ID работы: 428023

ЧТО ЗА УЖАС ТУТ ТВОРИТСЯ?! или Почему у Моцарта розовые ресницы.

Джен
G
Завершён
151
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 101 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7, заключительная.

Настройки текста
      Чего Альберту стоило угомонить Дова, знал только Альберт. Как бы то ни было, Аттья все же успокоился. Он сидел в уголочке и хомячил эклеры. Вся труппа так и ждала от продюсера какой–нибудь выходки в стиле: «Моя прелесть» или «Ты не пройдешь!». Но Дов уже окончательно присмирел, настроение его менялось прямо пропорционально исчезающим с тарелки лакомствам, и к тому времени, когда был съеден последний кусочек, Дов вновь стал милым и домашним.       Диан накачали валерьянкой. Немного хипповатая на поведение Констанц, слегка икая, вполне искренне оплакивала уход Моцарта, а не ржала над смертным одром.       Флорана, в которого все–таки попала стойка, больше на смех не тянуло. Хватит, сколько уж можно.       Солаля и Ямина никто не видел с их последнего появления на сцене. Но Дов кайфовал над эклерами и не придавал этому никакого значения.       А Микеле добросовестно «умер».

...

      Труппа «Mozart l’Opera Rock» счастливо улыбалась и махала своим зрителям со сцены. Последняя песня допета, от улыбок сводит скулы, но все рады, что этот безумный вечер подходит к концу. Микеле вновь вышел вперед, широко раскинув руки, и поклонился в истинно моцартовской манере. Он открыл рот, чтобы крикнуть напоследок коронное: «Мы вас любим!».       И именно этот момент выбрала вторая ресница, чтобы, пару раз взмахнув на прощание, невесомо опуститься рядом с Моцартом, оставив лицо Локонте навсегда.

Занавес.

***

Финал.

      - Ура!!! – Микеле прыгал на месте, крутился, вертелся, и уже в десятый раз перецеловывал всю труппу.       - Ура! – кружилась на месте Мелисса, прижимая к груди драгоценные ресницы.       Но не могло же все так просто кончиться?       - Ощущаете ли Вы, Моцарт, дыхание смерти? – спросил герр Сальери, свернув в трубочку забытый кем–то из девчонок глянцевый журнал и подкрадываясь к маэстро. Микеле обреченно вздохнул.       - Что бы там ни случилось, я не виноват! - выпалил Локонте, сразу же стараясь прикрыть жизненно важные органы.       - Беги, солнышко, беги.

...

      Микеланджело ворвался в гримерку, но не успел захлопнуть за собой дверь, чем, собственно, Флоран и воспользовался. На Моцарта обрушился шквал ударов.       - Помогите-спасите, убивают! – голосил Локонте.       Замахнувшийся было Флоран замер. Микеле тоже замер с нелепо вскинутыми над головой руками. Он хотел было уже что-то сказать, но Мот тут же закрыл его рот ладонью, прикладывая палец к губам.       - Что ты...       Но тут итальянец понял, что именно имел в виду Фло.       Шкаф в гримерке заходился сдавленным смехом.       - На счет три, - шепнул Флоран, подбираясь к шкафу поближе. Локонте согласно кивнул.       - Раз… Два… Три! Створки распахнулись и взору мужчин предстала разрываемая смехом, с привычным шухером на голове…       - Клэр???

***

      Гримерка девчонок была пуста и вот уже полчаса Клэр Перо вертелась в кресле, недоумевая, куда же все запропастились. Но от этого идея устроить своим родным "Моцартам" сюрприз нисколько не угасала, а, наоборот, обрастала все новыми подробностями. Поднявшись из кресла, Клэр направилась в гримерку парней, где и нашла спящего Флорана.       Так Сальери оказался в кладовке.       Немного запыхавшаяся Клэр вернулась обратно, ставя в уме галочку выпустить Фло на антракте. Но теперь в гримерке она нашла спящего Локонте, и о бедном запертом Флоране благополучно забыла. А еще она заметила неразумно оставленные на тумбочке реквизитные ресницы Аллоизии Вебер.       Так Моцарт обзавелся новой внешностью.       Но обо всем этом Клэр уже не думала. Она безуспешно пыталась отбиться от щекотавших ее парней и орала в голос, чем, несомненно, привлекла внимание всего театра. Труппа, вломившаяся в гримерку в полном составе, была бесконечно рада видеть свою родную Клэр. Несмотря ни на что.       - Клэр, ты заплатишь! За все заплатишь! – Микеланджело разрывался на части между желаниями отомстить и задушить Перо в объятиях, - Сегодня! Сейчас!       - Проставляешься, Клэр, - подхватил Флоран.       Мерван широко улыбался, наблюдая за троицей, Маэва и Диан тоже не скрывали улыбок.       Клэр, смеясь, кивнула головой. Как она по всем соскучилась!       - Что сказать, заслужила, - хитро прищурилась бывшая Констанц.       - Ммм, Мике, - не теряющая способность трезво рассуждать в любой ситуации Маэва задала один очень, очень важный вопрос, - Ты что с ресницами сделал? Они просто-напросто отвалились, и даже без последствий...       - Я не знаю, - Микеле все еще тискал Клэр, которая и была виновницей всему, - Я испробовал всего понемножку. А потом просто плюнул и умылся.       Перо хихикнула. Она-то знала, что ее чудо-клей смывается простой водой. Но ребятам об этом знать было вовсе не обязательно.       А точно ли труппа была в полном составе?       Дверь в гримерку приоткрылась, и в дверном проеме показалась голова Солаля.       - Ямина не видели?       Все взгляды обратились в сторону Моцарта-старшего, и в комнате повисла звенящая тишина.       - Нет, - сдавленно пискнула Диан, понимая, что валерьянки на сегодня было маловато.       - Увидите – дайте мне знать, - голова возмущенно пошевелила усами и скрылась.       Но это уже совсем другая история...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.