ID работы: 427434

История о жизни

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
490 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 178 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4.5

Настройки текста
      И вот, девушка уже собрала всю свою решимость в кулак, вздохнула с облегчением, и собиралась сделать что-то непоправимое – умереть. Да, она понимала, что возможно не права, что горячится, но ей было настолько больно и обидно от слов родного человека, что она просто решила со всем этим покончить и будь что будет. Но, как только она уже стояла над пропастью, вдруг она почувствовала на своей коже какой-то странный холодок, это заставило барышню немного вздрогнуть, но всё же над чем-то задуматься. Затем её кто-то схватил за плечо и с силой потянул назад, снимая девушку с подоконника и бросая на холодный кафель цвета кофе. Нет, это были не чара-хранители, ведь Аму нарочно не пустила их в ванную. Но, тогда чья же рука схватила её? Чья рука её так перепугала, что та чуть не потеряла сознание? Может Нагихико решил вернутся? Или, может это та самая костлявая со своей косой, решила сразу перейти к делу и забрать её себе, не позволив разбиться в клочья? Да, точно, так скорее всего и есть. «А это даже хорошо, что за мной пришла сама смерть, ну или сам, ну не важно, я же не знаю какой у этого чуда природы пол! Но, если за мной пришли, в таком случае я спокойна, ведь больше ни боли, ни ненависти, ни чувства вины просто не будет! Хотя, тогда почему меня грызёт совесть за то, что я так бросила телефон о стену? Или почему думаю о родителях, друзьях, Икуто? Может я ещё не мертва?» - подумала розоволосая девушка и наконец-то соизволила повернуть свою голову в сторону и уверится в своих размышлениях о том, кто же её самым наглым образом отвлёк от самоубийства.       Как только она увидела полупрозрачную фигуру, которая в прямом смысле этого слова парила над землёй, мало того, что её зрачки значительно расширились, так ещё она просто потеряла сознание.       Прошло неопределённое количество времени, кто-то усиленно тряс её за плечи, от чего «спящая красавица» соизволила открыть глаза. Перед ней стояла или летала всё та же непонятная дымка, немного напоминающая человека.       - Аму! Ты мне обещала! Ты обещала, что больше не подставишь под угрозу ни свою, ни мою жизнь! Ведь как бы там не было, я – это ты, а ты – это я! – Проговорила непонятная дымка, а тем временем Хинамори прокручивала у себя в голове эти слова. «Стоп, где-то я похожее уже слышала!» - да-да, Аму узнала голос, слова, манеру речи «дымки» и была просто ошарашена:       - Я думала ты умерла, пожертвовав своей жизнью ради меня! – Да, розовласка узнала в своей спасительнице ту самую девушку из будущего, которая чуть более месяца назад спасла её от верной смерти под колёсами внедорожника. – Как ты тут оказалась?       - Эх, - вздохнула та, - я знаю, что умерла, можешь не напоминать! К твоему сведению было чертовски больно! – Услышав эти слова, Хинамори была поражена, нет не болью, не тяжёлой смертью, не этим. Её поразило другое, совершенно другое. Ведь с того злополучного случая она постоянно представляла себе как поговорит с человеком, спасшим её жизнь, ей в голову лезли разные картинки и того, что это больно, и того, что это несправедливо. И каждый раз представляя себе такой мини-диалог со своим ангелом-хранителем, розовласка считала, что будет чувствовать вину, сожаление, стыд, срам, да всё, что угодно, только не это. Сейчас, когда её маленькая реальность стала явью, девушка совершенно ничего не чувствовала, более того, от чего-то сегодня ей на это как-то плевать. Возможно дело в потускневших глазах, возможно в недавней ссоре с родителями, может в чрезвычайном страхе, который та испытывает, находясь «в чёрта на куличиках». Да и вообще, зачем ей вдаваться в эти сантименты и раздумывать над тем почему же её именно сейчас ничего не волнует? Не волнует, - хорошо! Значит больше нет боли, значит больше нет вины! Или есть? Да не важно, всё не важно! По этому, без зазрения совести она ещё раз повторила свой вопрос:       - Повторю, как ты тут оказалась?       - Аму, в тот день, когда я отдала тебе свой замок Хампти, я отдала тебе частичку своей души. Стало быть, когда я умерла – моя душа каким-то чудным образом поселилась в наших замках, и теперь, когда ты захотела опять же что-то себе сделать, я появилась, чтоб тебя образумить!       - Зачем?       - Как это так, зачем? А разве тебя не ест совесть за то, что со мной случилось? Вот и я не хочу, чтоб нашу маму грызла такая совесть за то, что она сказала.       - Ты слышала?       - Больше того, я теперь что-то типа призрака. Бестелесная субстанция, которая иногда способна приобретать человеческие очертания. Так вот, я способна в считанные секунды преодолевать огромные массивы километров. Так что, пока вы мило болтали, я можно сказать одновременно наблюдала за вами. И то, что я могу сказать – мама тебя любит и она сказала это исключительно из-за волнения, да и к тому же, сама знаешь, что ты ещё не совершеннолетняя и не можешь вот так вот, без спросу уезжать, ну по твоей легенде.       - С тобой раньше такое случалось?       - Да. И я сделала ту же ошибку, что и ты сейчас. Вот только, я тогда прыгнула, упала, сломала себе что-то, меня долгое время лечили, потом держали в плену, а потом, когда я стала ненужной – отпустили. Вот только дома я уже была не нужна, так как дома меня не было больше 3 лет. Даже друзья не хотели меня видеть. Один единственный человек, который принял меня, который всё это время ждал меня – мой любимый, который в скором времени стал моим мужем.       - То есть? Ты прыгнула, тебя держали 3 года и все оттвернулись от тебя?       - Да. Но тогда я просто поругалась с мамой, я не строила никаких планов, не рассказывала ни о каком писателе, я просто позвонила, поругалась и всё тут! Естественно, я сожалела о содеянном, но, увы, в моём случае, ничего нельзя было изменить. Однако, не в твоём! Ты ведь, вернее мы сейчас изменили саму судьбу – ведь ты сейчас не упала и не покалечилась, а это уже хорошо!       - Что мне делать?       - Быть паинькой, не высовываться, не причитать, не требовать, просто ждать и уважительно относится к этому человеку.       - Не хочу, я его уже ненавижу!       - Есть и другой путь, но ты ещё слишком-слишком слаба, к тому же ещё не все фигуры заняли свои места на этой шахматной доске.       - Ты о чём? – Спросила растерянная Аму.       - Придёт время – узнаешь. А сейчас, у меня уже не хватает ментальной энергии, чтоб поддерживать человеческую форму. Я сейчас растворюсь и не понятно когда появлюсь, ну а ты, лучше пойди переоденься и приляг, поспи. Утро вечера мудрёнее.       - Но, я ведь… - Не успела Хинамори что-то спросить, как её спасительница исчезла, растворившись прямо у неё на глазах. «Да такого быть не может!» - Подумала розовласка, вставая с пола. Девушка умылась, приняла тёплый душ, опять переоделась в свою же одежду и вышла в комнату, где обеспокоенно кружились чара-хранители.       - Со мной всё будет хорошо! Я ни за что не сломаюсь, так сказать, всем ветрам на зло! – Проговорила Аму якобы в пустоту и побрела к кровати. Расстелила, присела, подняла ноги, легла на кровать, накрылась тёплым, шелковистым покрывалом. Сейчас она была слишком уставшей, слишком обиженной и слишком напуганной, чтобы как-то проявлять свою индивидуальность и поэтому без задних мыслей уснула. Уснула сном младенца…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.