ID работы: 4275118

Недосказанное

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Пора валить отсюда, - какая-то бешеная усталость вдруг навалилась на старшего Винчестера. И где это только она была всё это время? Ну вот, вспоминают о своём существовании сломанные рёбра и ушибленная голова. Теперь есть время понять. Теперь наконец-то доходит, что произошло. Сэм жив. Сэм не умирал. Сэм рядом. Всё становится на свои места. - Ты как, Сэмми?- в сотый раз звучит вопрос. Лишь бы получить ответ. Лишь бы прочувствовать всю реальность происходящего. - В порядке, - сквозь вымученную улыбку отвечает Сэм. – Поехали, что ли. Младший охотник видит, что что-то изменилось. Что многое произошло. Но как спросить обо всём не знает. Однако молчание длится недолго. Около Импалы младший Винчестер спрашивает: - И всё-таки, что ты делал, когда решил, что я… Того. - Ничего, - какая-то странная улыбка играет у него на губах. – Я всегда знал, что ты жив. - Да? – в недоверии поднимает бровь Сэм. – И что это тогда за такой странный вид? И почему все, все врачи без исключения так смотрят на тебя? - Ну откуда я знаю, Сэм! Они же люди. Их вообще понять невозможно. Я просто устал. Приедем домой – сразу завалюсь спать. Младшего Винчестера не устраивает этот ответ, слишком он хорошо видит, когда братец пытается что-либо утаить. Однако решает, что это подождёт до лучших времён. Например, до завтра. - Мистер Смит! Мистер Смит, постойте! - девушка выбегает из больницы как раз вовремя, чтобы застать «убегающего» пациента. – Остановитесь! Вы не можете просто взять и уехать! Неизвестно, как ваш организм поведёт себя. Такое бесследно не проходит. Не за несколько часов, во всяком случае. - Я чувствую себя очень даже хорошо, спасибо, - улыбается Сэм. – Меня врач отпустил. Женщина. Маргарет, кажется. - Извините, молодой человек, но я не с вами говорю. Вас, - она берёт за руку Дина, - разыскивает вся больница! Это понятно, после того номера, что вы выкинули. - Дин? – вопросительно посмотрел на брата охотник. – Что происходит? - Эм… Ничего особенного. Обознались. Бывает. - Он вам не сказал. Ваш брат сбежал из палаты, потом принял смертельную дозу снотворного. А после того, как его достали с того света, неимоверными усилиями, опять сбежал. Вам на помощь. - Я могу объяснить, - пробубнил Дин, глядя на заметно побледневшего Сэма. - Только после оказания помощи. *** - Сэм… - Значит, ты просто взял и наглотался таблеток? - Сэм… - Не зная точно, что это за они, к чему ведут и как это остановить? - Сэм… - Дин! Чёрт возьми, а если бы тебя не откачали?! – отчаянно размахивал руками младший Винчестер. - Ты вообще чем думал?! Зачем тебе это нужно было! - Не кричи так, пожалуйста, - хмурится старший охотник. – Знаешь, роль мудрого голоса в моей голове обычно ты исполняешь. - Зачем? - Мне… нужно было поговорить с одним старым… недругом. - Нет, Дин! – Сэм закрывает лицо руками, злясь на бестолковость брата и одновременно радуясь, что всё обошлось. – Из-за чего можно было вообще придумать такой план? - Дурацкий вопрос, - бурчит Дин, отворачиваясь к стене. Ругаться и спорить не хочется. Особенно сейчас. - Ничего не дурацкий, Дин! Мне, чёрт возьми, нужно знать, ради чего ты на тот свет собрался! - Из-за тебя, - совершенно спокойно отвечает старший охотник. – Неужели не понятно? Я хотел вернуть тебя. Поменяться с тобой местами. - Ты… что?! - Что слышал. Это моя работа. С четырёх лет я вижу в этом смысл жизни. И эта мысль. Крепнет с каждым днём. Посмотри, Сэмми. Ты и я – всё что осталось. Ни мамы, ни папы, ни Бобби. Ни даже Каса! Я не позволю больше погибнуть моим близким. Из-за меня. - Дин. Голос смягчается. Как это всё знакомо и понятно. И неправильно. - Ты не виноват. Ты всегда делаешь всё, что можно. И, видимо, всё, что нельзя, ради семьи. Винить себя просто глупо. - Давай уйдём отсюда. Сэм хихикает. Ясно. Всё на своих местах. - Теперь тебе нужно чьё-то разрешение? - Они приставили охрану. Двух здоровенных парней. Я, конечно, мужчина в самом расцвете сил и лет. Но не в нынешнем состоянии. - Дурак. - Кретин. Сэм улыбается. Дин поднимается с кровати. - Ну что. Ты со мной? Сэм не отвечает. Глупый вопрос. Слишком глупый, чтобы на него отвечать. Сэм молчит. Им не нужны слова. Сэм просто обнимает своего брата. Это говорит намного больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.