ID работы: 427434

История о жизни

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
490 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 178 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Тёмная ночь укрыла город своим тёмно-синим с тёмно-фиолетовыми проблесками покрывалом. На нём мило красовались маленькие, блестящие звёздочки, которые в n-ных световых годах только зарождались, то уже погибали. На ночном небе в гордом одиночестве застыла полная луна, такая красивая и манящая к себе, в свой омут. Под покровом ночи уже все спали и видели десятые сны, кто-то видел сон про свои мрачные будни, кто-то про светлое будущее, а кто-то с ужасом кричал, пытаясь вырваться из лап этого проклятого кошмара, однако это не сильно-то и получалось.       А кто-то в такое время уже во всю расхаживал по комнате в гордом одиночестве. Этот кто-то – красивая, умная, весёлая девушка по имени Аму. Она отчаянно что-то искала на полках, висящих в её комнате. «Ну где же это? Ну блин? Мне он сейчас очень и очень нужен!» - пронеслось в её мыслях, тем временем пока она очередную безделушку скидывала на пол, при этом устраивая в комнате беспорядок. И вот, она, сделав несколько шагов, уже приблизилась к своему письменному столу, начав хаотично выдвигать ящики, копошась в выдвижных ящиках своими нежными, миниатюрными пальчиками, отбрасывая ненужные вещи в сторону. «Чёрт! Куда же я его засунула?» Да, видимо эта драгоценная вещичка, которую судорожно искала девушка на данный момент была жизненно необходима красавице. Однако, по её непонятным действиям и мыслям пока что не понятно, что именно ей так необходимо?       Может это мобильный телефон, а может планшет или ноутбук, а может вообще какой-то никому ненужный листочек? Эх, как же непонятны её действия. Вот Аму уже встаёт на колени, опирается руками о пол, сгибает руки в локтях, наклоняется, оборачивая голову направо, заглядывает под свою кровать, словно маленький ребёнок, в попытках проверить нет ли под нею кроватных монстров. Нет, конечно, сейчас девушка выросла и такой «чепухой» по её мнению больше не занимается, да и зачем? Ведь уже в них и не верит. Скорее всего она всё ещё что-то ищет.       - Твою мать! Куда же я его засунула?! – Видимо тишина уже начала давить на юную особу, поэтому она, дабы облегчить свою жизнь, проговорила последние слова вслух, практически переходя на повышенные тональности. Вдруг, Хинамори осознаёт, что на дворе ещё ночь, а в прочем, она ещё не знает какой час, поэтому быстро смотрит в сторону тумбочки, на которой во всю красуются часы, стрелки которых показывают 03:19. Да, сейчас девушка понимает, что уже вроде как бы утро, но всё ещё ночь. В прочем, она никогда этого чуда утреннее-ночной природы не понимала.       - Эх. – Громко выдохнула девушка, пытаясь успокоится, и удостоверится, что она никого своим недавним рыком не разбудила. Проследив взглядом за своими чара-хранителями, она пришла к выводу о том, что они всё ещё сладко спали.       - Вот и хорошо. – Констатировала факт она, пытаясь вспомнить ещё какие-то места в которые могла «его» спрятать. По неизвестной причине девушка легонько выходит из собственной комнаты, открывая эту деревянную, скрипучую дверь, «Только не скрипи, только не скрипи», - молясь на дверь, она всё же открывает её без скрипа и также бесшумно закрывает её, ободряюще при этом выдохнув.       Вот розовласка переступала тихо-тихо с ноги на ногу, идя вдоль коридора, по направлению к двум комнатам. «Я конечно понимаю, что скорее всего сошла с ума и быть того не может, но, если его нет в моей комнате, значит его спёрли либо родители, либо сестрёнка, конечно, не дай Боженька, ведь в таком случае мне придётся очень и очень непросто!» - на таких раздумьях девушка подошла к первой двери, за которой располагается комната Ами. «Я лишь не минутку, просто проверю и сразу пойду!» - мысленно отдав себе отчёт работы, девушка коснулась своей ладонью к дверной ручке и нежно, осторожно, бесшумно нажала на неё, опуская вниз, тем самым имея возможность потянуть дверь на себя и зайти в комнату. В принципе, девушка так и поступила, обрадовавшись тому, что всё это она на самом деле проделала без единого шума.       «Ура, операция «Ами» началась» - на таких мыслях, Аму подловила себя на том, что у неё есть все задатки к шпионажу, проникновению, преступной деятельности или работе в милиции. Вокруг было темно-темно, из-за чего Хинамори должна была осторожно продвигаться вперёд, при этом ногами ощупывать каждый сантиметр, дабы случайно не наткнутся на «пищащее чудо техники», которых в комнате её маленькой сестрёнки было очень много. И вот Аму пробралась к первому пункту назначения – игрушкам. Полапав их руками и, не нащупав ничего схожего на нужный ей предмет – пошла дальше. Вот уже подошла к небольшому шкафу, осторожно отворила дверцы, села на корточки и начала старательно проверять нет ли здесь нужного ей предмета. И опять ничего. На данный момент единственным местом в этой комнате, где ещё мог быть нужный предмет – это кровать, вернее под подушкой у Ами. «Эх, а это уже посложнее. Надо умудриться посмотреть под подушкой, и при этом не разбудить сестру. Эх, Ками-сама, помогите!», Хинамори подходит к кроватке, на которой спит её сестрица беззаботным сном и скорее всего видит интересные сны, наклоняется, щупает под одной подушкой, «Ничего», теперь предстояло нечто посерьёзнее, девушка легонько сунула свою руку под подушку сестры, при этом пыталась дышать ровно, спокойно, в такт спящей Ами, после этого как-то по-хозяйски подвигая рукой, в поисках его. И опять ничего. «Здесь тоже нет! Осталось одно место!» - на таких мыслях девушка быстро покинула комнату сестрёнки, закрыв за собой дверь.       Пройдясь ещё немного по коридору, она подошла к ещё одной двери, которая служила входом в комнату родителей. «Эх, лишь бы они спали, и лишь бы меня не слышали!», девушка бесшумно вошла в комнату и стала хозяйничать в шкафу, на полках, в тумбочках, на столе, в выдвижных ящиках и, ничего не найдя, хотела уже уходить, признав поражение. Однако, кое-что заставило её ещё на кое-какое время остаться здесь. Что это было? Всё просто, со стороны кровати послышался звук какого-то падающего предмета, который был в объятиях у отца. Аму лениво подошла к кровати, присмотрелась и замерла в ужасе: «ОН!». Да, она наконец-то нашла нужный ей предмет, а именно какой-то блокнот в кожаной обёртке красного цвета, с надписью в центре: «Diary» белыми литерами, чёрным цветом обведённые. «Мой дневник! Учитывая то, что он был в объятьях у папы – меня уже пугает, надеюсь он не смог понять моего «ломанного языка»!» - на таких мыслях девушка беззвучно вышла из родительской комнаты, закрыв за собой дверь. Быстро преодолев нужный отрезок коридора, зашла в свою комнату, в которой, благо, всё также горел приглушённый свет, исходящий от настольной лампы.       - Ура, я это сделала. Миссия «поиски дневника» - официально закончена! – Весело проговорила розовласка, плюхнувшись на свою кровать. Девушка ещё немного позанималась гимнастикой, так как, по-разному выгибаясь пыталась достать нужные ручки, пишущие чёрным, синим и красным цветами.       Вот Аму уже открывает свой драгоценный дневник, на поиски которого угробила уже целый час, однако она не унывала, а наоборот, гордилась собой. И вот, розовласка вчитывается в последнюю запись дневника и решает её прочесть.

{39 Страница дневника 31 октября, Понедельник. «Хэллоуин» Этот день был просто потрясающим! Да-да! У меня столько положительных эмоций осталось и сейчас я попытаюсь передать свои эмоции и чувства, делясь с тобой, мой дорогой дневник. Я знаю, после того злополучного случая на дороге, я не слишком спешила делиться с тобой мыслями и переживаниями, так как застряла «там», однако сейчас всё вроде бы хорошо. В конце концов на дворе – День Всех Святых – любимый праздник детей и подростков! В общем и целом, я со своими друзьями к организации этого праздника подошли самое что не есть ответственно и креативно! Мы ходили по магазинам, покупали разные вещи, пытаясь сочетать их и подсказать подойдут ли они к какому-то «страшному» образу или нет. А ещё мы покапали много-много тыкв, свечек, разноцветной бумаги, клея, ватмана, красок. Мы закупались, если не ошибаюсь 25 октября, и то, как говорится Римма заставила, но это такое. Каждый занимался своим. Кукай и Нагихико занимались приглашением музыкальных групп на праздник, Тадасе отлёживался ещё в больнице и набирался сил, Яя и Кайри вырезали тыквы, «призраком», «Джеком Потрошителем», «злобным котом» и «рожицей страшного монстра». Хикари со своей подружкой занимались вырезанием из разноцветной бумаги гирлянд «призраков», «гоблинов», «ведьм», «ангелов», «чёртиков» и «тыкв». Я и Римма взяли на себя больше, так как мы вообще занимались организацией праздника. Я нашла место, а вернее, уговорила «власти» школы отдать в наше распоряжение актовый зал. Мы с Риммой продумали в какой цветовой гамме украсить сцену и вообще зал, ещё прикупили шариков, надули их, привязали. Я взяла на себя ответственность приготовить нужные печенюшки на стол, а там было много очень разных видов, благо мне во всём этом помогала Су, без неё я с этим бы не справилась. Римма больше занималась обстановкой актового зала, а если точнее – взяла на себя ответственность руководством, якобы мне помогая. Ну а я ещё занималась рекламой мероприятия, а ещё распланировала разные конкурсы, выступающие группы с их песнями. В общем, всё в этом плане было просто идеально! Даже больше, мы пришли к выводу о том, что было бы не плохо запечатлеть данный праздник на камеру, поэтому пригласили на праздник несколько профессиональных фотографов и виде-режиссёров. Когда мы закончили украшать помещение, то мы разошлись по домам, договорившись за несколько часов встретится, но уже одеты каждый в свой костюм, а потом вместе пойдём на праздник, после которого, так сказать в последний раз пойдём просить «угощения или жизнь». В общем, как и планировалось мы все, ну помимо Тадасе, встретились в 17:15, на нашем месте, а именно – в оранжерее. Я как всегда опоздала, но это не страшно. В общем, когда я зашла в оранжерею – была просто потрясена. Нагихико был в костюме пирата, Кукай в костюме Франкенштейна, Яя в костюме лисички, Кайри в костюме мумии, Хикари был в костюме предпринимателя, впрочем, скорее всего он просто не понял сути данного праздника, ну ничего, а Рикка была в костюме «феи Динь-Динь». Ну а я? А что я, зашла такая вся приодетая и при марафете в костюме ведьмы, злой и страшной. Однако, судя из реакции лучших друзей, я скорее выглядела мило-мило, нежели страшно, ну ничего! Пошли мы в общем в актовый зал. Собирали деньги, ах да, по совместительству мы устроили благотворительный вечер, вырученные деньги из которого планировали передать в местный детский дом, что в принципе планируем сделать через несколько дней. Ну в общем неважно. Актовый зал был просто великолепен, везде то шарики, то столы со вкусностями, то арбузы со страшными мордашками и вставленными в них свечками, которые светились разными цветами. А ещё, кто-то придумал принести «Пугало со зловещей головой, в глазах которой бурлят жёлто-красные огоньки, словно зрачки», выглядело оно как-то пугающе, правда непонятным было то, почему оно стояло на сцене? Хотя, это такое. Вскоре уже все сошлись на наш праздник и дети, и учителя, даже некоторые родители пришли. Радует только то, что мои не припёрлись! Иначе мне был бы позор, хотя предки всё же заставили взять с собой Ами, которая, кстати была одета в костюм милого ангелочка с белыми крылышками и золотистым нимбом над головой, хотя я бы скорее сказала, что моей сестрёнке подойдёт костюм чертёнка, ведь характер у неё такой же вредный, хотя я всё равно её люблю. Ой, дневник, любименький, прости, я опять отвлеклась.Так вот, уже начала выступать первая музыкальная группа и заводила народ своим роком. Другая группа заводила больше клубными песнями, а последняя спела вообще что-то из классики, но на современный манер. Были разные конкурсы, такие как: «Лучшая страшная история», «Разбей тыкву с сюрпризом», «Раскачайся и не упади», «Музыкальный стул», «Соревнование по скоростному питью «крови»», «Лучший страшный костюм», в каждом конкурсе есть три места победителей и каждый что-то получает, либо какие-то вкусности, либо какие-то блокноты, тетради, ручки, либо подарочные сертификаты, даже билеты на какой-то концерт или фильм. После этого всего, праздник продолжался в актовом зале, однако наша честная компания захотела пойти пугать и получать сласти, решив оставить за главного Никайдо-сенсея, который, кстати, был одет в костюм терминатора, а ещё Кайри, которому больше нравился праздник, нежели бродить по домам, собирая конфеты. Ну, в общем, а нам то что? Мы и двинули к домам, пугая жильцов и получая свои законные и заслуженные сладости! Мы так веселились до 23:15, однако потом разошлись по домам, так как каждому из нас начали наяривать на телефоны родители, которые в панике бились, куда мы все пропали. В общем, на этой нотке сам праздник был окончен. Мы с сестрицей пришли домой, папа как обычно набросился на нас с объятьями, мне как всегда было типа противно и я вырывалась из его цепкой хватки, а вот Ами, та ещё хитрая лисица наслаждалась этим, а потом выпрашивала у папы конфетки. В общем, я пошла в комнату, переоделась, поделилась с своими девчатами конфетками, немного покушала их, а после этого, взялась записывать весь пережитый мною день, и вот я закончила. А теперь я спать! Сладких снов, дневник, спасибо, что позволяешь записывать в себя всякий бред) А я пошла!}

      Прочитав свои воспоминания про славный день Хэллоуина, Аму широко улыбнулась, наклонилась немного ниже и нежно коснулась губами прочитанных страниц, словно выражая свою любовь к собственным приятным воспоминаниям.       «А сейчас следует написать за предыдущие дни, но вкратце, надо не забыть указать про состояние здоровья Тадасе, а ещё о вчерашнем «двусмысленном» разговоре с тем лысым чуваком!» - На таких мыслях девушка открыла новую страницу своего дневника и начала сначала красной ручкой записывать нужную дату, а затем чёрной ручкой событие, что произошло несколько дней назад и вчера. Да, в этот раз розовласка решила объединить несколько дней в одну запись, так как за эти дни практически ничего «такого» не случилось, разве что вчера.       И вот, девушка берёт в руку синюю ручку, преподносит к листу дневника и начинает плавно, нежно выводить иероглифы и буквы, таким образом пытаясь сделать своё письмо сложным и непонятным для чужих глаз.       Наконец-то Хинамори закончила свой хлопотливый труд, немного потянулась, повернула голову на бок и заметила, что уже 5:15. «Так, сегодня 20 ноября 2016 года, воскресение. А это значит, что сегодня приезжает Утао со своего турне. Я так за ней соскучилась! И именно поэтому нужно всё спланировать и подключить друзей. Ведь Хошина здесь не была две недели, да, она скорее всего устала и скорее всего также как и мы – соскучилась за нами, и именно поэтому мы должны устроить грандиозный праздник в её честь! Бугагашеньки!» - Улыбаясь своим коварным мыслишкам, Аму с выдвижного ящичка в тумбочке возле кровати, достала блокнотик, открыла его, перевернула на чистую страницу и начала записывать свои идеи на этот счёт:

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Так-с, перво-наперво нужно решить кто придёт и где именно мы будем праздновать, ну или у кого? Могу предположить, что Утао захочет видеть: - Меня(ну конечно же, мы ведь лучшие подруги!), - Кукая(он её парень), - Никайдо-сенсея(хотя это скорее относится к её менеджеру) - Римму - Яю - Тадасе(однако, он в больнице и в связи с этим создаётся небольшая проблемка) - Нагихико(ведь он парень Риммы, а куда она – туда и он) - Хикари - Рикка - А вот насчёт Кайри я как-то не уверенна, ведь ну они практически не знакомы, однако, если все придут, а он нет – будет по меньшей мере странно и обидно. - Ну и, если повезёт, прихвачу с собой Ами, думаю Утао будет рада своей преданной поклоннице!) Так-с, с списком гостей определились, а где? - Можно у неё дома - У кого-то из нас дома. Однако, как я уже говорила, затруднение с Тадасе, если праздновать где-то, неважно где, Тадасе не сможет прийти в силу состояния здоровья, а это очень и очень плохо! Что же в таком случае делать? Может быть устроить всё в больнице, вернее, в палате у Тадасе? Можно было бы, но тут надо говорить со всеми, включая Тадасе и даже с врачами. Но, на всякий случай, надо придумать запасной план. А что в качестве запасного плана можно? В какой-то кафешке? Может в той, где мы с Утао впервые ужинали в качестве «подруг»? Эх, не знаю, на этот счёт надо будет поговорить с ребятами! Что же теперь? Наверное нужно придумать что мы возьмём с собой кушать или пить, или хотя бы какие ингредиенты? Ну, предположительно можно взять с собой следующие продукты: На бутерброды: - Батон резанный - Колбаса - Сыр - Майонез - Яйцо. На салат с ананасами: - Банка ананасов - Банка кукурузы - Твёрдый сыр - Филе На десерт можно купить тайяки и данго! Ну и по мелочёвке можно ещё сами чипсы или сухарики, несколько пакетиков сока разных вкусов, а ещё пиццу можно либо сделать домашнюю, либо купить по дороге. В общем, может быть! А, и самое главное – купить шариков, цветов, пачку конфет и не забыть с собой взять ноутбук для показа видео с Хэллуоина, думаю ей это понравится. А ещё можно будет сделать нарезку из наших совместных фоток с ней, между собой. Это будет круто! А ещё, конечно же, написать плакат со словами: «С ВОЗВРАЩЕНИЕМ В ЯПОНИЮ, УТАО!», ну и с разными там сердечками и прочим. Вроде закончила!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

      Наконец-то Аму закончила планирование предстоящего праздника в честь лучшей подруги. Вот Хинамори снова смотрит на часы и шарахается – уже 7:23! - Всё! Больше нельзя медлить! Срочно надо звонить к ребятам и договариваться о сегодняшнем времяпровождении!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.