ID работы: 427767

Кадры

Джен
PG-13
Завершён
221
автор
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 112 Отзывы 39 В сборник Скачать

Т15-67 Такео|М-21|Тао. Таймлайн 3го сезона. Во время полета в Лукидонию Тао и М-21 засыпают прямо на чемодане, опираясь на Такео. С умилением смотреть на спящих товарищей, гадать, что же им снится.

Настройки текста
В багажном отделении рёв двигателей самолёта был, наверное, слышен гораздо отчётливей, нежели в пассажирском отсеке. По крайней мере, так казалось Такео. У него закладывало уши, и он старательно сглатывал. Помогало, но как-то не очень. Полёт длился уже долго. Очень долго. Понять, сколько ещё осталось, было невозможно: ответственный за навигацию сейчас занимался вещами более важными, чем его прямые обязанности: он мирно дрых. Окошечек в багажном отсеке не было, но не факт, что их наличие хоть сколько-нибудь облегчило бы определение нынешнего местоположения. Так что Такео пребывал в этом утомительном состоянии неизвестности и незанятости. Если быть честным - он откровенно скучал. Из-за неудобного положения вся спина затекла. Мужчина периодически ёрзал на своём чемодане, но этого для разминки не хватало. Размяться же конкретнее не позволяли некоторые обстоятельства: одно - на правом плече, другое - на левом. Тао, насколько помнил снайпер, сдался сну первым. Заявляя: "Вы как знаете, а я - спать", - он по-свойски пристроил свою головушку на плечо товарища и через несколько минут благополучно засопел. Как-то возмущаться, предъявлять претензии было попросту невозможно - всё из-за одной простой причины. Это же Тао. М-21 боролся дольше. Упорно раскрывая глаза пошире, отчаянно зевая и даже совершая какие-то попытки - что удивительно - поддержать разговор с Такео, он тряс головой, сердито тёр щёки и зыркал на блаженно спящего Тао. Момент, когда и оборотень склонил сероволосую голову ему на плечо, снайпер пропустил. Вроде только отвлёкся, по сторонам посмотрел - а этот уже спит. "Пусть спят, - флегматично подумал Такео. - Мало ли когда в следующий раз придётся..." Сам он спать не хотел. Да и должен же остаться хоть один бодрствующий: момент посадки проспать было ни в коем случае нельзя. Где-то внизу, за толстыми слоями корпуса самолёта, бушевало море. А может, нет. Возможно, там проносились огни автострад - или темнели бескрайние просторы лесов Лукидонии. Родина ноблесс почему-то рисовала в воображении Такео только леса. И замки. Когда же мужчина пытался представить величественных глав кланов, продирающихся через лесные заросли (не сидеть же им вечно в замках?) с целью нанесения визита друг другу, воображение вставало в тупик. С левого плеча доносилось тихое и будто бы даже детское сопение. Снайпер по собственному опыту знал, что дети, когда спят, посапывают - вот так, тихо и немного забавно, как посапывал сейчас Тао. М-21 хранил партизанское молчание: звуков от него почти не исходило. Разве что лоб его был на порядок теплее, чем голова хакера. Признаться, вид спящих товарищей вызывал у Такео такое умиление, что он абсолютно забывал про дискомфорт. Более того - он даже боялся лишний раз пошевелиться, чтобы случайно их не разбудить. Только переводил взгляд с седовласой макушки на черноволосую и невольно думал, какие же сны навестили сейчас этих людей, доверчиво опиравшихся на него... Тао наверняка снились... нет-нет, не компьютеры! Ему, как мог судить Такео по многочисленным рассказам самого хакера, снились... истории. Совершенно бредовые истории с заковыристым, интересным сюжетом, логика которых была нормальной для сна... но отнюдь не для реальности. Поскольку за день через мозг Тао проходило великое множество информации, во время сна его мозг эту информацию перерабатывал. Принцип такой же, как и у обычных людей, но процесс гораздо интенсивнее. Вот и получалось, что поутру хакер с воодушевлением рассказывал товарищу, как ему снился Юрий в балетной пачке, ведущий батальон чипсов на войну с хомячками (причём в войну эту вмешался Великий Повелитель Пластиковых Стаканчиков и обратил её исход в свою пользу), или Е Ран, у которой выросли куриные ножки ("А ножки-то он откуда взял?!" - недоумевал Такео) и которая благодаря этим ножкам умудрилась завоевать любовь доктора Кромбела. Если учесть, что основой этих снов были события, недавно произошедшие, то сейчас Тао, вполне возможно, грезился коварный Рамен, организующий вместе с Розовыми Тапочками, вставшими на защиту обездоленных, лишённых зарплаты модифицированных, государственный переворот - свержение с престола тирана Франкенштейна Первого. Хвостатый тихо усмехнулся собственным мыслям. Да, такие сюжеты стоило сохранять. Для истории. (Только так сохранять, чтобы тиран Франкенштейн Первый ни в коем случае не узнал о своих подвигах и не организовал свидетелю-летописцу поощрительное четвертование). ... Оборотню, как почему-то казалось Такео, обыкновенно снились кошмары. Да, если задуматься, снайпер не представлял ничего другого, что приходило бы в эту буйную сероволосую голову. Однако в данный момент М-21 не выглядел так, будто видит кошмар. Подобным образом спят совершенно безмятежные люди, которым либо ничего не снится, либо - что вероятней - видится какая-нибудь спокойная бессмыслица, забываемая, как правило, сразу же после пробуждения. И в этой бессмыслице, наверное, вертелись пёстрые образы, лица - знакомые и незнакомые, невероятно разные, но в чём-то удивительно схожие. Такео хотел бы проверить свою догадку, но оборотень наверняка пробубнит, что ему ничего не снилось. Определённо, Номер Четыре был не из тех, кто вот так запросто способен поделиться самым сокровенным. Что ж, снайпер прекрасно его понимал. Рёв двигателей, сопение под ухом и жёсткий чехол, разместивший на себе трёх человек. Скоро модифицированные окажутся на территории этой незнакомой, но почему-то уже кажущейся немного враждебной Лукедонии, столкнутся с могущественными и неизвестными ноблесс. (Ещё раньше товарищам придётся с недоумением вскакивать, ведь у них почему-то уйдёт пол из-под ног...) Скоро... возможно, будет злой Франкенштейн, недовольный самоуправством своих подопечных. Разборки среди ноблесс; наверняка дело не закончится словами. Но это потом. "А пока, - думал Такео, чувствуя удивительное умиротворение, - пусть спят..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.