ID работы: 4279942

Подождешь?

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Череп вот уже полчаса лежал на диване в мастерской Георгия, в простонародье известного под именем Жорик. Этот визит был не первым, и даже не десятым: всем в группировке Жемчужина уже давно стал знаком этот парень кепке восьмиклинке и фиолетовой рубахе нараспашку, привычным стало даже его постоянное бахвальство собственным величием, моментально исчезавшее при виде Ярило. Вот только его визиты даже не собирались прекращаться, а все почему? А все потому, что Георгий, хоть и проработавший в ЖКХ всего пару лет, перенял оттуда лучшие традиции, а потому ремонтные работы над любимым транспортом Черепа продолжались вот уже пару месяцев: то двигатель не доделал, то детали не смазал, то масло не залил, и в итоге Череп стал уже постоянным посетителем подземной базы Новосрединска. По крайней мере, так думала большая часть Жемчужины. 

***

– Скучно. Ску-у-учно-о-о. Скучно! Как же скучно, – вот уже полчаса причитал Череп лежа на диване в мастерской Георгия, который он притащил сюда самолично еще в начале ремонта. – Слушай, Жора, вот что ты сейчас делаешь? Чинишь? Или не чинишь? Жора. Ну Жо-о-ора!  – Не мешай, пожалуйста, Череп, я тут, между прочим, для тебя стараюсь, чиню твой трактор, – Георгий вот уже который день возился над этим несчастным трактором, пытаясь улучшить его характеристики. А все из-за чего? А все из-за того, что одному любителю техники кажется, будто он еще не до конца усовершенствован. – Кто меня просил, чтобы я поработал над твоим «Митенькой»? Не сам же я захотел эту адскую машину разбирать.  – Вот не надо тут моего Тр-тр Митю обижать! – да, вы не ошиблись, Череп остался под большим впечатлением от старого советского мультфильма, а потому назвал недавно купленный трактор в честь одноименного из мультика. – Митя хороший, Митя мощный, «Чебоксарец» – это вам не какой-нибудь простой трактор! Гусеницы, двигатель в 350 Вт, 25 тонн веса, тяговое усилие…  – Да знаю я все про твою махину. Лучше иди, вон, возьми на столике «Мифы Древней Греции», почитай, все полезнее будет, чем просто так лежать, – почувствовав, что Остапа понесло, прервал Георгий начавшийся панегирик любимому Т-330 Черепа.        Так как все равно делать нечего было, то Череп решил последовать совету. Книжка была немного потрепанная, видно, что много раз читаная. Открыв книгу на том месте, где была загнута страничка, Череп углубился в чтение. Надо сказать, что хоть Георгий и был техником, сантехником, электриком и т. д., но он вовсе не был необразованным. Наоборот, свободное время Жора предпочитал проводить за книгами, больше же всего ему нравились мифы Древней Греции. В отличие от него, Череп был заядлым любителем техники, мог водить практически любой вид транспорта, а уж со всеми моделями тракторов он был на «ты», а потому из литературы больше всего ему нравились журналы о новых видах техники и инструкции по их управлению. Странный миф об Одиссее, геройствовавшем за морями, и Пенелопе, которая ждала его не пойми сколько, был для него нов. Завершив чтение и погрузившись в раздумья, Череп пролежал еще несколько минут на диване и, посомневавшись некоторое время, отвлек Георгия от ремонтно-технических работ:  – Слушай, Жор, вот скажи, если б я уехал, надолго-надолго, ты бы ждал меня? – спросил Череп, скучающе просматривая иллюстрации в книге.  – Куда это ты собрался? – даже отвлекся от работы Георгий. – Пока никуда, но кто знает, может, в Беларусь, картошку собирать поеду, а может, в Америке на комбайне кукурузу буду убирать, – поняв, что картинки закончились, и издав вздох сожаления, Череп перевернулся на живот и уставился на Георгия, прервавшего процесс модификации. – Эй, не гляди на меня так, шутка это была, шутка. Ну так что, ждал бы?  – Ждал бы, ждал, куда ж я денусь. А теперь можно я работать буду? Я вот тут придумал, как скорость увеличить… – и Георгий снова вернулся к работе над трактором.  – Жор, а если б тебя женихи осаждали, ты б все равно меня ждал?  Тут Георгий даже вырони отвертку из рук:  – Какие такие женихи? Вроде бы не май месяц, голову напечь тебе не должно, – на улице стоял декабрь, уборочные работы были давно завершены, дороги были покрыты снегом, поэтому Череп и ошивался в мастерской, изредка помогая расчищать дороги, когда в очередной раз наметало снега.  – Ну как какие, красивые, богатые. Так ждал бы?  – Да с чего бы им ко мне свататься? Я, к твоему сведению, пола немного не того, – пожав плечами на странности Черепа, Георгий принялся копаться в двигателе, пытаясь вспомнить, добавлял он уже в его строение что-то свое или можно обойтись заводским чертежом?  – Да кто их знает, ты красивый, между прочим, а может, они бы на твои улучшения и примочки к технике бы позарились. И вообще, случай-то уже был. Помнишь, как к тебе все этот парень из ремонтного отдела наведывался, как только твои записи увидел? Лип будто банный лист, все никак отвертеться от него не мог. И да, я жду ответа.  – А я тебе уже в сотый раз повторяю, что он у меня практику просто проходил, потому что Гостемилов тогда рассорился с ЖКХ. И да, все равно ждал бы. Кто ж тебя еще бы ждал?  – И если б меня долго не было?  – И если б долго не было.  – И если б долго-долго не было?  – И если б долго-долго.  – И если б долго-долго-долго?  – Слушай, с чего бы такие расспросы? – Георгию уже надоело это. У него тут идея хорошая такая, а тут этот сидит, отвлекает. – Тебе что, заняться нечем? Так я тебе вроде бы дал книгу.  – Да я тут миф прочитал, об Одиссее и Пенелопе. Он там в путешествие отправился, а жена ждала его тем временем. Ее куча женихов осаждала, а она все мужа ждала, верность хранила. А он потом, когда явился домой, женихов всех и поубивал. И вот лежу я, думаю, смог бы так же? – задумчивым тоном произнес Череп, перевернувшись на спину и глядя на стену с инструментами.  – Что смог? – произнес голос Георгия откуда-то из-под недр машины.  – Ну, уничтожить всех, кто к тебе бы приставал. Георгий вылез из-под трактора и немного удивленно посмотрел на Черепа:  – Ну и как ты это сделаешь? Забьешь балалайками до смерти? Или покажешь им очередной опыт Верде в качестве психологической атаки? А может, заставишь их занять денег у Кощея? – Жора в открытую насмехался над бедным парнем.  – Во-первых, он не Кощей, а Гадюка. Во-вторых, Верде мне ничего не доверяет. А в-третьих, почему сразу балалайка? Я, между прочим, и на трещотке хорошо играю, – Череп был смертельно оскорблен. Нет, ну вот почему чуть что – сразу балалайка! Будто других инструментов нет. Еще бы медведя в ушанке и с бутылкой бы сюда приплел. – И вообще, чем тебе мой Митя не средство для уничтожения и массового геноцида?  –Да тем, что я пока не установил сюда пушку, да и пулеметов тоже нет. Ты на нем врагов давить будешь? Так тебе любой из отрядов витязей Жемчужины гусеницы сшибет, и все, ты обездвижен.  – Ну так а пламя туч мне на что? Я членом Радуги не просто так зовусь. И вообще, Митю просто так не убьешь!  – Вот доделаю его, так действительно не убьешь, – завершив планируемые доработки, техник всея Жемчужины собрал инструменты в ящик и отмыл руки от масла. – А пока пошли пить чай, недавно мама Надя в очередной раз заходила, пирожков принесла целую гору. Александр Евгеньевич снова пытался отказаться, но витязи не дали.  – А с яблоками пирожки остались? – Череп, подобно всей Жемчужине, пристрастился к еде мамы Нади. Особенно ему понравилось, когда она решила испечь блинов, вот тогда хватило всем, даже заглянувшему по делам Димону с бандой.  – И с яблоками остались, и с малиной. Пошли уже, жертва желудка. Эх, и за что мне такое горе луковое досталось? И, главное, люблю же как-то.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.