ID работы: 4292646

История аниматроника Робберто - Книга 5 "Порождение теней"

Джен
R
Заморожен
14
Wolf2.0 соавтор
Sergey SilverVit соавтор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 75 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 - Снова "новый дом"

Настройки текста
      Грузовик мчался по ночной дороге, наезжая на редкие кочки и ямы, заставляя ящики с аниматрониками изредка подёргиваться. Дорога вела в город, где наших аниматроников уже ждали. Единственным освещением дороги, не считая фар грузоперевозочной машины, была луна. И вот последний поворот, из-за которого выглянули очертания первых двухэтажных домов, обозначающих, что это уже точно территория города. До необходимой остановки оставалось лишь совсем ничего.       И вот, спустя ещё 25 минут, грузовик уже проезжал светофоры и перекрёстки, а заведение было близко. Вот и окончательный, последний перекрёсток. Грузовая машина завернула, проехала ещё немного и, наконец, показалась пиццерия. Грузовик проехал на парковку и остановился. Грузчики открыли двери и вышли. Из дверей пиццерии вышел Генри и направился к ним. Они же оба открыли дверцу и посмотрели на директора. — Приветствую, господа, — сказал он грузчикам. Один подошёл к нему и протянул папку-планшет с документом. — Вы Генри? Распишитесь. — Да, я, — взяв папку с документом, он поставил подпись и протянул папку. Рабочий взял папку, подошёл к кабине грузовика, открыл дверь и положил папку на сидение. Затем они оба начали выгружать ящики с аниматрониками и переносить их в пиццерию.       Потратив несколько минут на перенос ящиков, они закрыли дверцу грузовика. Генри отдал им деньги за перевозку груза, после рабочие сели и уехали. Директор нового заведения прошёл в зал и при помощи фомки открыл все ящики. Наконец, подойдя к ящику с Роббом, он включил его. Послышался звук работающего процессора, и аниматроник открыл глаза. Директор помахал ему рукой. — Сэр? Это вы? — Робб улыбнулся, насколько это позволяла аниматронная конструкция и маска. — Давай по дружеским отношениям просто Генри, — сказал директор и тоже улыбнулся, — Включи других, а потом уже и поговорим, — Робб кивнул и вышел из ящика, а затем пошёл включать остальных.       Когда уже все были включены, и успели поприветствовать своего старого директора, расселись за одним столов. — А я смотрю, что пиццерия изменилась, — сказал Фокси, оглядев комнату. Все сидели в зале, довольно большом и хорошо освещённом. Тут была довольно просторная сцена, даже были хорошие декорации в виде облаков и солнца. Слева от сцены дверь в мастерскую. Справа от сцены проход в туалеты. Напротив, сцены два коридора. Слева проход в подвал и лестница на крышу, а рядом на другой стене вход на кухню. Справа от коридоров стояла небольшая сцена с фиолетовыми шторами со звёздами, а над ней красовалась табличка «Пиратская бухта». — Да. Это новое заведение. За этот год накопить деньги удалось с трудом, — сказал Генри, осмотрев роботов. — Год? — спросила Мангл. — Расскажите, что вообще произошло за это время? — спросил Робб. — Ну… В общем, с того момента, как вас увезли, я потратил полученные деньги на восстановление пиццерии. Затем ко мне вновь пришла идея выкупить вас, и я решил приготовить новое помещение, да и вовсе здание. Я нашёл в интернете здание. А ту пиццерию выставил на продажу. Вскоре её купили, а получив деньги, я выкупил эту пиццерию. И это лишь за 5 месяцев. Оставшееся время я искал и нашёл подработку, а на ней заработал остальные деньги. И вот выкупил вас.       Увлечённые рассказом аниматроники переглянулись. Директор предложил им пройтись и осмотреться вокруг, чем аниматроники и занялись. Робб и Чика направились на кухню. В целом, ни чем от предыдущей пиццерии ничего тут не отличалось. Аниматроники вышли и прошли в подвал. Довольно пустое, тёмное и мрачное место. Далее они пошли на крышу. Крыша, как крыша. Луна и звёзды. Снова вернулись в зал. Теперь они решили пойти и проверить коридоры. Они вошли в левый коридор и прошлись по нему, пока не достигли каморки. Тут были оборудованы две металлические двери. И довольно толстые стёкла около них. На столе куча мониторов, вентилятор и некий планшет. Взяв планшет, Робб посмотрел на монитор. На чёрном фоне красовались фраза «Нет сигнала». Положив планшет, золотистый… Вернее, уже жёлтый кролик, повёл свою подругу-курочку дальше через другой коридор. Тут была дверь, пройдя в которую Чика узнала склад уборщика. Аниматроники вышли в зал, а тут уже «Пиратская бухта», которая теперь стала маленькой сценой. После оттуда вышли Фокси и Мангл, сообщив, что за сценой есть ещё небольшая комната. Мастерскую не было смысла посещать, а вот за сценой, за кулисами, оказалась тоже комната.       Закончив осмотр всей пиццерии, аниматроники распределились, где кто будет находиться: Мангл и Фокси — в бухте, а Бонни, Фредди, Чика, Робберто и Бэрни — за сценой. — Ну что, распределились, кто и где? — спросил Генри. И как только аниматроники одобрительно кивнули, он продолжил, — Что ж, тогда готовьтесь. Завтра ваш первый рабочий день. Ну… Не совсем первый, но тут уж точно. Я приду утром, — закончил он и, одев куртку, пошёл к выходу. Аниматроники попрощались с ним и разошлись по своим местам. Кроме Робба и Чики. Они же решили уединиться на крыше под красивым ночным звёздным небом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.