ID работы: 427434

История о жизни

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
490 страниц, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 178 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 9.2

Настройки текста
      И вот Икуто вошёл в свою комнату, открыл ноутбук, порылся в нём немного, нажал кое-какие кнопки и на экране появилось окошко с фоткой Хикару, а из колонок послышались звуки «пиии-пиии-пиии», так продолжалось до того момента, пока кто-то по ту сторону не принял вызов, сказав:       - Икутик! Как же я соскучилась! – Непонятно почему, но вызов приняла Утао, радуясь при виде своего драгоценного братика.       - Да, сестриц, привет. Как бы, давно не виделись. А Хикару-то где?       - А чего тебе от Хикару надо? Неужели ты меня не рад видеть? – При этом её лицо погрустнело, глаза потускнели. «Вот блин, та ещё неженка!» - подумал про себя Икуто, однако удержался и сказал немного другую вещь:       - Конечно, я рад тебя видеть. Однако у меня тут к нему очень и очень срочное дело.       - А какое-такое дело?       - Утао! Позови Хикару! У меня нет времени!       - Бу-бу-бу. Ну ладно, - ну и на том конце послышался большущий крик того, как Утао зовёт Гозена, да, если бы Икуто вовремя не снял наушники – скорее всего бы оглох. И вот наконец-то темноволосый паренёк увидел, как к компьютеру приближается нужный человек и от этого вздохнул спокойно. – Да, я тут, звал? – Наконец-то в наушниках послышался голос Хикару.       - Не прошло и года! В общем, у Хинамори получилось со мной связаться и с ней всё хорошо, только на это Рождество могут быть кое-какие проблемы, но не об этом речь. В общем, она попросила нас с тобой изучить все научные теории пространственных и временных путешествий. Насколько это возможно, каким образом возможно? И какие, может быть, есть правила во время путешествий? – Хоть услышав такое Хикару и удивился, однако даже бровью не повёл, всего лишь спросив:       - А до какого времени это нужно?       - До пятницы, однако, чем быстрее – тем лучше. К тому же, есть ещё кое-что, но это уже не её просьба, а моя.       - Выкладывай.       - В общем, допроси своего дедушку о событиях когда они все были друзьями, о том, что именно случилось с той женщиной и о том, что вообще там было. Важна каждая мелочь!       - Неужели Аму подумала о том, что произошедшее с той женщиной не случайность?       - Как ты?       - Вообще-то я тоже об этом думал. А поскольку она попросила изучить всякие теории и концепции, смею также предположить, что она считает, что главный враг скорее всего пришёл из будущего.       - Да как? – Только и проговорил Тсукиёми, удивляясь, как быстро этот мальчишка смог прийти к такому же выводу, что и Хинамори.       - Ну, просто такой исход был бы более логичен. Но вместо того, чтобы создавать научные предположение, лучше изучить всё вдоль и поперёк! В общем, Икуто, я найду и изучу много научных хроник по этому вопросу, однако, буду признателен, если дедушку моего расспросишь ты самостоятельно. Просто тебе он побольше моего расскажет, ведь дедушка не хочет, чтобы я волновался, поэтому есть большущий шанс того, что нужную информацию во время общения со мной он и припрятать сможет.       - Иными словами, ты полностью возьмёшься за изучение, а всё остальное оставляешь мне?       - Ну, что-то типа того. Справишься?       - Ещё бы!       - Ну и хорошо. Я пойду по делам, и позову дедушку. В общем, рассчитываю на тебя.       - Спасибо, я постараюсь. – Проговорил юноша, морально готовясь к «допросу» пожилого человека. И вот, дедушка Гозена уже сидел перед камерой, проговорив:       - Ну здравствуй, Икуто-кун, с чем сегодня пожаловал?       - Я не буду ходить вокруг да около, поэтому скажу на прямую. Мне нужна ваша помощь и ваше со мной сотрудничество.       - Даже так? А что случилось, позволь узнать? Да и по какому поводу?       - Несколько дней назад я встретился с отцом. Он мне всё-всё рассказал, однако только в общих чертах. Недавно со мной связывалась Хинамори, она сказала, что впереди нас ждёт самое страшное, ведь этот ваш «дружок», собирается на Рождество заразить Аму вирусом нового штампа, фишка которого заключается в том, что мало того, что он передаётся воздушными путями, так ещё он провоцирует возникновение в человеке неудержимой агрессии, а она в свою очередь заставляет людей сражаться друг с другом до смерти. Чтобы спасти всех, мы с Аму хотим знать все подробности вашего прошлого от вашего знакомства, к моменту, когда мой отец уехал.       - Ты понимаешь, что это очень большой промежуток времени?       - Да, но нам на самом деле нужно знать всё, причём не только о вас, но и о вашем любом окружении, кто когда появился, когда от вас всех отдалился и всё прочее. Это очень и очень важно!       - Ладно, я постараюсь помочь, но далеко не факт, что я помню абсолютно всё, ведь этот дьявол мне память как-то стирал, может он вообще мне даже воспоминания подменил?       - В любом случае, расскажите всё, что помните и всё что знаете.       - Хорошо, тогда слушай и запоминай… - Ну и пожилой человек начал рассказ своей жизни, ну а Тсукиёми всё это записывал в тетрадку, чтобы ничего не забыть… И чем больше он слушал тем больше понимал, что для теории Аму нет никаких доказательств. Однако, сам факт того, что даже Хикару того же мнения, что и Хинамори – заставляет Тсукиёми копать всё глубже и глубже.       Допросив дедушку Хикару, тот немного решил отдохнуть, поэтому пошёл на кухню что-нибудь перекусить. В холодильнике правда осталась всего-то буханка хлеба и кусочек колбасы. В принципе не так уж и много, но с голоду не помрёшь. Икуто сделал себе и своим чарам по бутерброду, а сам тем временем изучал карту мира, дабы понять, какими обходными путями связаться с отцом. Однако, осознав что он уже вообще отключается, сдался и пошёл прилечь на «полчасика», которые затянулись на целую сутку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.