ID работы: 4289267

Бойтесь ваших желаний - они исполняются.

Гет
R
Заморожен
101
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 33 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Эх, в нашем бы мире с такой скоростью лечили травмы. Нос и губа зажили быстро, и даже не пришлось думать, как идти завтра на занятия в таком виде. Но об этом ли стоило беспокоиться? Медицина, квиддич и жизнь в волшебной книге, конечно, интересны, но мне-то нужно было возвращаться в мой реальный мир. К моей семье, друзьям, родным - к моей жизни. А это было под очень большим вопросом, свою ли жизнь я проживала в теле девушки-волшебницы. «Хоть бы какой-то знак, что я смогу вернуться, тогда можно было бы наслаждаться происходящим, окунуться с головой и не задумываться. А тут голова пухнет от избытка мыслей. Кино это, ролевая игра, о которой я таинственным образом забыла, или чей-то дурацкий розыгрыш? Сон, аномалия? Или…магия?» Примерно с такими мыслями смотрела я на свои руки, разглядывая тонкие подростковые запястья и узкие ладошки, на которых лежала волшебная палочка. Вот эти руки умели колдовать. Пусть пока мне не довелось этого делать, но Кэти явно умела. А она теперь – это я. Или нет? Или да? Надолго погрузиться в размышления не удалось – бытие определяет сознание, и мое новое тело, будучи растущим организмом, потребовало еды. А я уже и подзабыла, сколько еды поглощают подростки и как они любят постоянно перекусывать. «Интересно, а кроме как мародерским путем Фреда и Джорджа, здесь можно достать еду?» - задумалась я. Точно в ответ на эти мысли, мне на колени плюхнулось большое красное яблоко. Удивленно подняв глаза, я увидела Энни и пошутила: - Хорошо, что не по голове. А то был бы у нас еще один Ньютон. - Хватит с тебя бладжера! Мне уже рассказали, - она вгляделась в мое лицо и удовлетворенно кивнула: - Нормально. Но ты все равно сорвиголова. - Можно подумать, я одна из девчонок играю в квиддич, - фыркнула я. - Разумеется, не одна. Но так беспечно относишься к своему здоровью только ты, - в мою сторону обвиняюще уткнулся палец. Я постаралась не подать виду, что удивлена. - С чего бы это? Я, между прочим, сразу в лазарет пошла! - Пошла или повели? – Энни многозначительно посмотрела на меня, изогнув бровь. Увы, я нарушила ее театральную паузу своими словами и шерлок-холмсовским подозрительным прищуром: - А ты откуда знаешь? Энни не выдержала до конца роль заместительницы МакГонагалл и расхохоталась: - Да ты что! Девчонки кипели от возмущения, с самим Крамом под ручку в сторону замка удалилась. - Что?! Эй, не было под ручку, он меня просто проводил. И вообще-то, у меня лицо в кровище было, их это не смущает? Я представила толпу поклонниц, самоотверженно подставляющихся под бладжеры ради великого счастья пройтись до колдомедика со звездой квиддича, и тоже прыснула. На нас оглянулись, но тут же отвлеклись вновь каждый на свои разговоры: гостиная Гриффиндора отнюдь не пустовала, но притом здесь можно было найти спокойный уголок, чтобы поболтать. И мы веселились, болтали о какой-то ерунде, пока Энни не тронула меня за плечо: - Кошмар! У меня на завтра маггловедение не сделано! А у тебя? - А я верю в чудеса импровизации, - выкрутилась я. – И потом, не отбирай хлеб у профессора МакГонагалл, хватит меня отчитывать. - Тогда пойдем, что ли, спать? Мы поднялись, и я увидела сидевшую поодаль Гермиону. Пышная грива спутанных волос, зато четко очерченные брови и увлеченный взгляд в книгу. Я невольно улыбнулась: в книге она была моей любимой героиней и здесь, вживую, тоже вызывала симпатию. Ха, посмотрю я на лица поклонниц Крама, когда наша отличница преобразится и пойдет на бал со знаменитым болгарином. Меня охватило странное ощущение нереальности происходящего. Я смотрела на склонившую голову девушку и словно наяву видела, как она взрослеет, с какими недетскими бедами столкнется. Рядом с Гермионой появились Гарри и Рон, наклонились к ней с двух сторон, что-то спрашивая. И вам, мальчишки, столько всего предстоит пережить. Сердце сжалось от жалости. Я стою здесь, взрослая, читавшая книгу и знающая их будущее. И ничего не сделаю, чтобы попытаться помочь им и другим? Чтобы хоть на каплю облегчить участь юных магов, что встанут на борьбу со Злом? Сиюминутный порыв бежать к Дамблдору мгновенно был остановлен голосом разума. Конечно, я все еще симпатизировала великому магу, он был словно окружен ореолом доброты и таинственности. Но вместе с тем я отчетливо помнила, какие тайны о директоре Хогвартса раскрывались в последней книге. Дамблдор вел Большую Игру, он проводил хитрые политические маневры, рассчитанные на много шагов вперед. Узнай он, что здесь есть человек, который знает будущее, - сможет ли устоять перед искушением? Ведь он может сделать что угодно: прочитать мысли, подвергнуть заклятию Империо, а возможно…убить? При этой мысли холодок пробежал по спине. Нет, Дамблдор не такой! «Откуда ты знаешь, на что он способен ради великой цели?» - возразил внутренний голос. Но если не Дамблдор, то кто? Кто сможет вернуть меня обратно? Кому я могу что-то рассказать и посоветовать? Если с возвращением наблюдалась острая нехватка кандидатур, то на последний вопрос я внезапно увидела ответ. Они сидели передо мной: черноволосый, рыжий и девушка с растрепанными каштановыми волосами. «Конечно, они все решат и всех спасут. Фигня, что они сами дети, и им едва по четырнадцать. Чем ты лучше Дамблдора, если готова свалить все на их плечи?» Я вздохнула. Тогда что мне остается? Ненавязчиво подсказывать и пытаться рулить исподволь? Но это ведь то самое, что и делал Дамблдор. Еще и не сделать бы хуже. Вот же ситуация! И действие, и бездействие могут быть равно губительны! - Кэти? - А? – рассеянно спросила я, выныривая из своих дум. – Да-да, идем спать. - Ты не слышишь, что ли? Я говорю, ты в чем идешь на бал? – Энни выжидательно уставилась на меня. На бал? Какой бал, кто мир спасать будет! Тут зло не дремлет, а они, как муми-тролли, решили, что Земля погибнет только через три-четыре дня и вполне есть время потанцевать. Проблема заключалась в том, что я тоже любила танцы всей душой и – эх! – уподобилась тем же самым муми-троллям. Мысли как-то сами собой свернули на «интересно, а у Кэти есть платье?» - Посмотрим, - с мрачным лицом, но оптимистическим тоном заявила я. – На крайний случай, у меня есть время обзавестись феей-крестной. Или швейной машинкой. При упоминании маггловского изобретения Энни весело фыркнула, легонько толкнула меня локтем и утащила наверх. Бал, танцы, платье…Грюм, который на самом деле Барти Крауч…И что мне со всем этим делать? «Будь я хоть чуточку умнее! Или хотя бы старше на несколько недель!» - вспомнились мне слова Хомсы, еще одного героя книжки про муми-троллей. Лучше бы вспомнила что-нибудь мудрое о Чезаре Борджа, навыки политика сейчас пригодились бы куда лучше, чем знание детских книжек. И так уже домечталась! В эту ночь я заснула, едва голова коснулась подушки, и спала крепко, без снов. А утром проснулась от вскрика, и тут же села, разлепляя глаза, таращась спросонья и соображая, что случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.