ID работы: 4275669

Mercy

Смешанная
G
Завершён
22
автор
seotei бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Драко Малфой наблюдает, как его тётя истязает Грейнджер. Он видит наслаждение, с которым она выводит ножом на её руке слово «Грязнокровка». Сумасшедшая женщина, у него скручивает желудок, когда он смотрит на неё. Его глаза встречаются с глазами Гермионы. И он чувствует, как попадает под контроль её глаз цвета орешника. Он не знает, что за мысли роятся в голове Гермионы, но кажется, будто в глазах застыл вопрос: «Ты всё ещё считаешь, что можешь делать всё, что только пожелаешь?» И он действительно больше так не считает. Он больше не чувствует своего превосходства, он не ощущает сил к жизни. Его сердце застыло от ужасов этого мира. — Тётя, прекрати этот цирк, — не выдерживает он, и мать хватает его за рукав. Он слышит, как отец разочарованно фыркает. Наверное, ему противно находиться рядом с сыном. Успокаивает, что Драко противно точно так же. — Что, тебе стало жалко грязнокровку? — Беллатриса смотрит на него с презрением, и от этого её взгляд не становится менее безумным. Она приподнимается на колени и встаёт с пола без капли грации. А Гермиона так и остаётся лежать на полу. Беллатриса медленно подходит к Драко и ведёт ножом по его подбородку. — Что ты мне ответишь, выродок? Его мать морщится и сильнее сжимает рукав рубашки сына. Ей тоже не нравится то, во что Люциус втянул семью, но уж тем более ей не нравится отношение сестры. — Вам, тётя, — слишком уверенно для человека, которому к горлу приставлен нож, говорит он. — Не мешало бы хоть иногда проявлять милосердие. — Милосердие, — ведьма скривилась как от горького зелья. — Кто учил тебя подобным словам, малыш? — Ваше безумие не делает вам чести, тётя, — проигнорировав её слова, продолжает Драко. Он чувствует, как ногти матери до скрипа сжимают ткань на его рукаве. Ей страшно, и младший Малфой инстинктивно делает шаг вперёд к ножу и закрывает мать своей спиной. — О да, малыш, я безумна, — её дикий смех заполняет комнату до потолка. Её рука дёргается, и Беллатриса неосторожно проводит ножом по его шее, оставляя порез. Мать сзади вздрагивает, когда её сестра, расслабленно улыбаясь, убирает нож, на котором теперь были следы не только крови Грейнджер, от шеи сына. — Ваш сын - это педагогический провал. Неужели нельзя было воспитать его лучше, Цисси? Ведьма морщится, она слегка облизывает свой большой палец и проводит им по крови, выступивший на ране. Драко чуть заметно морщится от её прикосновения, но это микровыражение лица парня не ускользает от безумных глаз тётки. — Придётся мне взяться за твоё воспитание, — проговорила сумасшедшая с улыбкой, не предвещающей ничего хорошего. Она направляется к Гермионе, и Драко видит, как девушка вздрагивает, понимая, что о ней снова вспомнили. — Избавьте меня от этого сомнительного удовольствия, тётушка, — он резко вырвал свою руку из руки матери и направился к Беллатрисе. Женщина явно проигрывала ему в физической силе, но не в магической. Маленькая, она внушала страх многим пожирателям, однако младший Малфой жёстко схватил её за руку и забрал нож. — Пока вы в чужом доме, будьте добры вести себя прилично. — Ах ты, щенок! — женщина свободной рукой выхватила палочку и наставила на племянника. — Как ты посмел? Ты хоть осознаёшь своё положение? Не смог выполнить приказа Тёмного Лорда, твой отец сейчас без палочки, а мать всё ещё наслаждается положением жены главы рода только из-за того, что она моя сестра! Вы никто! — Я бы попросил, — нагло вздёрнув нос, сказал Малфой. Он не должен позволить осквернить дом своей семьи. Он не должен терпеть самоуправство полумёртвого психа. Он не должен… Взгляд зацепился за Грейнджер. Она смотрела на него во все глаза. Смотрела с благодарностью. Ему захотелось закричать, повысить на неё голос, доходчиво объяснить, почему он так поступает. Он шумно выдохнул и, глядя прямо ей в глаза, подумал: «Перестань уже смотреть на меня. Я не твой герой. Твой герой в подземелье, надеюсь, разрабатывает план твоего спасения». Гермиона как будто услышала его и отвела взгляд. — Допросите парней. Их расколоть будет проще. Он отпустил руку Беллатрисы и направился в сторону матери. В этот момент в комнату вломились Поттер и Уизли с друзьями. Всё произошло за доли секунд. Он успел только обернуться в сторону верещащей от злости Беллатрисы: — Я убила, точно убила этого мелкого нахала, — кричала она, сидя на деревянном полу. Отец смотрел разочарованно и на Драко, и на Нарциссу. Упустить такой шанс выслужиться перед Тёмным Лордом. Кажется, большего разочарования в жизни он испытать уже не мог. — Всё действительно было так, как вы говорите, мисс Грейнджер? — дознаватель пристально посмотрел на Гермиону Грейнджер, героиню войны, прекрасную ученицу и просто красивую девушку. — Да, я подтверждаю, что Драко Малфой пытался защитить меня от пыток Беллатрисы Лестрейндж, — сказала она, глядя прямо в глаза Малфою. — Я так же подтверждаю, что прекрасно была осведомлена о его задании убить Альбуса Дамблдора, как, впрочем, об этом знал и сам Дамблдор. Я знала это потому, что Драко Малфой на протяжении всей войны шпионил для Ордена Феникса. — Вы же знаете, что не можете врать под присягой? — дознаватель многозначительно посмотрел на членов Визенгамота. — На что вы намекаете? Я не вру. Какая мне в этом выгода? — немедленно возмутилась девушка. — Хватит разговоров, — перервал их один из судей. — Мы готовы принять решение относительно Драко Малфоя. Драко стоял у вновь восстановленного фонтана на первом этаже Министерства Магии и смотрел на людей, снующих туда-сюда. — Спасибо, что подождал меня, — его тихо окликнули со стороны лифтов. Малфой посмотрел на идущую к нему Грейнджер. Усталая, измученная утомительными слушаньями, даже сейчас она выглядела более живой, чем тогда в Малфой-меноре. — Я должен тебя поблагодарить, Грейнджер? — немного приподняв бровь, осведомился он. — Не думал, что ты умеешь так откровенно врать. — Я не врала, — хмыкнула Гермиона, — просто немного приукрасила действительность. — В любом случае, мне стоит тебя поблагодарить, — сказал он без особого энтузиазма. — Мне тоже стоит тебе сказать спасибо, — она ухватилась за рукав его рубашки, точно так же, как это обычно делала его мать, как будто боялась, что он уйдёт. — Если бы не ты, всё могло закончиться гораздо хуже, — девушка кончиками пальцев коснулась шрама на шее Малфоя. — Спасибо и прости. — Ты ведь не думаешь, что мы станем друзьями и будем ходить на чаепития в саду? — сказал он, немного отходя в сторону. Гермиона улыбнулась чему-то своему и отпустила его рукав. — Знаешь, а я не против устроить чаепитие. Малфой не понимал, почему Грейнджер так добра к нему. Он не осознавал, как возможно так открыто улыбаться вчерашнему врагу. Потому что сам подобного сделать не мог. Но пересилив себя, он постарался выдавить одну из своих наименее кривых улыбок и сказал: — Наш сад всегда к твоим услугам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.