ID работы: 428311

Каждый день с тобой

Гет
R
В процессе
156
автор
Nuthatch бета
Размер:
планируется Макси, написана 251 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 341 Отзывы 38 В сборник Скачать

За океан. Знакомьтесь, Дженсен Эклз.

Настройки текста
Как-то уж очень долго я её писала, но написала же!)) Приятного чтения!)

***

      Сидя в кресле самолёта, Эмили поражалась, насколько быстро прошли две недели. Каждый день пролетал со скоростью звука. Вроде только проснулась и пошло-поехало: заехать в консульство, разобраться с документами, упаковать вещи, провести несколько дней у родителей и, по возможности, хотя бы немного подготовиться к съёмкам. Если бы не помощь Мэтта, Эмили, наверное, сошла бы с ума ещё в первые три дня. Он старался не отходить от неё практически всё время, выполнял кучу её поручений, оказывал моральную поддержку в моменты бешенства и грусти, разглагольствуя о Голливуде, красных ковровых дорожках и престижных кино-премиях. Да, они вдоволь "намечтались" о том, какая прекрасная звёздная жизнь ждёт её там, за океаном. Он умудрился закатить ей шикарную прощальную вечеринку, собрав почти всех их общих друзей и знакомых. И уже в день отлёта отвёз её в аэропорт и проводил до таможни. Дальше его просто не пустили, несмотря на то, что он порывался довести её до трапа самолёта. На прощание Мэтт преподнёс ей подарок – продолговатый серебряный брелок для ключей, инкрустированный стразами Swarovski. Как он объяснил ей - это была не просто красивая безделушка, а флешка. На ней он записал несколько видеопосланий "на случай если...".       Момент прощания был очень трогательным, во всяком случае, до тех пор, пока, расталкивая толпу и несясь на огромных каблуках через весь зал, не появилась Бобби и, тряся Эмили в своих объятиях, не принялась выдавать напутствия: «На площадке ни с кем не откровенничай, режиссера слушайся, остерегайся стервятников - папарацци, ты у них теперь под прицелом, сомнительные предложения не принимай, остальное сама знаешь. В общем, постарайся продержаться до моего прилёта! Ну, и заведи роман с каким-нибудь сексуальным киноактёром!» Моргенштерн это Моргенштерн, не услышать от неё этого было бы странно. Признаться честно, Эмили была рада, что Бобби внесла сумбур, избавив их от излишних сантиментов, так что прощались все смеясь, отпуская шутки и тепло обнимаясь. Так, пройдя паспортный контроль, пританцовывая и размахивая билетом, она отправилась прямиком в новую жизнь.       Откинувшись на спинку сиденья, Эмили посмотрела в иллюминатор и улыбнулась сквозь навернувшиеся слезы. Полёт предстоял очень долгий, насколько вообще можно растянуть понятие долго, учитывая пересадку в Лондоне, пересечение океана и не забыть при этом разницу во времени, которая составляет девять часов. Таким образом, при нехитрых подсчётах в Ванкувер она прилетит в семь вечера, а по местному времени там будет только десять часов утра. Все эти мысли проносились в голове сплошным потоком и Эмили делала всё для того, чтобы гнать от себя такие рассуждения. Никто не обещал, что будет легко. Путь всегда тернист.       Но на деле это пережить оказалось труднее, чем прокрутить в голове. Четыре часа ожидания в аэропорту Лондона – это очень тяжко. Чтобы хоть как-то убить время и отвлечься от кричащих детей, их нервных родителей и прочего гама, сопутствующего транзитным залам ожидания в терминалах, Эмили начала копаться в ноутбуке и решила взглянуть, что же там приготовил ей Мэтт. Вставив флешку, она стала просматривать названия папок. "Посмотри меня, когда устроишься - не сейчас, позже" прочитав это, Эмили улыбнулась: «Ведь знал, что не выдержу до прилёта». Следующая папка имела немного странное название "Когда тебе будет очень плохо" и ещё одна "Когда ты захочешь убить "этого чёрта", "того придурка" и "вот этого дебила"". Название последней папки вызвало тёплую улыбку, ведь она иногда действительно может «вспылить», и кто, как ни Мэтт, знает, как её успокоить.       Несмотря на предупреждение "не сейчас, позже ", Эмили всё-таки открыла папку и увидела там видеофайл с названием "я так и знал - не сдержишься". Эмили улыбнулась и представила, что было бы, если бы она всё-таки сдержалась. Прикинув в уме вероятность такого исхода, она усмехнулась и поняла, что шансы равны нулю - ни за что не сдержалась бы. Она смело нажала на кнопочку "воспроизвести" и, продолжая улыбаться, приготовилась к напутственным словам друга.       "Привет, Эмили. Примерно неделю назад мне пришла в голову идея сделать тебе такой вот подарок. Сначала я хотел просто сделать для тебя коллаж из фотографий, но понял что этого не достаточно. Мне слишком многое хочется тебе сказать. Знаешь, я на самом деле с ужасом думаю о том времени, когда ты уедешь. Ведь мне тогда некого будет угощать круассанами и не с кем будет обсудить последние новости, работу, коллег и всё остальное, что мы обсуждаем обычно. Но, с другой стороны, я очень за тебя рад. Ты долго шла к этому. Кому, как не мне, знать, сколько ты трудилась для того, чтобы пробиться из серой массы в элиту. И знаешь, я просто уверен, что ты всё сможешь, не упадёшь лицом в грязь и поразишь всех своим талантом. Я в тебя верю. Ну а чтобы ты не скучала в дороге, я залил тебе пару фильмов. Счастливого пути, моя компаньера!"       Утерев навернувшиеся на глаза слезы, Эмили ещё какое-то время смотрела на лицо Мэтта, улыбавшееся ей с монитора, а затем нашла папку с фильмами, которую друг для неё сделал и принялась коротать время за их просмотром.

***

      Прилетев в Ванкувер, Эмили в очередной раз убедилась, что если бы все несчастья мира случались не с ней, а с кем-то другим, то это попросту было бы смешно. Но так как влипает всегда именно она, это была закономерность.       Часть багажа потерялась и, как ей объяснили сотрудники аэропорта, отправилась прямым рейсом в Бангладеш. "И хорошо, что прямым", подумала Эмили, и в ужасе представила, как собирает свой гардероб по всем материкам и странам, а газеты пестрят её фотографиями, на которых она, в широкополой соломенной шляпе, держит найденную где-нибудь в предместьях Парижа майку. Просто трагедия личности! Падение на взлёте карьеры! Покрутившись и поглядев по сторонам, безрезультатно потыкав кнопки на севшем телефоне, Эмили, наконец, заметила табличку со своим именем. Со стороны кинокомпании её встречал плотный, высокий мужчина с забавной седой бородкой.       - Доброе утро, мисс… - подхватив её скудный багаж, в силу обстоятельств состоявший только из ручной клади, он направился к выходу на парковку, увлекая девушку вслед за собой.       - Стюарт. Эмили Стюарт, - семеня следом, она едва успевала переставлять ноги.       - Очень приятно, мисс Стюарт! – придерживая одной рукой дверь, он пропустил её вперёд. - Меня зовут Клифф.       - Зовите меня просто по имени, Клифф! – протискиваясь в открытую дверь, попросила Эмили.       - Как вам будет угодно! – размашисто шагая, отозвался он. - Простите, что я так тороплюсь, но, видите ли, в мои обязанности не входит встречать пассажиров, пусть и таких очаровательных!       - О, спасибо! - в условиях крайнего недосыпа, такой комплимент всегда приятная неожиданность. - И чем же вы занимаетесь в свободное от извоза незадачливых актёров время? - наблюдая за тем, как он убирает её сумку в багажник, поинтересовалась Эмили.       - Присматриваю за двумя оболтусами, которые никому не дают скучать! - захлопнув крышку багажника, Клифф обошёл машину. - Один чуднее другого! И вот тот, что чудней, мне кажется, сегодня будет не очень рад моему отсутствию!       - Надеюсь, я доставила вам не слишком много неприятностей? - Эмили почувствовала себя неловко.       - О, нисколько! - обойдя машину, Клифф открыл дверцу, приглашая девушку сесть на заднее сиденье. - Переживут без меня пару часов!       - А что произошло с парнем, который должен был меня забрать? Ой! - потерев ушибленную макушку, Эмили забралась в машину.       - Этот дурень уже в десятый раз припарковал машину в неположенном месте, и её эвакуировали на штраф стоянку, пока он ходил за кока-колой! – нагнувшись к ней, прогромыхал Клифф с улыбкой на лице. - И, видимо, он туда отправился через Аляску, раз не успел убрать автомобиль до приезда эвакуатора! А теперь бегает и разбирается, на какую именно стоянку увезли машину нашего режиссера! – захлопнув дверцу, он обежал машину и сел на водительское место.       - Ну, видимо, было слишком много видов на прилавке и он не мог решить, какую колу выбрать! - улыбнувшись, предположила Эмили.       - И это ещё что! Он как-то въехал на машине в озеро! – вставляя ключ зажигания, продолжил своё повествование Клифф. - Вы не представляете, что там сейчас начнётся, если он не найдёт машину - а он её точно не найдёт! Наш шеф будет неистовствовать!       - Да…, - протянула Эмили, смеясь в голос, - нелёгкая судьба у вашего сотрудника!       - Добро пожаловать в Канаду! – трогаясь с места и, как бы сводя смысл вышесказанного в одну фразу, доброжелательно воскликнул Клифф.       - Мне здесь уже нравится! - желая как-то выразить участие, Эмили порылась в сумочке и, вытащив оттуда шоколадный батончик, протянула его Клифу. - Может, шоколадку?       - Спасибо, Эмили, но, пожалуй, я откажусь. - если бы он был не за рулём, то непременно принял бы её предложение.       - Как вам угодно. - Эмили устроилась поудобнее и положила сумку рядом с собой. - А долго нам ехать?       - Все зависит от дороги. – выруливая со стоянки на подъездное шоссе, отозвался Клифф. – Час пик уже закончился, поэтому, думаю, до площадки мы доберёмся быстро.       - До площадки? – Эмили подскочила на месте. – Я думала, мы едем в отель!       - Я совсем забыл сказать: Мистер Сингер не смог вам дозвониться, у них какие-то заминки на съёмках и он просил отвезти вас прямо на съёмочную площадку. - глядя в зеркало заднего вида, отозвался Клифф.       - Прекрасно! – вздохнув, Эмили откинулась на спинку заднего сиденья и, решив для себя, что ничего не должно испортить первый день её новой жизни, принялась изучать залитые неярким солнцем улицы. Один из лучей проскользнул сквозь опущенное стекло, затерявшись в развевающихся на ветру русых волосах, придав им почти пшеничный оттенок, и озорно коснулся зелёных ореховых глаз. Эмили сощурилась, подставляя лицо теплому Канадскому солнцу.

***

      Конечно, Ванкувер предстал перед ней далеко не таким, как его расписывали в красочных буклетах, так старательно предлагаемых туристическими агентствами. Впрочем, и без чьих-то творческих потуг на благо рекламы, один из крупнейших городов Британской Колумбии, расположенных на западном побережье Канады, занял достойное место в её сердце.       Когда они пересекли один из великого множества мостов, соединяющих различные части города через залив и реку с её рукавами, а вид горных вершин, покрытых хвойными лесами, остался позади, взору Эмили предстал центр Ванкувера. Главные улицы города, по которым плавно скользил их чёрный Land Cruiser, были засажены деревьями; за окном, отражаясь в стеклах, мелькали разноцветные вывески, витрины магазинов, афиши. Со всех сторон доносилась музыка, по ухоженным аллеям и тротуарам передвигались люди, кто-то просто гулял, а кто-то спешил на важную встречу или просто по своим делам. Позвякивая колокольчиками, открывались и закрывались двери кафешек и небольших магазинчиков, оттесняемых современными технологичными зданиями.       Эмили не верилось, что пройдёт совсем немного времени, и она, простая девчонка из Праги, втянется в это общество. А меньше, чем через час и вовсе окажется среди талантливых людей, творящих настоящие чудеса на съемочной площадке, и станет одной из них. За такими мыслями она не заметила, как они подъехали к ангарам, в которых непосредственно и снимали сериал.       - Приехали! - въезжая на территорию, отгороженную забором, Клифф возвестил Эмили о том, что они, наконец, добрались до пункта назначения.       - Так вот, где происходит всё самое интересное! - высунувшись в окно, Эмили начала крутить головой во все стороны, глазея.       - Не то слово! - Клифф усмехнулся.       «Какое же то, тогда?» - улыбаясь, подумала Эмили, пока снимала происходящее за пределами машины на камеру своего айфона.       - Я сейчас ненадолго оставлю вас, – паркуясь у входа в небольшое двухэтажное здание, начал объяснять Клифф. Стараясь не упускать из виду зеркал заднего и боковых видов, он говорил достаточно медленно и растягивая слова, – мне нужно сходить за режиссером… чтобы представить вас ему…       - Хорошо. - закончив съемку, Эмили убрала мобильный в сумочку и натянула её длинный светлый ремешок через плечо. - У меня будет минут пятнадцать, чтобы выпить кофе, если, конечно, я найду место, где его разливают?       - Да, конечно! – отстёгивая ремень безопасности, Клифф развернулся к ней вполоборота и улыбнулся. – Я вас провожу!       - Ну, тогда чего же мы ждём?! – воодушевившись, Эмили выбралась из машины наружу и поспешила ко входу в здание. Клифф размеренным шагом последовал за ней.

***

      Отбросив в сторону журнал с громко кричащим заголовком: «Йен Сомерхолдер расстался с Кайлой Юэлл после двух лет отношений!», Дженсен Эклз потянулся и, взяв со стола телефон, в очередной, кажется, в пятьдесят второй по его подсчётам раз, набрал своего телохранителя. В трубке послышались долгие, протяжные гудки, после чего его вежливо поприветствовал записанный на автоответчик мужской голос, который сообщил, что абонент находится вне зоны действия сети и порекомендовал перезвонить позже.       Положив мобильный на стол, Дженсен тихо ругнулся: поход в небольшой мексиканский ресторанчик «Тако’с», открытие которого они с Джаредом ждали последние полтора месяца, накрылся, и он остался без обеда. Затем, бросив взгляд на наручные часы и, убедившись, что до начала съемки следующей сцены осталось ещё достаточно времени, чтобы выпить кофе, взял со стула куртку и покинул трейлер. Миновав столпившихся возле декораций членов съемочной команды, он пересёк площадку и, нырнув в небольшое двухэтажное здание, направился прямиком по коридору к вожделенному автомату с горячими напитками и столу с кофеваркой.

***

      Через пять минут Эмили уже стояла около кофейного аппарата, где её оставил Клифф, и ждала режиссёра. Оглядевшись по сторонам и решив, что её никто не видит, она наконец-то дала волю зевку, который рвался наружу. В этот момент за её спиной раздался язвительный голос:       - Могу я уже получить свой кофе?       - Что? – от неожиданности Эмили втянула голову в плечи и, прикрыв ладонью рот, медленно повернулась в сторону говорившего. Внутри зародилось смутное подозрение, что просьбу эту повторяли далеко не в первый раз.       - Я говорю, может, уже нальешь мне кофе или так и будешь стоять и зевать, пока не наступит конец света?! – вскидывая левую бровь ещё выше, Дженсен покачал головой и нетерпеливо посмотрел на девушку.       - Кофе? Конечно… - Эмили не могла снести такой наглости, а если к тому же учесть все предшествующие этому события, ситуация ничего хорошего не предвещала. Самое страшное было в том, что ей было плевать, кто там с ней так заговорил. Она актриса, а не девочка на побегушках, и никакой пижон не будет с ней так разговаривать!       Улыбнувшись как можно любезнее, она схватила со стола кофейник и резким движением руки опрокинула его на своего обидчика. – Сливок добавить?! – удовлетворённо глядя на застывшего на месте с раскинутыми в стороны руками нахала, и стекающим с его волос на ветровку кофе, поинтересовалась Эмили.       - Ты что, совсем тронулась?! – подскакивая на месте и стряхивая с себя кофе, проорал Дженсен.       - В следующий раз будешь думать, что говоришь! – стараясь сохранить самообладание, выпалила Эмили. – И вообще, скажи спасибо, что кофе был не горячий!       - Что…? – поднимая на неё в недоумении глаза, процедил сквозь зубы Дженсен. – Я тебя ещё и благодарить за это должен?! Ты мне испортила ветровку, идиотка!       - Придурок! – воскликнула Эмили, и уже собралась было запустить в него взятый из корзинки пончик, как на другом конце коридора послышался голос режиссера. Недобро переглянувшись, Дженсен и Эмили притихли и обратили все своё внимание на приближающихся к ним: Стюарт на режиссера, Эклз на своего, наконец, неожиданно отыскавшегося охранника.       - А вот и она! – указывая на Эмили, гордо провозгласил Клифф и, набравшись терпения, передвинулся к своему подопечному, бросающему на него испепеляющие взгляды.       - Наконец-то вы почтили нас своим появлением на нашей съемочной площадке, прекрасное создание! – проговорил режиссер, приветственно обнимая, Эмили.       Прекратив буравить Клиффа взглядом, Дженсен недоверчиво уставился на Эмили, пытаясь отыскать в ней прекрасное, что, после недавних событий представлялось слишком уж сложным, и понять, почему режиссер лично вышел к ней.       - Теперь я понимаю, почему Сгриккиа, так вас нахваливал! Я Боб Сингер, тот самый режиссер, который будет мучить вас на съемочной площадке!       - Вы не представляете, что это для меня значит - оказаться здесь, мистер Сингер! – смущенно пробормотала Эмили.       - Ну, ещё бы! – отбрасывая в сторону мокрые салфетки, Дженсен поинтересовался у Клиффа:       - Откуда здесь эта придурочная?       - Так это она тебя так?! – сдерживая улыбку, скорее утвердительно сказал, чем спросил Клифф, встречаясь с убийственным взглядом Дженсена. – «Молодец, девочка!»       - Я так понимаю, вы уже познакомились? – глядя на залитую кофе куртку Эклза и довольно теребя усы, усмехнулся Сингер.       - То есть? – непонимающе глядя на режиссера, переспросил Дженсен.       - Дженсен… - начал было режиссер, но Эмили, до которой начала доходить вся суть сложившейся ситуации, перебила его:       - Дженсен…. Дженсен Эклз?! – промямлила Стюарт, встречаясь с надменным взглядом зелёных ореховых глаз.       - В следующий раз, прежде чем выливать на человека чайник кофе, поинтересуйся, как его зовут! – победоносно парировал Эклз.       - Я продолжу, с вашего позволения? – вклинился в их беседу Сингер. – В общем, я предупреждал, что сегодня должна прилететь актриса из Чехии. Так вот, она прилетела и стоит прямо перед тобой. Знакомься, эта очаровательная девушка твоя новая партнёрша.       - Эмили Стюарт. - запинаясь, представилась Эмили.       - Неловко вышло… - криво улыбаясь, отозвался Дженсен.       - Я не опоздал?! Джаред Падалеки! – подходя к столпившимся в коридоре и протягивая Эмили руку, запыхавшись, протараторил Падалеки. – Добро пожаловать в команду!       - Эмили Стюарт! - пожимая огромную руку Падалеки, девушка несколько успокоилась. – Рада знакомству!       - Жаль, сегодня на съемках нет Миши. Или к лучшему… - задумавшись, Падалеки завис. – В общем, он тебе понравится, но держи ухо востро, он любит прикалываться!       - Буду иметь в виду! – улыбаясь, поблагодарила за совет Эмили и повернулась к обратившемуся к ней режиссеру.       - Где ты взял пиццу?! – заметив еду в руке друга, Дженсен почувствовал, как голодный желудок совершил кульбит.       - Заказал! – как будто это должно было быть и так понятно, ответил Падалеки.       - А мне не мог предложить пару кусков?! – недовольно воскликнул Эклз.       - Я тебе написал! - Джаред лишь пожал плечами в манере Сэма.       - В общем, мы с вами все обговорили, если будут вопросы, ребята помогут или обращайтесь ко мне! Простите, мне нужно идти - дела! – приняв из рук подоспевшего помощника мобильный, Сингер поспешил по коридору в сторону выхода. – Да, сейчас иду! С приездом в Канаду! Нет, это я не вам…       - Спасибо!       Уловив краем уха что-то неразборчивое, что, по всей видимости, Эклз втирал несчастному Клиффу, пока Падалеки не схватил бушующего друга за локоть и не потащил в свой трейлер, Эмили обернулась.       - Может, всё-таки, шоколадку? - с сочувствием спросила она и протянула батончик.       - Пожалуй, да. Надо немного снять стресс. – разворачивая обёртку и откусывая пол батончика, вздохнул Клифф.

***

      Когда день клонился к закату, а лимит приключений на сутки, казалось бы, был исчерпан, Эмили пришлось убедиться в абсолютно противоположном. Разобравшись со всеми вопросами на студии, она заехала в офис, в котором располагался отдел, отвечавший за размещение актёров и, заполнив все необходимые документы и получив ключи, отправилась отдыхать. Жилище, к которому подъехала машина киностудии, так любезно предоставленная режиссером, представляло собой небольшой одноэтажный дом, с двумя просторными спальнями, гостиной, ванной и крошечной кухней.       «Привет, Мэтти! Только добралась до дома. Познакомилась с актёрами и режиссером. Очень устала, хочу спать. Завтра позвоню по скайпу и всё расскажу! Скучаю! :)». Отправив Мэтту смску, Эмили плюхнулась на диван, но не успела коснуться головой подушки, как до неё донёсся знакомый ещё со столкновения у кофеварки голос:       - Опять ты?! – застыв на пороге, Дженсен уставился на подпрыгнувшую от неожиданности и свалившуюся с дивана на пол Эмили. – Стюарт, ты меня что, преследуешь?       - Что ты делаешь в моем доме? - опасливо выглядывая из-за спинки дивана, и глядя на Дженсена, на лице которого была написана масса самых противоречивых эмоций, поинтересовалась Эмили.       - Не поверишь, собирался спросить у тебя то же самое! - бросив на барную стойку, являвшуюся в тоже время единственным столом в доме, ключи и куртку, Дженсен вздохнул и, подойдя к Эмили, протянул ей руку, помогая встать.       - Как ты сюда вошёл? - опираясь на руку Эклза, Эмили поднялась на ноги.       - Через дверь. – разговаривая с ней так, словно она дурочка, протянул Дженсен. – А ты, видимо, через окно? Слушай, ты мне так и не ответила, мне начинать волноваться?       - Что… Нет! – возмутившись таким отношением к себе, вспылила Эмили. – Это ты маньяк, который вламывается в дома к беззащитным девушкам! – взяв с дивана подушку и прижав её к себе, Эмили отошла от Дженсена.       - Я очень весёлый парень, я прекрасен и удивителен, но сейчас я не в настроении и сильно хочу спать! – пристраиваясь на диване, проговорил Дженсен. – Так что, может, ты уже объяснишь, почему ты здесь оказалась, я вытолкаю тебя за дверь и пойду спать, а?       - Я же сказала, это мой дом! Мне дали этот адрес и ключи в офисе! Вот… - вытащив из куртки бумажку с адресом, Стюарт протянула её Эклзу. – Убедился?       - Они, наверное, что-то напутали в офисе… Я здесь живу не первый год… - выудив из кармана сотовый, он открыл телефонную книгу и, найдя нужный номер, нажал вызов. – Замолчи… - пресекая попытку Эмили вставить хоть слово, Дженсен подождал еще несколько гудков, затем набрал тот же номер ещё пару раз и, так и не дождавшись никакой реакции на том конце провода, устало посмотрел на Эмили.       - Ну что там? – подавляя зевок и хлопая глазами, спросила Стюарт.       - По всей видимости, у них закончился рабочий день. - констатируя факт, Дженсен пожал плечами. – Так и быть, не выгоню тебя на улицу. Сегодня переночуешь здесь, а завтра с утра поедем в офис разбираться, что они там не так сделали. Не дай Бог ещё жить у меня останешься!       - Ещё бы ты меня выгнал! – с силой кинув на диван подушку, Эмили метнула в сторону Дженсена недовольный взгляд.       - Я могу и передумать…. – вскинув брови, Дженсен подошёл к стойке, взял с неё куртку и, протянув руку, открыл дверь в одну из комнат.       - Молчу… - фыркнув, Эмили сложила на груди руки и уставилась в пространство перед собой.       - Вот и чудненько! – захлопнув дверь, Дженсен направился в свою спальню. - Спокойной ночи…       - И тебе не проспать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.