ID работы: 428023

ЧТО ЗА УЖАС ТУТ ТВОРИТСЯ?! или Почему у Моцарта розовые ресницы.

Джен
G
Завершён
151
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Спастись Микеланджело не удалось. И дело тут вовсе не в возрасте или его разнице.       Запутавшись во всё тех же несчастных полах Моцартовского камзола, Локонте снова шлёпнулся на пол. Естественно, Дов тут же его и настиг.       - Что за ужас тут творится?! - заорал Аттья на ухо итальянцу, за это же самое ухо поднимая его с пола.       Многострадальные ноги Микеле отозвались неприятными ощущениями, а сам Микеле - возмущенным, но слабым попискиванием.       Обычно Дов был сдержаннее. Но сегодня было не "обычно", день у мужчины как-то с утра не задался: ключи потерялись, кофе пролился на любимую рубашку, аппаратура ломалась, артисты пропадали. Да к тому же, кто-то стрескал все его эклеры. В общем-то, эклеры Аттья и подкосили.*       - Что у тебя с лицом? Что ещё за выходки? Где Мот?! Микеланджело безуспешно пытался вывернуться из стальной хватки продюсера. То веки пытаются оторвать, то уши, что за день-то такой.       Помощь пришла, откуда не ждали. Сердце сурового Моцарта-старшего не выдержало, и Солаль, видя столь незаслуженное обращение с драгоценным сыночком, попытался втиснуться между Довом и Микеле, твердо намереваясь освободить стремительно сравнивающееся по цвету с ресницами ухо Локонте.       Но оторвать Аттья от итальянца было не так-то просто.       Труппа, не то плача, не то смеясь, почти тихо следила за развитием событий.       - Отклей их немедленно! - бушевал Дов, совсем не замечая ничего вокруг (а в частности, Солаля, пытавшегося разжать его пальцы), - Выход через пять минут! Никто не хочет работать! Ведете себя, как дети!       - Я пытался! Они не отклеиваются,- угрюмо произнес наконец оказавшийся на свободе Локонте. Распухшее ухо представляло собой милое дополнение к длинным ресницам.       - Все, начинаем! - из-за декораций навстречу честной компании бежал Альберт. Который, кстати, был ещё не в курсе событий.       В считанные секунды Дов принял решение.       - Труппа, на сцену. В антракте поубиваю всех.       Микеланджело округлившимися глазами смотрел вслед удаляющимся продюсерам. И дело было не в угрозе Аттья (ну, это он не серьезно, правда же?). Микеле не мог поверить своим бедным пострадавшим органам слуха. На миг он представил себя в розовом костюме. С розовыми ресницами. С длинными розовыми ресницами.       Катастрофа.       - Ну, пойдем, Моцарт,- Солаль схватил собирающегося удрать Микеле за руку и потащил в сторону сцены.       Виновник переполоха смотрел на всё из глубины кулис, оставаясь всё это время незамеченным.

***

      Что можно сказать о первом акте?       Те, кто видел "Mozart l'Opera Rock" впервые, ресницам были удивлены, но всё в представлении было настолько ярким и необычным, что они не придали этому особого значения.       Те, кто уже был знаком с постановкой, были в шоке, в восторге и, совсем немного, в истерическом припадке.       Но самый большой припадок случился у Тамары, которая, в отличие от остальных, так и не смогла успокоиться к финальной песне первого акта. И выражение страдания на её лице было самым что ни на есть искренним.

Антракт.

* - без эклеров никуда. :)) Но помните! Был кусочек торта с Манюниного Дня Рождения! Эклеры - это уже чисто фанатская фантазия, как и обросшая невероятным количеством слухов Нутелла. Ямин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.