ID работы: 4288765

Он - никто из ниоткуда

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Мархун бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да, что этот эльф себе позволяет! Он, что, думает, что я буду прощать ему все его хотелки и капризы?! Ага, сейчас, разбежался! Мы уже больше года в браке, а он, даже, понести не может! Отрекусь от него, аннулирую брак к гномовским отродьям, — ревел старший сын Владыки темных эльфов. — Где-то я уже это слышал, — ехидно улыбался лучший друг Мильхелиса.       Эти два темных эльфа знали друг друга с пеленок. Мильхелис был первым сыном темного Владыки эльфов и на него возлагались большие надежды. Вот это был скандал, когда он объявил, что выбрал себе в супруги светлого эльфа, да еще и без роду без племени. Во всяком случае о нем никто и ничего не знал. Но куда больше и пуще гневался Владыка, когда всем стало понятно, что его старший сын и этот светлый, предначертаны друг другу самой судьбой. Еще тогда Ксериус — полу эльф, полу оборотень и лучший друг Мильхелиса, поддержал своего побратима и вот сейчас, в очередной раз, выслушивает о горестях, которые тому преподнесла судьба. — Нет, ну ты только подумай, он сказал, что не поедет к Владыке светлых эльфов, так как ему не хочется слиться с себе подобными и превратиться в серую массу. — Ну, его можно понять, он же среди своих будет, — не переставал подтрунивать над другом полукровка. — Нет, ну что за... Ксериус, ты вообще, чей друг? Мой или нага? Почему ты вечно юлишь и норовишь укусить меня за самое больное? — А что, у тебя он болит? — Кто? — Ну, он? — Не понял, ты о чем? — Ну, он, — Ксериус кивнул головой в сторону достоинства Мильхериса. Эльф не сразу понял, о чем это его друг, пока не проследил за его взглядом. — Да, чтоб тебя! Я сейчас сделаю так, что у тебя болеть уже нечему будет! — набросился эльф на полукровку и друзья начали шуточную потасовку. — Кх, кх, — на пороге в библиотеку, в которой расположились друзья, стоял светлый эльф — супруг Мильхелиса. — О, милый! — к Канешу стал приближаться супруг, приводя свои одеяния в порядок.       Канеш был светлым эльфом, с типичной для них внешностью. Вот, только, было в нем что-то такое, неуловимое, что превозвышало эльфа над остальными его сородичами. Если все светлые эльфы были среднего роста, то Канеш был на пол головы ниже; если у них были светлые волосы, то у него стальные, да еще и блестели на солнце. Он был более хрупким, изящным, гибким, по сравнению с другими его сородичами. Вообще, Канеш обладал неотразимой красотой, с чем не мог поспорить никто. Да и как можно не желать столь очаровательное создание с лазурными глазами и нежно-розовыми пухлыми губами. А как Канеш гармонично смотрелся рядом с Мельхерисом, который был на голову выше своего супруга и, чуть ли не в два раза, шире в плечах. Тело его, было хорошо сложено и натренировано, как и положено главнокомандующему войском темных эльфов. Мильхерис был обладателем длинных волос, цвета шоколада, которые, зачастую, были затянуты в тугой хвост, а бледно-серое лицо украшали глаза золотого цвета. — О том, какой я "милый" слышит весь замок, — возмутился светлый эльф. — Ну, да ладно тебе, что ты начинаешь? — негодование Мильхериса медленно и уверенно занимало утраченные позиции. — Я? Да ты орешь на каждом углу о том, что хочешь бросить меня! — волна злости подхватила и Канеша. — Только не начинай! Ты же знаешь, как сильно я тебя люблю и никуда от тебя не денусь, да и тебя не отпущу, — решил сменить тактику темный эльф.       Он прекрасно знал нрав своего супруга и понимал, что все равно останется в проигрыше, так что не было смысла портить настроение и приближать его к отметке «-100». — Ага, вот бы ты лучше так распевал, а не: «Отрекусь от него!», — уже больше обижено, нежели зло, проговорил светлый эльф. — Ну, прости меня дурака, — темный эльф поцеловал своего супруга в правую щеку, — я больше так не буду, — затем в левую, — люблю тебя больше жизни, — с этими словами он накрыл пухлые губки своего возлюбленного и увлек того в нежный поцелуй. — Ну, так что? Едем к Светлым? – голос оборотня нарушил идиллию и поднял остро стоящий вопрос.       Поездку к Светлым эльфам откладывали уже несколько раз, и длилась эта эпопея уже больше полугода. Дальше тянуть было уже некуда, так как в последнем письме от Владыки светлых, четко вырисовывалось его негодование от игнорирования приглашения посетить их королевство, в знак перемирия двух рас. — Ксериус, вот не можешь ты, чтобы… — Едем, — перебил Мильхериса супруг. — Что? — в один голос воскликнули друзья. — Завтра в дорогу. Так что собирайтесь, — поставил светлый перед фактом двух друзей, которые, то и дело, смотрели то друг на друга, то на него. — Ты передумал? Но почему? — все еще не мог поверить своим ушам темный эльф. — Да, просто негоже, что ты до сих пор с моим отцом не знаком. Да и он меня прибьет, если я лично не скажу ему, что он скоро станет дедом.       Сказать, что у всех был шок — это ничего не сказать. Друзья посмотрели друг на друга, пытаясь усвоить весь пакет информации. Первым в себя пришел полукровка. — А зовут то, как твоего отца? — Араторн, сын Аглая… — …Владыка светлых эльфов, — закончил Мильхерис, впадая в полный ступор. — Вот видишь, ты и сам его прекрасно знаешь. Ладно, я пошел, а вы давайте собирайтесь. Дорога-то не близкая, — весело подытожил Канеш и, поцеловав своего супруга в щеку, направился в сторону их спальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.