ID работы: 4274812

Вся правда о Колобке

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был какой-то странный во всех смыслах этого слова Колобок. И автор, написавший все это, с подозрительно счастливо-безмятежной улыбкой передавший мне в руки рукопись, точно находился под действием каких-то психотропных веществ. Вот поручай журналистам расследование преступлений, так они напьются, накурятся и будут уверять вас в том, что звери говорили! Колобок говорил тоже. Ну, до поры до времени. А точнее, до того, как его сожрала коварная гражданка по имени Лиса. Но обо всем по порядку. Итак, по версии бабки и ее практически глухого деда, дело было так. Старый маразматик, забыв сходить на рынок, приказал сделать хоть что-то на завтрак. А так как в семье царил самый настоящий патриархат со всеми его заморочками, отказаться было нельзя, ибо ивовые прутики старик использовал не только для плетения лаптей. Далее бабка начала рассказывать о трудностях семейной жизни, ушедшей молодости и ненависти к мужу-тирану, параллельно с этим замешивая тесто, муки для которого пришлось собирать по всему дому буквально по крупинке крылышком от недавно отбросившей лапки птички со двора. Видите ли, птичий грипп какой-то пошел, все курицы передохли, а старому хрыщу хоть бы хны. Поэтому за чистоту теста она не отвечает, тем более, что с радостью скормила бы это хлебобулочное изделие деду, чтоб он три дня из туалета нос не высовывал. Она оставила остывать Колобок после изжарки в комнате, где потолок давно не мыли. Ну а там росли всякие грибы, сушились мухоморы, которые супруга ласково подкладывала деду в кашу, не говоря уж и о траве, которую сушил дед. Короче, нападало всякого. Автор тщательно осмотрел место побега – точнее, окно, не забыв и про таинственную комнату с лечебной травой. Вдохновленный и окрыленный началом такого интересного дела, он отправился по дорожке в лес. Где встретил в скором времени зайчиху, оплакивающую пропавшего Зайца, страдающего целым рядом болезней, самой запоминающейся из которых являлся рассеянный склероз. Заяц исчез после того, как встретил Колобка – это ей сказала Ворона, которая сдохла от птичьего гриппа в еще в прошлый четверг. Сквозь рыдания зайчихи, описания которых занимают три страницы текста, написанные неразборчивым почерком автора, выделить можно было три главных тезиса. 1. Заяц часто и много пил, но был очень добрым и ласковым к зайчихе и семи зайчатам в тот трагический день, пообещав принести что-нибудь к чаю 2. По словам Вороны, он увидел что-то странное, катившееся по дорожке и насвистывающее песенку, и захотел это съесть 3. Нечто, представившееся Колобком, спело песенку о собственном гастрономическом составе и энергетической ценности и побеге от бабки. Спело и убежало, так как Заяц, судя по всему, забыл, что он с ним хотел сделать Далее был Волк, который попытался сесть на вегетерианскую диету и похудеть. Именно поэтому он, когда увидел Колобка, сразу загорелся желанием отведать румяной выпечки и закусить старой зайчатиной, которую он только что закончил разделывать. Что-то наводит меня на мысль, что это был муж зайчихи, впрочем, я могу ошибаться. Но когда Волк попытался его поймать, Колобок, от которого нещадно разило смесью самых разных трав, начал петь вышеупомянутую песенку, похвалившись тем, что ушел от алкоголика-Зайца. И волку пришлось съесть на обед невкусную плешивую зайчатину. Автор шел, шел, да и провалился в какой-то люк. А там наткнулся на всеядного Медведя, пьющего чай, страдавшего ожирением и косолапием. Но тут он проявил исключительную храбрость, заставив рассказать все, как было. Медведь и рассказал, повторив в точности рассказ волка, добавив лишь то, что смог уйти и от Серого. Еще он пожаловался на то, что Колобок сквернословил и плохо пах, поэтому он, Медведь, решил, что такую некошерную еду он есть не будет. Автор вышел на земляничные поля, но начался дождь, разъедавший бумагу и размывающий чернила рукописи. Быть может, это сам автор плакал над трагической судьбой Колобка кислотными слезами. Но тут из-за дерева показалась Лиса. «Если русалки и существуют, то должны выглядеть именно так» - цитата автора, находившегося под огромным впечатлением после встречи с предполагаемой убийцей. Это было создание исключительной красоты – длинная копна рыжих, отливающих золотом, волос, прилипшее к телу то ли платье, то ли газовая вуаль, и руки с длинными острыми когтями, державшими колоду игральных карт и куриную лапку. «О руки, о эти божественные руки! А какая осиная талия! А эти могучие рога, подобно двум исполинам, выросшие посреди чудной маленькой головки, хранившие в себе силу и девственность былых времен…» В этом лесу, кроме странных колобков, водились не менее странные рогатые лисы, обладающие техникой гипноза. Когда журналист попросил ее рассказать о случившемся, Лиса раскинула на старом пне карты и начала повествование, берущее начало от создания мира. Там было что-то про три порока общества, что-то о маленьком сером человечке с поясом из белок вокруг талии, убивающем в лесу лягушек и вымачивающих трупики в вине, о лосе, который приходит в полночь на поляну и трижды кричит по-человечьи… - А колобок? - А что колобок? – спросила Лиса. - Это вы его убили? - Да что ты, прелесть, я ему предсказала скорую смерть, так он и покончил жизнь самоубийством у меня во рту. Примечание редактора: кажется, мне пора самому проводить расследования… Передо мной снова стоял автор, покачиваясь, вычесывая вилкой из волос листья. - Ты хоть понимаешь, что это значит? - Водка, нужна нормальная водка…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.