ID работы: 427434

История о жизни

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
490 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 178 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2.8

Настройки текста
      Как только все поели, все дружно перешли в гостиную и каждый уселся поудобнее там, где хотел. Кто-то сидел на кресле, кто-то на диване, Кукай так вообще примостился на полу. Аму же сидела на подоконнике, ожидая когда все усядутся и прекратится шум, чтобы кое-что сказать. Хотя сама Хинамори ещё понятия не имела, что она и кому будет говорить. «Эх, исправить ошибки. Да, легко сказать. Во-первых, я многим лгала и из-за многих причин, если я сейчас начну говорить вселенскую правду – они на меня как на врага народа смотреть будут! Если же я буду говорить за нас с Тадасе при остальных – это будет странно. Может сказать о том, что вчера произошло, только скрывая кое-какие детали?..» - мысленно себя спросила розовласка, после чего осмотрев аудиторию, начала говорить: - Кхм, - настроила она голос, - может кто-то из вас ещё не знает, но вчера Тадасе пригласил меня к себе, дабы познакомить с родственниками. – Заметив, недовольство отца этой вестью, вздохнула, набралась терпения и нервов и продолжила. – В общем, вчера вроде всё было хорошо. Тадасе и правда успел перезнакомить меня со всеми, он ни на шаг от меня не отходил, мы сели за стол, покушали, кстати еда была очень и очень вкусной, но не в этом дело. Потом, у меня случился непонятного происхождения бзик, или иными словами перепад настроения и на тот момент мне было очень и очень болезненно пребывать в компании совершенно незнакомых людей, поэтому я решила уйти, заранее попросив Тадасе меня не провожать, хвала небесам, он дал мне немного личного пространства, благодаря чему я ушла из его дома. Я гуляла, по идее радовалась жизни, как вдруг, непонятно почему начала плакать. Из-за этого у меня была пелена перед глазами, что я прошла к тому перекрёстку, однако, меня успокоила девушка, похожая на меня, я засмотрелась по сторонам и уже ступила на дорогу, неосознанно, как та девушка, выбежала на дорогу, толкнула меня, чтоб я выбралась из этой ситуации и не попала под машину, сама же она попала в эпицентр бури. Я просто стояла и смотрела и ничего не могла поделать, я расплакалась и убегала куда ноги несут. Мне показалось что эта девушка спасла меня и поплатилась за это жизнью. Я не знаю как я там очутилась но уже было за полночь, я оказалась возле особняка Тсукиёми, который принадлежит как Иктуо так и Утао. Я знала, что там никого нет, и я знала, что так поступать нельзя, однако я очень устала и очень хотела спать, именно поэтому я осталась и переночевала в этом особняке. – Обращаясь к Утао. – Утао, прости, я знаю, я без разрешения проникла в ваш с Икуто особняк, я больше так правда не буду. Ну а потом, я долго приходила в себя, пытаясь забыть вчерашний день, словно какой-то очень страшный кошмар, однако, то происшествие, как ту девушку, похожую на меня, сбивает машина – надолго запомнилась в моей голове. – Под конец рассказа Аму совсем разревелась и отвернулась, чтобы никто не видел её лица.       К Хинамори сразу же подбежали папа и мама, обняли свою дочурку и пытались успокоить, они понимали, что ей пришлось вчера многое пережить, а они сегодня её ещё так отругали. Друзья также подошли, обняли, успокоили, ещё немного поговорили между собой, а потом все разошлись, ну как все, Аму попросила Тадасе остаться, а все остальные ушёл кто куда. И вот, Аму с Тадасе вышли на улицу, так чтоб родители не слышали и Тадасе её спросил:       - Ты на меня за что-то обижаешься?       - Не в этом дело, однако, нам надо кое-что обсудить и прийти к какому-то решению. – Услышав такие слова, блондин немного насторожился, по нему было видно, что он догадывается, о чём хочет ей сказать Аму, поэтому он лишь закрыл глаза, пытаясь не видеть в этот момент лица Хинамори, чтобы ему не было так больно.       - Тадасе, ты очень красивый, милый и хороший человек. Ты всегда мне и во всём помогал, а я ещё я тебя полюбила, искренне полюбила…. Пока не осознала, что мои чувства фальшивы. Я не прошу тебя прощать меня, или попытаться понять, или остаться друзьями, так как осознаю, что тебе будет очень больно. Однако, не хочу больше лгать. Тадасе, прости, что говорю это, но я за это всё время поняла одну вещь – я люблю не тебя.       - А любишь Икуто. – Словно, пытаясь закончить фразу Хинамори, проговорил Тадасе, добавив: - глупенькая, я это и так, где-то на подсознательном уровне всегда знал и чувствовал. Однако, я должен спросить и ответь мне максимально откровенно и честно.       - Хорошо, Тадасе, что ты хотел спросить?       - Как только мы начали встречаться с тобой, тогда, ты меня и вправду любила? Или ты начала встречаться со мной ради того, чтобы отомстить Икуто?       - Если честно, уже сама не знаю, но я точно уверенна в том, что ты мне очень нравился, правда не знаю это была любовь или нет, однако симпатия точно присутствовала.       - А к Икуто?       - К Икуто? Мне было его с одной стороны жалко, с другой, он тоже был симпатичным, с другой, он вечно вставлял палки в колёса и издевался надо мной, мне это никогда не нравилось, но потом я поняла, что в нём помимо плохого ещё есть и много хорошего. А потом пришло осознание того, что люблю его.       - Ну что же, Аму, спасибо за честность. Честно говоря, я ещё сам не знаю, останемся мы друзьями или нет, так как мне надо обо всём подумать и многое осмыслить. Однако спрошу: тебе хоть что-то в наших отношениях нравилось?       - Много чего, и когда мы вместе ходили на концерт, и когда гуляли по пляжу, и когда играли в салки, и когда катались на качелях. Однако, потом ты стал слишком требовательным, слишком властным, ты не давал мне никакого личного пространства.       - А ты можешь дать ещё один шанс?       - Я уже не один раз давала второй шанс, однако каждый раз ты наступал на одни и те же грабли и вёл себя одинаково.       - Ясно, ладно, Аму, я уже пойду, прости если что-то не так, ничего плохого у меня и в мыслях не было.       - И ты меня, Тадасе, прости, не хотела я вот так тебя обижать.       - Да ничего, ну ладно, я уже пойду, если что сладких снов и спокойной ночи.       - Спасибо, и тебе. – После этих слов Тадасе ушёл по улице куда-то вперёд, а Аму всё также стояла и смотрела на уходящую фигуру своего уже бывшего парня. «Я была с ним слишком жестокой, однако, так больше продолжатся не могло, к тому же, потом было бы больнее, как ему, так и мне». Подумав обо всём, Аму тихонько вошла в дом, закрыла за собой дверь, закрыв её на ключ, пошла на второй этаж к себе в комнату. Войдя к себе, она плюхнулась на кровать и, обняв подушку сильно-сильно, начала плакать, никак не прекращая.

Франция. Париж. Несколько часов назад.

      И вот, Икуто пытался ещё и ещё раз набирать к сестре на телефон, чтобы в точности узнать, что и как, заметил, что его драгоценная сестричка опять не отвечает. Так как парень был очень упёртым, он решил добить свою сестру письмом.       Юноша сел за стол, открыл компьютер, проверил соединение. Затем вошёл в один из браузеров, в поисковой строке ввёл электронный адрес своей почты, после чего нажал на нужную ссылку. Пока нужный адрес открывался, Икуто прошёл на кухню, приготовил себе малинового чаю, взял с собой в ту комнату и опять удобно примостился перед компьютером. Вот он уже вводит свои личные данные, ждёт пока войдёт, затем среди всех контактов находит контакт своей сестры и нажимает на кнопочку «написать письмо». В общем-то начинает вводить: [Здравствуй дорогая сестричка. Вчера получил твоё письмо и был очень и очень ему рад. У меня всё хорошо, нашёл некоторые зацепки, которые могут привести к отцу. А ещё, устроился на подработку, а если быть точнее, сегодня я выступаю в самом элитном театре Парижа, буду играть на скрипке вместе с другими музыкантами и знаешь, как-то даже волнуюсь, но почему-то мне кажется, что это приятное чувство. А ты сама как? Как поживаешь? Как там у тебя с Кукаем? Я ж то знаю, что ты влюбилась без памяти) В общем, если что, совет вам да любовь, моё благословение я вас уже есть) Насчёт того, о чём ты писала мне вчера про Аму…. Она правда всё ещё ждёт меня? Я-то думал у них с Тадасе любовь-морковь. А ты тут прям ошарашила, лишив дара речи и возможности трезво рассуждать. А теперь самое главное: ты чего трубки не берёшь? Я весь день, блин, наяриваю, а ты словно нарочно не берёшь, и так поступают с братиками? Ай-яй-яй, как тебе не стыдно, Утао! А теперь, если ты не против, я ещё кое-что спрошу… Как там Аму? Всё ли у неё хорошо? А то мне вчера очень страшный и непонятный сон про неё приснился. Она куда-то шла заплаканная, вдруг повернула куда-то, она оказалась на проезжей части, на перекрёстке, и на неё на всей мощности и скорости гнался внедорожник. Я тебя прошу, сестричка, милая моя, как только прочитаешь, - сразу же мне отпиши, а то я очень и очень волнуюсь за неё. Кстати, сегодня с Тадасе разговаривал по твоей милости, так как ты трубки не берёшь. В общем, Утао, жду сегодня от тебя весточки. А я пошёл собираться, ведь скоро репетиция, а пока приведу себя в порядок, пока оденусь, пока приду – много времени займёт. Так что всё, сестрёнка, до скорого)]       Написав письмо, темноволосый парень в самом деле пошёл приводить себя в порядок. Он принял ванну, побрился, помыл волосы, причесался, оделся в чёрный костюм и белую сорочку. Обул чёрные туфли. Вскоре парень вышел, пошёл по направлению к театру. Таким образом он попал на репетицию, где все старались изо всех сил, а потом обсуждали кто после кого будет вступать в симфонию. Икуто решили сделать соло-скрипкой, что с одной стороны его радовало, но вместе с тем и пугало. Вскоре все места в театре были заняты, и даже больше, - многие люди ещё ждали снаружи начало концерта. Ещё буквально 15 минут, и концерт уже должен был начаться. Вот уже директор и менеджер оркестровой группы Пьер Гатти вышел на сцену и начал свою речь о том, как все музыканты ждали этой возможности, к тому же, директор уведомил о том, что в группе есть новые участники, которые ни в чём не уступают узнаваемым профи в музыкальном искусстве. После этого он попросил группу стать на свои места, а сам занял своё место дирижёра. Икуто же досталось место в самом центре сцены, на небольшом выступе, который в высоту где-то с полметра. И вот, дирижёр начал медленно, но верно руководить всей группой, сначала подал сигнал Тсукиёми начинать симфонию.       И вот, в руках Икуто скрипка начала издавать божественные, хоть и слегка печальные ноты, затем, за указанием дирижёра, уже вступили некоторые другие скрипки в игру, играя немного другую мелодию, нежели сольная скрипка. После - в игру вступили саксофонисты, виолончелисты, после подключился рояль, причём они то включались в творение мелодии, то затихали. После вступали гобои и трубы, которые грустную мелодию уже начинали медленно превращать в весёлую. И вот, последними, но не по значению, в игру вступили барабаны. Всё идёт так, как по маслу. Дирижёр показывает взмахами своей дирижёрской палочки всем музыкантам где нужно играть медленнее, где быстрее, где впускать в ход минорные ноты, а где мажорные, он показывает где, когда и кому играть сильнее, громче, а кому вообще в этом месте не играть. Мелодия превращается в сладкое переливание звуков от одной тональности к другой. И вот, подходит тот самый ответственный момент, все, все без исключения музыканты, которые раньше сидели - встали и нарочно опрокинули кресла, затем все затихли помимо барабанов - барабаны задали темп гораздо быстрее нежели раньше, после этого включились клавишные, играя мелодию гораздо быстрее. После, подключилась гитара, однако играла совершенно по-другому, они словно пиликали, таким образом создавали сильнейшие вибрации, которые могли звучать у каждого присутствующего в этом зале просто в горле, настолько сильной была музыка. Затем подключились саксофоны и трубы, которые были теми единственными, которые придерживались предыдущего темпа и звучания. После уже опять включился Икуто со своей соло-скрипкой, однако, он по особому включился, начал нажимать на какую-то педаль возле себя, от чего его скрипка звучала совершенно по-другому, причём явно выделяясь на фоне остальных музыкальных инструментов, другие скрипки наигрывали то же, что и Икуто на своей скрипке, однако, не меняя свойств звука, издаваемого от скрипки.       В общем и целом, каждый человек в этом зале под конец этой мелодии уже стоял стоя, аплодируя, или подсвечивая экранами своих телефонов. У Икуто в этот момент сердце прям трепетало от столь волшебной музыки. И вот, мгновение и играет одна-соло скрипка, заканчивая мелодию, и под конец все опять включились, сыграв последние несколько нот. Момент и все как один, слаженно кланяются, а дирижёр подходит к микрофону, благодарит, ещё раз все кланяются, и только после этого все уходят со сцены.       - Народ, мы сегодня создавали историю! – Проговорил Пьер, после чего предложил Икуто постоянную работу, а также пригласил всех членов группы на ужин в один из ресторанов. Однако, не смотря на заманчивое предложение поужинать, Тсукиёми отказался и пошёл домой, надеясь получить весточку от своей сестры.

Япония. Токио. Тем временем у Утао

      После того, как блондинка с двумя хвостиками вышла от Хинамори, она постоянно думала о своей лучшей подруге. «Это же надо, вчера такое пережить, к тому же, её вчера спасла девушка и прямо на глазах у нашей Аму она умерла. Боюсь представить насколько это ударило по нашей любимой Хинамори. Мне её так жалко. И вроде бы хочется её как-то подбодрить, однако, даже не знаю, что в таком случае можно сделать». Хошина Утао шла очень медленно к своему дому, поскольку была полностью поглощена своими мыслями, хотя, обращала внимание на окружающий мир. Вот там птички родители прилетели к птичкам деткам и начали их кормить. А там такой совсем маленький котёнок скрутился клубочком и сладко спит. При виде котёнка, блондинка сразу же вспомнила своего брата и осознала, что уж очень и очень сильно она за ним соскучилась. Она решила, как придёт домой – сразу же напишет ему о том, что сегодня узнала. И вот, Хошине оставалось всего-то завернуть за угол и она будет возле дома. В этот самый момент у девушки зазвонил телефон, она, увидев подпись «менеджер», сразу же нажала на кнопочку «принять вызов» и приложила телефон к уху, сказав:       - Алло, здравствуйте, менеджер, что-то случилось?       - В общем-то да, случилось. Помнишь я тебе говорила о том, что ты благодаря собственным силам стала весьма популярной, и что скорее всего тебе предложат поехать в мировое турне?       - Да, менеджер, помню.       - Так вот, уже всё согласовано, на следующей недели ты поедешь в Турне по Европе.       - Что? Сразу же по Европе? Как так получилось?       - Всё потому, что у тебя помимо японских песен в репертуаре есть ещё и английские. – Сказала менеджер.       - Ладно, фиг с этим. А в каких именно странах и городах пройдёт турне?       - Первым делом - Франция: Париж, Бордо, Марсель. А также Англия: Лондон, Бирмингем, Лидс.       - То есть эти шесть городов?       - Ну, пока что да.       - Ясно, спасибо. – Ответила Утао, сбрасывая вызов. Вот она уже подошла к дому, открыла дверь, вошла вошла в помещение и закрыла за собой замок. Быстрой походкой прошла к спальне, подошла к столу, взяла ноутбук и плюхнулась вместе с ним на кровать и начала проверять почту. И тут она наткнулась на письмо, от братца и стала его перечитывать. [Здравствуй дорогая сестричка. Вчера получил твой письмо и был очень и очень ему рад. У меня всё хорошо, нашёл некоторые зацепки, которые могут привести к отцу. А ещё, устроился на подработку, а если быть точнее, сегодня я выступаю в самом элитном театре Парижа, буду играть на скрипке вместе с другими музыкантами и знаешь, как-то даже волнуюсь, но почему-то мне кажется, что это приятное чувство. А ты сама как? Как поживаешь? Как там у тебя с Кукаем? Я ж то знаю, что ты влюбилась без памяти) В общем, если что, совет вам да любовь, моё благословение я вас уже есть) Насчёт того, о чём ты писала мне вчера про Аму…. Она правда всё ещё ждёт меня? Я-то думала у них с Тадасе любовь-морковь. А ты тут прям ошарашила, лишив дара речи и возможности трезво рассуждать. А теперь самое главное? Ты чего трубки не берёшь? Я весь день блин наяриваю, а ты словно нарочно не берёшь, и так поступают с братиками? Ай-яй-яй, как тебе не стыдно, Утао! А теперь, если ты не против, я ещё кое-что спрошу… Как там Аму? Всё ли у неё хорошо? А то мне вчера очень страшный и непонятный сон про неё приснился. Она куда-то шла заплаканная, вдруг повернула куда-то, она оказалась на проезжей части, на перекрёстке и на неё на всей мощности и скорости гнался внедорожник. Я тебя прошу, сестричка, милая моя, как только прочитаешь, - сразу же мне отпиши, а то я очень и очень волнуюсь за неё. Кстати, сегодня с Тадасе разговаривал по твоей милости, так как ты трубки не берёшь. В общем, Утао, жду сегодня от тебя весточки. А я, собираться, ведь скоро репетиция, а пока приведу себя в порядок, пока оденусь, пока приду – много времени займёт. Так что всё, сестрёнка, до скорого)]       «Так-с значит он нашёл кое-какие зацепки насчёт отца, устроился в группу на подработку, сегодня у него концерт. Ммм, какой же он у меня всё таки хороший». После, дочитав письмо до конца, Утао поняла, что Икуто как-то приснилось то, что с Аму произошло или чуть не произошло. Поэтому она решила сразу же написать ответ: [Привет, братик, у меня всё хорошо. Вот буквально несколько минут назад позвонил менеджер и сообщила, что на следующей неделе я еду в турне во Францию и Англию, по трём городам каждой страны. Я, честно говоря так вообще в шоке, от этого всего, однако, очень и очень счастлива, к тому же, есть шанс тебя встретить, так, что я вдвойне рада) А теперь немного о грустном. Сегодня по новостям передавали, что какая-то девушка с розовыми волосами выбежала на дорогу и её сбила машина. Все из наших, включая родителей Аму, в начале не поверили, а потом - не знали что думать и по этому даже молились Ками-саме, чтобы с Хинамори всё же всё было хорошо.Последние подняли такую шумиху, ведь Аму оказывается дома вообще не ночевала, нигде дома её не было, и родители, очень волнуясь поехали в морг на опознание. Страшно представить, что они пережили сегодня, но радует, что умершая девушка – это не наша Аму. Так вот, как только они приехали, увидели всю нашу дружескую свору. Мы ждали Аму, она таки пришла в целости и сохранности, однако, не понятно по какой причине убежала в свою комнату. Спустя какое-то время она вернулась, мы все покушали и она нам всем рассказала историю о том, что же с ней произошло прошлым вечером. Представляешь, она таки была вчера около того перекрёстка, уже вышла на дорогу, но другая девушка, с таким же цветом волос, выбежала на проезжую часть, пнув обратно нашу Аму на тротуар, а сама девушка получила смертельные раны при столкновении с внедорожником. По крайней мере, так рассказала Аму. Лично я, считаю её историю какой-то неправдоподобной. Хотя да, она это пережила, видела вчера смерть человека собственными глазами. Мне кажется там было ещё что-то, просто это осталось недосказанным. Больше мне ничего неизвестно. К тому же, пора спать, так что отправляю тебе письмо, обнимаю тебя и топаю спать. Если что – береги себя и спокойной ночи, братик! Я очень и очень соскучилась за тобой.]       И всё, Утао нажала на кнопочку «отправить», и письмо полетело по сети прямо к Икуто. Она отложила ноутбук, переоделась, подошла к кровати, расположилась на ней по удобнее и уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.