ID работы: 4286841

Весенний ветер

Гет
G
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Время Темного Мистикуса текло тихо и размеренно. Да и неоткуда было взяться суете на острове, все обитатели которого утратили дыхание и безоговорочно подчинялись хозяину. Ничто не отвлекало некроманта от работы. Даже смена времен года обходила эти края стороной. Так было, пока воплощение самой жизни не ступило на земли Безымянного.       Она вошла в замок подобно весеннему ветру, излучая свет, который не сможет скрыть ни один, даже самый глухой, доспех. И источником были вовсе не камни Богов. Это сияли молодость и красота, проникнув туда, куда давно не отваживалось заглянуть солнце.       Мистикус так и не смог объяснить себе, почему он не только отпустил девчонку живой, а еще и назвал её своей ученицей. Но что-то внутри него вздрагивало, когда теплый ветер вновь проносился по темным коридорам, а девичий голос звонким эхом отражался от стен Черного замка.       — У вас тут паладин бродит. И довольно агрессивный!       — А! Ты уже встретилась с Гауди? Не беспокойся, он безопасен.        В ясных глазах загорелись искорки интереса, и старый некромант тогда почувствовал укол ревности.       — Но как-то днем он нацарапал своим мечом нехорошие слова на стенах моего замка.       Её улыбка обворожительна, и Мистикус готов был отдать за неё все свои гримуары. Но прекрасная принцесса знала свою цель и шла к ней своим путем. Лишь один раз он увидел в её глазах страх. Но не за собственную жизнь. Впервые кто-то боялся за него, Великого Мистикуса. За жизнь, которой по сути уже и не было.       Каждый её визит оживлял царство смерти. Лишь увидев у стен своего замка знакомые знамена, Мистикус по мальчишескому порыву, недостойному грозного некроманта, спешил встретить свою принцессу, в последний момент останавливая себя, чтобы не схватить её ладони. Он обладал столькими знаниями, которые хотел ей передать. А её пребывания в замке были так кратки. Так мало времени!       — Представляешь, Амели, я поборол страх высоты. Мне бы ничего не было от падения. Но все же я боялся. И теперь я свободен от этого!       — Я рада за вас, Учитель!       И принцесса дарила ему улыбку. Способную растопить льды. Казалось, задержись она тут чуть подольше, и солнце вновь заглянуло бы на мертвый остров… * * *        Благая весть прошла по всей Теане, дойдя даже до острова Безымянный. Темный эльф Зилгадис и его приспешники пали от рук девы-воительницы, гостьи из другого мира. Во все государства вернулся мир. Все вернулось на круги своя. Героиня отправилась домой. И только теплый весенний ветер остался гостем Темного Мистикуса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.