты знаешь природу моего желание, его глубину, чем оно вызвано и почему оно так важно – ты попытаешься позволить мне с ним попрощаться. Я ещё столько хотела ему сказать, столь многое поведать, я знаю, что в том, что он уехал, и в том что мне от этого так плохо – виновата я, вернее моя глупость и наивность, ах да, ещё и трусость. Я побоялась ему сказать правду о своих истинных чувствах, я боялась, что он их высмеет, не поймёт, осудит. Сейчас же я понимаю, что это лишь малое из всех зол. Да, он возможно бы отвернулся от меня, возможно возненавидел, а ещё возможно он бы воспользовался мной. Да чёрт, всё могло произойти, но это не так страшно, чем стоять здесь, понимая, что мерседес не сумел затормозить вовремя. Моё тело хочет сбежать, но оно явно понимает, что уже ничего не возможно сделать. Как мне бы хотелось сейчас увидеть такую до боли знакомую немного высокомерную ухмылку, коснуться его иссиня-чёрных волос, как хотелось бы его обнять, крепко-крепко и наконец-то признаться ему. Да, я знаю, ребячество, я знаю, что это невозможно, и тем не менее я очень этого хочу. Я ощущаю, я ощущаю, как все органы моего тела работают на износ, а всё ради того, чтобы обеспечить минимальные повреждения, однако, мой ум понимает, что никакими гормонами и феромонами не спастись от этой судьбоносной машины. Ками-сама, а знаете, если бы я, ещё тогда, полгода назад, не скрывала бы своих чувств, всей вот этой ситуации не случилось бы, возможно даже, что сейчас мы были бы с Икуто счастливы, вместе. Нет, Ками-сама, я не хочу менять прошлое, я не хочу вернутся на отправную точку, ведь я принимаю всё как есть, в том числе и мою беспомощность. Беспомощность не только перед этим внедорожником, но и перед Вами, Ками-сама, а ещё перед чувствами к Икуто, да, я не давала раньше себе отчёта в том, насколько они сильны, а ещё какую значительную роль играют в моей жизни. И тем не менее, Ками-сама, спасибо, что вы со мной, что вы хоть и не конкретно здесь, но я чувствую, что в эту наиболее трудную минуту моей жизни именно вы, вы и только вы, находитесь рядом и поддерживаете меня всеми возможными средствами. Я даже строю иллюзии того, что я вам нравилась, как забавный человечек, с вечными проблемами и приключениями, возможно вам сейчас также страшно как и мне, за меня, возможно даже вы не хотели бы чтобы со мной такое случилось. Ками-сама, я знаю, вы великолепны, добры и величественны. Вы любите все свои создания, все, без исключения. Стало быть, меня тоже? Спасибо вам, огромное вам спасибо, Ками-сама. И тем не менее, я набралась сил, смелости, решимости. А также, я полагаю, что готова. Ками-сама, спасибо, что позволили сегодня многое понять. А теперь, я готова, со всей трезвостью, чистотой мысли и рассудка принять уготованное мне, даже если это смерть, я хоть и боюсь, однако, нельзя быть слабой, особенно перед лицом смерти. Будь что будет. Главное, Ками-сама, не забудьте, не забудьте передать Икуто то, что я его люблю…. Искренне, и сильнее всего на свете….»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.