ID работы: 4277185

Как правильно бороться с паникой?

Слэш
PG-13
Завершён
139
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Он упадет, и мы умрем, — спокойно констатировал молодой человек, поправляя очки на переносице, вместе с насмешливо улыбающимся мужчиной подходя к самолету.       — Он не упадет, и мы не умрем, Кью, — так же спокойно парировал голубоглазый блондин, пропуская ассистента вперед.       — Вам легко говорить, Бонд, вы не боитесь летать, — передернул плечами парень, медленно, как на эшафот, поднимаясь по трапу.       — Еще ни один самолет, на котором я летел, не потерпел крушение, — с неизменной лисьей улыбкой сообщил Джеймс. — Кроме тех, которые я сам же и саботировал, разумеется, — уточняюще добавил он, только шепотом, себе под нос. Нечего волновать и так испуганного мальчишку, на ватных ногах идущего по салону.       — То есть, мне стоит утешаться тем, что ваше присутствие на борту — залог удачного полета? — нервно усмехнулся Кью, чуть не пройдя мимо их с Бондом мест, но агент успел вовремя повернуть юношу за плечо.       — Утешайся, если тебе станет легче, — произнес Джеймс, жестом приглашая Кью занять свое место.       — И все-таки он упадет, — тихо вздохнул квартирмейстер, опускаясь в кресло, следя за ловкими движениями рук Бонда, укладывающего нехитрый, торопливо собранный багаж наверх. Ну вот почему он согласился полететь с агентом 007, когда тот попросил? Тупость или надежда? Сложный выбор.       Как назло, место Кью оказалось у иллюминатора…

***

      Первый час полета прошел в нервном ожидании неприятностей. Кью дергался на малейший шорох, доставляя безуспешно пытающемуся скрыть улыбку Джеймсу какое-то садистское наслаждение. И действительно, была какая-то прелесть в том, как юный, бесстрашный перед любой смертельно опасной загадкой гений то краснел, расцветая неровными пятнами всех оттенков — от бледно-томатного до благородного гранатового, — то бледнел, походя на полотно в стиле «белый кролик в метель».       — Ну вот, мы не упали и не врезались в другой самолет, Кью, можешь прекратить дрожать, — усмехается агент, чуть толкая парня локтем в бок.       — Господи, Бонд, заткнитесь, — цедит сквозь зубы Кью.       — Знаешь, процент крушений самолетов в Америке…       Бонд не успел договорить — его заглушил вежливый голос стюардессы, раздающийся по салону, который оповестил пассажиров о входе самолета в зону турбулентности. Также голос успокаивающе заверил, что волноваться не о чем, и пожелал приятного полета. Но для Кью эта новость была явно нерадостной: самолет едва тряхнуло, а на его бледном лице уже отразился смертельный испуг. Стоит ли упоминать, что он мысленно простился с жизнью и своим любимым компьютером, как только воздушный транспорт затрясся сильнее?       «Ну вот зачем я только согласился полететь, зачем? Хотя сам виноват, знал же, что не смогу отказать этому обольстительному засранцу», — проклинал себя координатор, со скрипом стискивая зубы.       — Кью, — Бонд окликнул закрывшего глаза ассистента, но тот словно ничего не слышал вокруг, только тяжело и часто дышал, до побелевших костяшек пальцев сжимая подлокотник кресла.       — Что с тобой?       — Кажется, меня все-таки накрыл приступ паники, — хрипло ответил парень, в мгновение ока покрывшись испариной.       — Спокойно, Кью. Спокойно. Дыши медленнее, — тихим убаюкивающим голосом говорил Джеймс, крепко сжимая дрожащую ладонь юного гения, но от этого прикосновения у Кью только сильнее забилось сердце.       — Не могу… не могу задержать дыхание, — почти беззвучно отозвался квартирмейстер, ртом ловя воздух, словно рыба на суше.       — Думай о чем-нибудь другом, например… Не знаю, о бабочках? — ляпнул Джеймс, тут же понимая, что мало чем помог — его верный помощник не рассмеялся и не переставал изображать жертву удушения.       — Проклятье, Кью, — чертыхнулся агент, наклоняясь ближе к задыхающемуся парню, легким движением ослабляя тугой узел его галстука, чтобы хоть как-то облегчить поступление воздуха.       — Ты сам напросился, — чуть рычит Джеймс, впиваясь поцелуем в дрожащие губы Кью.       Поцелуй у Бонда оказался приятным на вкус — нотка лимона, горечь сигареты и ментол вскружили голову юного гения, полностью отключая от реальности. Только Бонд, только этот момент.       От удивления парень даже не сразу понял, что он может дышать, когда Джеймс наконец отодвинулся от его лица.       — Что… это было? — заинтересованным полушепотом спросил Кью.       — Задержка дыхания помогает при панике. Я поцеловал тебя, и, как следствие, ты задержал дыхание, — будничным тоном отозвался агент 007, будто каждый день только этим и занимается.       — А, ясно — хрипло отозвался Кью, тут прочищая горло.       — Кстати, мы уже пролетели турбулентность, можешь расслабиться, — сообщил Бонд, оглядывая салон.       — Желаете газету? — раздавшийся так вовремя мелодичный голос стюардессы немного сбавил неловкость положения.       — Конечно, — сладко улыбнулся бортпроводнице Джеймс, принимая из рук зардевшейся девушки номер с явным желанием узнать о повышающихся ценах на бензин. По крайней мере, так показалось Кью.       Бонд невозмутимо вперил взгляд в газетные статьи, а пришедший в себя квартирмейстер кинул взгляд на запястье с часами.       «А ведь лететь еще долго, черт» — от досады Кью ударился головой о подголовник кресла, обратив на себя короткий, с едва уловимой ноткой беспокойства, взгляд Джеймса.       «Боже, пошли мне еще одну небольшую турбулентность» — закрыв глаза, взмолился впервые в жизни Кью. Ведь он вроде бы серьезный компьютерный гений, какие молитвы… Но вдруг поможет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.