ID работы: 4290746

My Imagination

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Икс-Айн с детства любил читать книги. Они помогали ему забыть все его печали, отвлечься от грустных мыслей, и всякий, кому нужно было занять его на часок-другой, просто давал ему книгу и он тут же отправлялся в библиотеку — это было самое спокойное и любимое им место в доме. Он читал, казалось бы, почти всегда — за завтраком в столовой, когда мать и отец вновь и вновь принимались обсуждать бизнес-планы, будто бы не замечая его; в школе, на перемене, пока неугомонные и полные энергии одноклассники носились по коридору или дрались; дома, когда все уроки были уже готовы, он с удовольствием принимался за чтение. Его родители почти не обращали на него внимания, но Икс-Айну нужны были лишь книги. В попытках обрадовать сына, его отец приказал обставить самую большую комнату их поместья под библиотеку, где его наследник мог бы проводить время за любимым занятием. Нужно было видеть, как радовался Икс-Айн, когда его впервые привели в его собственную библиотеку. Восхищенно касаясь полок и стеллажей из красного и белого дерева, осматривая застекленные витрины для особо ценных книг и уголок у большого окна, откуда открывался вид на сад, мальчик просто потерял дар речи от восторга. Родители, гордясь тем, что сумели угодить единственному сыну, оповестили его о том, что теперь эта комната в полном его распоряжении, и с тех пор Икс-Айн проводил там почти все свое свободное время. Если бы у него спросили, какой день недели он любит больше всего, он бы не задумываясь ответил — воскресенье. В этот день отец всегда поднимался засветло, они спешно завтракали, садились в машину и ехали в город. Заезжая в разные книжные магазины и лавки, они покупали столько книг, сколько могло уместиться в багажник, а затем отправлялись домой. Мальчик мог провести весь день, расставляя книги по полкам и читая. В школе у него не было друзей, а в огромном доме кроме него и родителей не было других детей — лишь прислуга. Икс-Айна этот факт не огорчал, но иногда ему становилось немного грустно от того, что подчастую некому было выговориться и рассказать о чем-то важном для него. Порой, сидя на своем любимом месте в библиотеке, он мечтал об идеальном друге, часами придумывая детали его образа: прическу, черты характера, голос… Со временем образ становился все четче и яснее, и когда Икс-Айну исполнилось 14, в его голове "жил" полный образ парня. Парня, который бы мог стать ему настоящим другом. С четырнадцати лет Икс-Айн буквально жил мечтой о нем. Он любил придумывать истории о том, как они встретятся, как подружатся и будут проводить много времени вдвоем, он будет читать ему вслух книги. После в его мыслях события стали развиваться иначе: чаще всего он представлял, как он и этот парень целуют друг друга, держатся за руки. Теперь в их выдуманных отношениях присутствовал романтический подтекст, и это смущало и восхищало Икс-Айна одновременно. Позже он не без некоторого удивления осознал, что… влюбился. Влюбился в парня, которого сам же и выдумал. Осознание того, что его друг — всего лишь плод воображения не давало Икс-Айну покоя. Он часто думал о том, как было бы здорово обрести такого человека в реальности, и это еще больше мучило его, поскольку он понимал, что этого, возможно, никогда не произойдёт. Со временем парень отдалился от всех — от учителей и родителей, все больше уходя в собственные мечты и создавая для себя идеальный мир, где, конечно же, был и этот парень. Он занимал все его мысли, и Икс-Айн так хотел увидеть свой идеал, прикоснуться к нему, что это медленно сводило его с ума. Он почти перестал разговаривать с окружающими его людьми, и приносил домой все больше и больше книг, стараясь хоть в одной из них отыскать героя, похожего на парня из его воображения. *** В эту субботу Икс-Айн, как обычно, сидел в библиотеке и читал. За окном была прекрасная погода, в комнате было тихо, однако отчего-то строки и буквы перед глазами парня не желали складываться в единую картину. Наконец ему это надоело, и он, сняв очки, (зрение его было порядочно подпорчено постоянным чтением) принялся наблюдать за птицами, сидящими на ветке неподалеку от окна. Внезапно, какая-то яркая картинка стремительно промчалась перед глазами Икс-Айна. А затем в голову пришла мысль. И еще, и еще…Парень спешно отправился за бумагой и принялся торопливо записывать все, что приходило на ум. За окном уже начало темнеть. Библиотека медленно погружалась во тьму, но для парня это не стало преградой: при свете настольной лампы он продолжал свое дело, перенося на листы бумаги то, что приходило ему в голову, а иногда даже зарисовывая. Весь стол был усыпан исписанными листами и рисунками, но Икс-Айн не останавливался. Наконец, когда большие антикварные часы на стене пробили полночь, он с облегчением положил ручку на стол, собрал все листы воедино и принялся читать. Впервые он решил почему-то прочесть написанное им вслух, сначала в пол голоса, словно самому себе, а затем все громче и громче. Он уверенно скользил глазами по строчкам, просматривая листы и иллюстрации и ощущая какой-то странный прилив энергии. -… и тут в комнату вошел парень. Он был высокого роста, со странной прической. Его волосы цвета пшеницы торчали во все стороны. Ушной хрящ украшали несколько металлических колец… — Вдруг Икс-Айн прервался. На секунду голова у него закружилась, мир поплыл перед глазами, а очертания комнаты смазались в нечеткую картинку. За окном сверкнула молния, прогремел первый оглушительный раскат грома. Очередная вспышка на миг ослепила парня, а когда он вновь открыл глаза, перед ним стоял парень. Он был именно таким, каким он описывал его, каким регулярно представлял в своих мечтах. Пшеничные волосы, высокий рост, зеленые глаза, пирсинг… Икс-Айн был готов поспорить с кем угодно на миллион, что это была совершенно точная копия воображаемого парня. Его идеала, его друга, его… возлюбленного. — Привет. Меня зовут Ха-Нойн, а тебя? — дружелюбно сказал он. Икс-Айн стоял на месте, не веря своим глазам. Перед ним стоял парень, которого он считал лишь плодом своего воображения. Тот, кого он так долго хотел увидеть в реальности и о ком так долго мечтал. Стараясь справится с нарастающим волнением и осознавая, что теперь его мучениям пришел конец, он негромко ответил ему: — Икс-Айн, будем знакомы. До этого момента Икс-Айн не верил в чудеса. Но с тех пор, как в его жизни появился Ха-Нойн, что само по себе было большим чудом, он уже ничему не удивлялся, веря, что в этом мире нет ничего невозможного. Он искал его на страницах книг, и нашел в собственном доме. Пришедший из его мыслей, призрак, мираж, видение… Мечта? Реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.