ID работы: 4284459

Ты мне всё портишь

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Две женщины сели на стулья около стола и выжидающе посмотрели на директрису детского дома. - Ну, что нам дали разрешение? - с надеждой спросила одна из них. Директриса подняла голову и женщины увидели её радостный взгляд. - Да, Ванесса, - утвердительно кивнула директриса и широко улыбнулась. Сердце Ванессы забилось сильней от волнующей радости. Как давно она мечтала о дочери. - И когда мы сможем их забрать? - поинтересовалась другая женщина, сияя от счастья. - Завтра, в любое время. Мы вас ждём. - ответила директриса. Женщины переглянулись и улыбнулись, не веря своему счастью.

***

      Казалось бы обычное зимнее утро, но не для Хедер Вереск. Эта юная особа ещё даже не ложилась. В отличии от подруги, Хедер была рада. На соседней койке ещё до сих пор спала её подруга- Астрид. Сколько бы темноволосая не пыталась её разбудить, все попытки оказались тщетны. - Астрид, вставай, - Вереск попыталась забрать одеяло. - Всю жизнь проспишь, - в ответ Хофферсон лишь что-то пробурчала и поднялась на локтях. - Вот что тебе от меня нужно? - блондинка недовольно посмотрела на "будильник". - Ты что не хочешь ехать? - темноволосая устремила непонимающий взгляд на подругу детства. Астрид закусила губу и опустила взгляд. - Может хватит вспоминать о прошлом? Всё прошло... Теперь я всегда буду рядом.       Вереск ушла из комнаты, ожидая приезда приёмных родителей. Голубоглазая не теряла времени и стала одеваться. С одной стороны ей очень хотелось иметь родителей, но с другой ей не хотелось прощаться с Хедер, а вдруг её новые родители увезут Вереск в другой город? Нет, ещё одной потери близкого человека она не выдержит. Больше всего Астрид поразило что они решили взять её, когда она почти достигла совершенолетия. Зачем? Ей осталось отучиться полгода и она поедет в колледж. Какой толк забирать её? Именно эти вопросы мучали девушку пока она готовилась к встрече с приёмными родителями.

***

      Ванесса Хэддок была на ногах с самого утра. Ей не терпелось забрать Астрид. К её переезду всё уже было готово, комната была сделана с помощью дочки Стоика от его первого брака. Сама Ванесса не была против того чтобы Милена появлялась в их доме. Она знала что у девушки и её матери довольно таки напряжённые отношения. У Хэддоков есть сын- Иккинг. Довольно высокомерный, мало с кем нашёл общий язык. Однако Милене это удалось. - Иккинг, я надеюсь ты не забыл кто к нам сегодня приедет? - Милена? Она же только завтра должна вернуться. - Не она, - Ванесса улыбнулась, понимая что Хэддок-младший изменился за последние три месяца. - Сегодня приедет Астрид, твоя сестра. - Сводная сестра, - поправил он и добавил, - теперь вспомнил. Обещаю попытаться найти с ней общий язык. - Вот и хорошо. Я поехала, а ты дождись отца. - Эй, а ты куда? Уже за сестрёнкой едешь? - шатен сделал акцент на слове "сестрёнка". - Давай не язви, хорошо?

***

      Директрисе детского дома сообщили что за двумя девушками уже едут. Инна Мальцева поспешила найти и оповестить об этом Астрид и Хедер. Найти их было не сложно, а вот попробовать пройти в их комнату было гораздо сложнее. Возле одной комнаты, где жили две лучшие подруги, столпилось пол-детского дома. Инне удалось пройти в небольшую комнату. - Что здесь за собрание? - Ну так, Астрид и Хедер же уезжают... Мы попрощаться пришли, - донеслось из толпы. - Девочки, они уже в пути! Как только закончите разговаривать, берите чемоданы и выходите к главному входу, - женщина поспешила ретироваться и не мешать детям прощаться. - Астрид и Хедер, это вам, - девушкам протянули два медальона. - Не забывайте нас. - Не забудем...       Время перекатило за полдень. Астрид даже несколько раз пыталась внушить и подруге, и директрисе, и даже охранику, что они просто передумали забирать их и развернулись на полпути. Хофферсон также не оставляла попыток покинуть холл и вернуться в свою любимую и маленькую комнату. А после того, как блондинке сообщили о том, что у неё будет старший брат, она поняла что сегодня точно не её день. - Они приехали, - разрушил тишину охраник, отрываясь от монитора. - Ну что, девочки, готовы? - Конечно! Мы уже целый час тут сидим, - Хедер подскочила и попыталась поднять подругу со стула.       Ко входу подошли две женщины и мужчина. - Здравствуйте, - девушки синхронно поздоровались. Астрид так и не встала со стула, поэтому Вереск решила поступить другим способом, более гуманным.       Директриса познакомила новых родителей с девушками. Из родителей не было только "отца" Астрид. - Хедер, ты меня только не забывай, номер телефона не меняй и звони почаще, - Хофферсон уже около десяти минут прощалась с лучшей подругой. - Вы прощаетесь как будто мы увозим Хедер куда-то в другую страну, - Элис улыбнулась. - Вы почти соседи, она будет жить через один дом от вашего. - Да? - светловолосая отсторонилась и похлопала подругу по плечу. - Удачи и увидимся завтра.       Вереск удивлённо вскинула брови и засмеялась. Самая первая из здания вышла Хофферсон, за ней остальные. Этот день они запомнят надолго, семнадцатое декабря...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.