ID работы: 427495

Три маленьких сонтаранца

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Три маленьких сонтаранца

Настройки текста
Давным-давно в одной далекой галактике жили-были три маленьких сонтаранца. Были они братьями. И звали маленьких сонтаранцев Сталл, Скалл и Спалл. Все лето провели они, играя в войнушку. Но вот наступила осень и близилась пора осеннего призыва на службу в армию – время, которое с нетерпением ждали все сонтаранцы, ведь смыслом жизни их была война. - Пора нам подумать о призыве, - сказал как-то Сталл братьям. – Нужно построить звездолет, чтобы в разгар великой битвы атаковать с него вражеские корабли. Но братьям его не хотелось браться за работу. Гораздо приятнее пострелять по мишеням, а если повезет – по живому пришельцу, чем возиться с чертежами да инструментами. - Успеется! До призыва еще далеко, - сказал Скалл. - Когда нужно будет, я сам построю себе звездолет, - сказал Спалл и взялся за свое оружие. - Я тоже, - добавил Скалл. - Ну, как хотите. Тогда я сам построю себе звездолет, - ответил Сталл. – Я не буду дожиться вас. Уже считанные дни оставались до призыва, но Скалл и Спалл не торопились. О работе им и думать не хотелось. С утра до вечера совершенствовали они свое военное мастерство. И только тогда, когда все трое сонтаранцев получили повестку из университета, ленивые братья взялись, наконец, за работу. Скалл и Спалл надеялись откосить от учебы, поступив в армию. Они считали унижением просиживание штанов за партой, в то время как друзья сражаются на войне и умирают во славу великой Сонтаранской Империи. И никто из сонтаранцев не желал учиться, но мало чего зависело только от их желания. Ведь должен кто-то разрабатывать оружие для воинов, строить космические корабли и продвигать прогресс планеты. Спалл решил не заморачиваться насчет звездолета. Он не стал даже разрабатывать чертежей и строить планов, а просто привинчивал детали друг к другу болтами да гайками, полагаясь на собственное чутье. Уже к вечеру его звездолет был готов. Довольный своей работой Спалл направился к Скаллу, который невдалеке тоже строил себе звездолет. Сначала, так же как и брат, он хотел построить себе кораблик из металлолома, соединенного болтами, но потом решил, что это не круто. Он соединял детали меж собой сваркой, прокладывая неаккуратные швы, ибо торопился скорей покончить с этой скучной работой. Только он закончил свою работу, как из-за кустов выбежал Спалл. - Я ведь говорил, что мы и сами справимся с этой работой, - говорил Спалл брату. – Теперь мы свободны и можем делать все, что захотим! - Пойдем к Сталлу и посмотрим, какой он себе звездолет отстроил, - сказал Скалл, - что-то мы его давно не видели. Сталл вот уже несколько дней был занят постройкой. Он составил план работы, начертил проект звездолета, продумал все нюансы, натаскал кучу железного хлама с помойки и строил свой звездолет, прокладывая аккуратные сварные швы для качественной герметизации космического кораблика. Скалл и Спалл застали брата за работой. - Что ты строишь? – в один голос закричали удивленные Скалл и Спалл. – Это что, звездолет или космическая станция? - Звездолет солдата должен быть ничуть не хуже космической станции, - спокойно ответил им Сталл. - Ты боишься вражеского обстрела? – весело поддразнил брата Скалл. И оба ленивых брата развеселились, что не было свойственно сонтаранцам. А Сталл, как ни в чем не бывало, продолжал сварку. Поняв, что Сталл и дальше будет их игнорировать, Скалл и Спалл взялись за свои ружья и продолжили совершенствовать свое мастерство. На поле битвы против выдуманного противника два маленьких сонтаранца вдруг заметили декана местного университета. Он стоял прямо за мишенью, и у него был такой страшный вид, такие злые глаза, что у Скалла и Спалла от страха даже оружия перестали функционировать. Декан направился прямо к ним, но маленькие сонтаранцы вдруг опомнились и бросились наутек. Никогда еще им не приходилось так быстро бегать! Сверкая пятками и поднимая тучи пыли, сонтаранцы неслись каждый к своему звездолету. Спалл первый добежал до своего кораблика и едва успел закрыть за собой входной люк. На все требования декана отпереть вход, он отвечал отказом. Тогда злой декан обошел кругом звездолет Спалла, внимательно его осмотрел и нашел слабое место конструкции. Он отвинтил одну гайку - стены звездолета затряслись. Отвинтил вторую. А когда декан отвинтил третью гайку, весь звездолет рассыпался как карточный домик. Декан хотел было вручить Спаллу студенческий билет, но сонтаранец ловко увернулся и бросился бежать. Через минуту он был уже у звездолета Скалла. Едва успели братья запереться, как услышали голос декана: - Отлично! Теперь у меня будет два студента! Скалл и Спалл испуганно поглядели друг на друга. Злой декан обошел кругом звездолет Скалла, внимательно его осмотрел, но не сразу нашел слабое место у конструкции. Однако декан сегодня взял с собой кислоту, как сердце чуяло, что пригодится. Он плеснул немного на швы, соединяющие детали корабля. Кислота разъела сварку, и вся конструкция развалилась. В ужасе бросились маленькие сонтаранцы бежать. От страха у них отнимались ноги. Братья мчались к звездолету Сталла. Декан нагонял их, размахивая зачетными книжками. Он был уверен, что на этот раз маленькие сонтаранцы от него не убегут. Но ему опять не повезло. Скалл и Спалл ни живы, ни мертвы, подбежали в это время к кораблю Сталла. Брат быстро впустил их в свой звездолет. Сталл сразу догадался, что за ними гнался злой декан. Но ему нечего было бояться в своей космической крепости. Он сел в кресло пилота, настроил пушки и выстрелил очередью прямехонько перед деканом, перекрывая ему дальнейший путь. Декан стал от злости вырывать листы из зачетной книжки и непристойно выражаться. Злому декану ничего не оставалось делать, как убираться восвояси. А три брата, три маленьких сонтаранца, глядели ему вслед и радовались, что не придется им скучать за книжками. С этих пор стали братья вместе летать на одном звездолете в поисках новых врагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.