ID работы: 4276298

Неизвестный мир

Джен
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
41 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Первая неделя в новом месте моего пребывания началась с краткой экскурсией в военной базе Анималии, находящийся в 100-х километрах от Зверополиса. Необходилось и без рядов тренировок, для поддержания физической и моральной формы. Первым моим оппонентом в спарринге, по боевым искусствам был сайгак, по имени Билл, в звании майора. Он был ветераном службы в спецназе Анималии, за что имел довольно грозную репутацию, но не смотря на это, Билл сразу же был повержен мной с первого раза. Все кто за этим наблюдал, были сильно удивлены. Сам же майор стал одобрительно относиться к полковнику Джефферсону. Поговаривали даже, что Джефферсон и Билл заключили пари, на то, что обучить военному делу за кратчайшее время вполне возможно. Правда, я не ощущал себя военным, хотя бы потому, что я не знал военной дисциплины, который указывал на обязанности военнослужащего. На улице была пасмурная погода, редкое явление в пустынных краях. Все звери, с которыми я повстречался, поначалу обращались со мной с некой настороженностью, кто-то с удивлением, а некоторые с любопытством, и даже(!) с восхищением. Зайдя в столовую, взяв поднос и заняв очередь я стал разглядывать меню. Указанные блюда были разнообразными, причём, делились они к категории для травоядных и для хищников. Я как любой человек был всеяден, поэтому из меню я выбрал картофельное пюре двойную порцию (По человеческим меркам), с тремя котлетками из соевого мяса, салат из свеклы, и чай с лимоном. Заняв свободный столик, я принялся к трапезе, не думая ни о чём. - Извините, разрешите я сяду? – послышался женский голос рядом со мной. Я посмотрел на того, кто спрашивал меня. Это была Яванская дикобразиха, ростом, на глаз где-то около метра. Её мех был песчаного цвета по всему телу, иглы были белого цвета, имевшие бежевый оттенок. Одета она была в женскую солдатскую форму зелёного цвета, с обувью на ногах похожие на берцы, для зверей её вида. Мне было всё равно, кто рядом, даже забывая порой, где я нахожусь и кто я. - Садитесь, чего спрашиваете! – ответил я. Дикобразиха села напротив меня, положив поднос с едой на стол. Не притрагиваясь к еде, она долго смотрела на меня своим холодным взглядом. Глядишь дыру во мне своим взглядом просверлит. Чего это она так? Всё ли с ней в порядке? - Ты из шайки Джефферсона? – спросила меня дикобразиха. Я отвлёкся от еды, посмотрев на неё. - Вроде того. Дикобразиха откинулась на спинку стула сложив лапы, сделав самодовольное выражение своей мордочки. У меня сложилось впечатление, буд-то бы она самая крутая из всех военнослужащих. Что у неё на уме было, я был без понятия. - Знаешь, я если честно в первый раз вижу такого зверя, которому даже без разницы, что у него на тарелке! - Что ты имеешь ввиду? Я ем то, что мне нравится! - Дело не в еде которую ты сейчас ешь! Я в курсе, что ты смог пробрасться в самый охраняемый объект в Зверополисе! - И? - Я была там, и даже видела как ты вылезал из под кузова грузовика! - Если это так, то почему ты не подняла тревогу? - Это было бы скучно! - Хм, понятно! –после этих слов, я вновь принялся за еду. Доев всю тарелку и допив свой чай, я направился в свой номер в казарме, однако на пол-пути я остановился возле кофейного автомата. Стоя возле окна на втором этаже казармы, попивая кофе со сливками, я всё время думал о своём доме, о своих родных краях, да ещё и (как бы не звучало) о не сделанных делах. - Ну как, осваиваешься? - спросил меня Леон подойдя ко мне. - Ты уже в шестой раз меня спрашиваешь! - ответил я, делая очередной глоток кофе. - Просто интересуюсь, всё ли у тебя в порядке. Только я всё хотел тебя спросить, как тебе удалось после побега из Клиффсайда оказаться в центре Зверополиса оставаясь незамеченным, несколько дней назад? - По правде сказать, я не помню. Да и когда я пришел в себя и увидев антропоморфных животных, я решил что чокнулся в самый конец. - взялся за голову и вздохнул. - Мне ведь родители говорили, не сидеть долго за компьютером. Ну вот, пожалуйста! Что я вижу перед собой?... Говорящего льва! Стоящего на двух лапах, да ещё в одежде! - Не помнишь, значит! Мне не совсем понятно, что ты имеешь ввиду под фразой «Антропоморфных животных». В смысле ходячих на двух лапах никогда не видел? - Нет. - помотал головой - У нас таких не существует! - Вот значит как! Леон прислонившись к стене напротив меня посмотрел в окно, глядя на проходящих мимо травоядных зверей с оружием и в военной форме. Что такого он в них увидел? Явно что-то подозревал в них, судя по его любопытству. - Что-то не так? - спросил я его. - Нет, просто показалось! - Понятно! Допив своё кофе, и выбросив стаканчик из плотной бумаги в мусорное ведро открытого кабинета, я направился в свою отдельную одноместную комнату и открыл верхнюю полку шкафа, достав оттуда кейс черного цвета. В нём лежал мой новый дробовик Сайга-12. Сев за стол, я стал разглядывать его. Рамный складной приклад, пистолетная пластмассовая рукоять, ствольная накладка черного цвета c двумя планками пикатинни и ствольная коробка со внешностью АКС. Единственно дробовик был заказным или модифицированным, т.к. у неё была возможность ведение огня непрерывной очередью, сменный ствол и двухрядный магазин на 10 патронов 12-го калибра, последний который был короче стандартного однорядного. Убрав дробовик обратно в свой шкаф, я присел за стол достав свой смартфон, и стал разглядывать в нём фотографии, которые я как-то делал во время прогулок в своём городе. В этот момент в дверь постучались. Тук-тук-тук. - Открыто! – сказал я. В дверь вошла та самая дикобразиха, которая сидела в столовой напротив меня. Только на этот раз на ней присутствовали знаки отличия ввиде шеврона на воротнике со значками виде кленового листа золотого цвета на голубом фоне, с окантовкой из желтой нити. У меня не было никаких сомнений, что по знакам отличия, она была майором. Я также обратил на её правый рукав, на предплечие которой была нашивка с изображением на черном фоне черепа горного козла держащий в зубах нож. Мне было всё равно, кто она и что эта дикобразиха тут делает. - Когда старшие по званию приходят, нужно встать! Тебе что, не говорили об этом? – со строгим тоном сказала дикобразиха. - Я не военнослужащий, и не работаю на вас! - Ты находишься на режимном объекте! Поэтому изволь подчинятся сдешними порядками! - Понятно, но я так понял вы не поглазеть на меня пришли. - В общем, да! Войдя в номер, дикобразиха села на стул прямо передо мной. - Так вот, что я хочу тебе сказать. – продолжила она. – Тебе довелось познакомится с полковником Джефферсоном. Я просто хочу предупредить тебя, что он врёт тебе насчет твоего возвращения! - А с чего бы мне верить тебе, если он врёт? - Смотри! Дикобразиха из запазухи вынула небольшой органайзер обшитый из черной искусственной кожи и попыталась его открыть. В этот момент моя голова сильно закружилась, и я стал терять сознание. Последнее что я помню, это как я схватил её за лапку и ударил дикобразиху со всей силой кулаком по виску. Вот только сделал всё это я неосознанно, будто кто-то управлял моим телом.

***

Находясь в своём кабинете, полковник Джефферсон читал доклад об отставке некоторых членов в центральном управлении службы безопасности Анималии. Все они были хищниками, и на их места назначили других из представителей вида травоядных. Тасманский волк понял, что он возможно будет следующий. Времени было мало. Нужно действовать! Сев за свой стол, Джефферсон взял трубку телефона, набрав номер капитана Леона по локальной сети. - Капитан Леон слушает! - Это полковник Джефферсон! - Да господин полковник! - Собирай «Отряд 15», время пришло! - Слушаюсь! Через десять минут на плацу у штаба, в одну шеренгу стояли девять зверей в экипировке, ожидая Джефферсона. После того как тасманский волк вышел из здания, все звери встали по стойке смирно, отдав честь, ожидая приказов командира. В этот момент у здания остановился 15-ти местный черный микроавтобус с затонированными задними стеклами. Боковая дверь автоматически открылась, и полковник Джефферсон дал команду «По машинам!», и все девять зверей сели в микроавтобус. Миновав контрольно-пропускной пункт микроавтобус проехал немалое расстояние, чтобы доехать до Зверополиса. Доехав до окраины города, полковник Джефферсон приказал своим бойцавм распределиться по секторам, которые они должны были пронаблюдать за состоянием особой опасности в городе. После чего отправился в центральный штаб в Зверополисе. Высадив Тасманского волка, гиен отъехал на служебном микроавтобусе за торец здания центральной службы безопаснонисти Анималии. Скрывшись за углом, гиен сидевший за рулем направился в сторону военной базы за окраиной города. Однако остановившись в лисьем квартале, он поправил зеркало заднего вида, направив его на заднее сиденье. - Можешь выходить. – сказал гиен. Через мгновенье, заднее сиденье микроавтобуса распахнулось и оттуда вышел человек одетый в гражданскую одежду, виде толстовки белого цвета с капюшоном, синих джинсах, белые кеды. На лице у него была марлевая повязка, которую носят некоторые, чтобы не заразить других, когда чихают. На глазах также были темные очки прикрывающие глаза. На вопрос: Что делать с дикобразихой? Человек ответил гиену: - Отправь обратно на базу! Через некоторое время, я очнулся в вагоне метро. Что я здесь делаю? На руках у меня была спортивная сумка с чем-то наполненным. Рядом со мной сел белый медвеженок, одетый в голубую футболку, голубую кепку и желтые шерты. Наруках он держал рюкзак, черного цвета. Я не особо обращал на него внимание, так, как меня не волновало, кто это и откуда. Медвеженок посмотрел на меня, сделав пару вздохов, походу ему было интересно кто я. Я не особо обращал на него внимание, держа спортивную сумку мертвой хваткой. Медвеженок всё смотрел на меня, видать он что-то неладное замечал во мне. - Привет, меня зовут Моррис! – сказал белый медвеженок рядом со мной. Я хоть и не совсем понял, зачем он обратился ко мне, но не ответить я не мог. - Ну, привет! Я Саша! Не знаю даже, не взболтнул ли я лишнего в чужом мире, и зачем я ответил ему? И вообще, кто это? Почему он обратился ко мне? Хотя ответ не заставил меня долго ждать. - Знаешь, я не обязан говорить с чужими, но я не знаю что делать? – спросил меня Моррис. - Что-то случилось? – спросил я. - Да! – ответил белый медвеженок. – Я сбежал от родителей, хотят, чтобы я был как они. Но ты пойми, я хочу, быть тем, кем я мечтаю стать! - И кем ты хочешь стать? - Летчиком или космонавтом! Правда мои родители убеждены, чтобы я стал главой семьи! Не знаю даже, зачем они это делают? Ведь я, хочу быть тем, кем хочу быть! Выслушав его, я вспомнил самого себя. Ведь я тоже хотел быть скажем танкистом, но стал водителем автокрана в своем мире. Я в какой-то степени похож на этого белого медвеженка. Но вспомнив какова реальность, я решил рассказать Моррису, что имели ввиду его родители, но наш разговор прервала антилопа, стоявший перед медвежонком со своей компанией трех волков и одного барана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.