ID работы: 4292873

SCP-2123 - Демон из Гравити Фолз.

Джен
G
Завершён
196
автор
kanerva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 16 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Объект №: SCP-2123       Класс объекта: Кетер*       Особые условия содержания: SCP-2123 находится в ограждённой Зоне 98, свободный вход только для персонала от 3-го уровня допуска (секретно), свободный выход только от 4-го уровня (совершенно секретно). Вдоль ограждения стоят патрульные с оружием, они обязаны убивать любого приближающееся к Зоне существо, если о его прибытии не было заявлено заранее руководителем Зоны. Весь персонал ниже 4-го уровня, находящийся в Зоне, не имеет права из неё выходить, при выходе стирают память амнезиаком класса C*.       Камера SCP-2123 повышенной безопасности содержания, тип C-1. Поначалу SCP-2123 удавалось обманывать куратора своим мнимым сотрудничеством, из-за чего Мортимер Фригман [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] периодически обсуждал с руководителем Зоны идею о переведении объекта в более комфортную камеру, типа C-2. Однако 11 сентября 2012-го [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] после нескольких попыток бегства SCP-2123, члены Cовета 05* приняли решение, что объект не будет переведён в камеру C-2, наоборот, за SCP-2123 установили более бдительное наблюдение, эта тема не подлежит обсуждению.       Описание: SCP-2123 находится в оболочке тринадцатилетнего Диппера Пайнса. SCP-2123 называют существом, которое заключено в разуме мальчика, но учёные ещё не уверены, так ли это на самом деле, возможно, Пайнс - это SCP-2123, страдающее раздвоением личности, помимо паранормальных способностей.       У объекта SCP-2123 на данный момент обнаружены следующие паранормальные способности: он может воспламенять свои руки светло-синим огнём, с помощью этого он способен заключать специфичные сделки, которые всегда заканчиваются плохо для остальных людей (см. примечание №2). Остальные способности SCP-2123 точно не доказаны, однако можно утверждать, что из-за объекта случился ряд аномальных подземных толчков в городке Гравити Фолз, штат Орегон.        Примечание № 1: SCP-2123 был обнаружен в вышеупомянутом городе, Гравити Фолз, прозванный аномальной зоной уже давно.       Когда оперативники МОГ* прибыли в город, мальчик хотел уничтожить SCP-2123 стерев себе память при помощи амнезиака класса D* (Фонду не удалось выяснить, откуда у Диппера Пайнса он взялся). Попытка осталась безуспешной, SCP-2123 не удалось уничтожить при помощи стирания памяти.       Примечание № 2: 20-го сентября научные сотрудники (помощники доктора Джона Смита [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]), решили проверить слова Диппера Пайнса (см. примечание №3) и заключить сделку с SCP-2123. Никому не известно, о чём они просили, но все пять сотрудников умерли в тот же день.       Примечание № 3: Отрывок одного из первых диалогов с Диппером Пайнсом, записанного на диктофон:       - Итак, Диппер, ты утверждаешь, что SCP-2123 заключён у тебя в подсознании?       - Его зовут Билл Сайфер, он демон разума.       - Можешь поподробнее объяснить, кто такой демон разума?       - Он способен заключать сделки с людьми, проникать во сны и читать мысли. По сути, в реальности он не имеет большого влияния.       - Но как же тогда ущерб, причинённый им в Гравити Фолз?       - Это всё из-за того, что портал в измерение Билла был открыт. Когда он закрыт, Сайфер может попасть в наш мир, только если кто-то вызовет его.       [Доктор глубоко вздохнул].       "Если это не были уловки SCP-2123, то тогда бурная фантазия мальчика!" - заявил он потом руководителю Зоны.       - Как Билл оказался заперт в твоём разуме?       - При помощи заклинания из 3-го дневника.       [Послышались смешки помощников].       - В основном Билл управляет твоим телом, почему же он периодически разрешает тебе командовать?       [Скрип стула, доктор пятится к двери]       - Не знаю, наверное, потому что мне скучно? У вас тут, между прочим, чертовски мало способов для развлечения. К тому же, Сосновое Деревце жутко бесится последнее время, что это видите ли его тело, меня его нытьё утомляет, никакой фантазии у парнишки, и я позволяю ему периодически побыть "капитаном на одну ночь", - SCP-2123 рассмеялся.

***

*Объекты класса "Кетер" - аномалии, которые настроены враждебно, представляют опасность для сотрудников Фонда и всего остального человечества, а их содержание сопряжено с большими затратами и сложными процедурами сдерживания, либо такие, полноценное содержание которых с помощью имеющихся у Фонда знаний и средств невозможно. *Амнезиак класса С - амнезиак непрограммируемого типа, используется для стирания воспоминаний, если модифицирование невозможно или необходимо удалить воспоминания за длительный период времени. Также амнезиак класса С может использоваться для нейтрализации меметического поражения, однако в этом случае шанс успешного уничтожения меметической угрозы составляет 45-55%. Амнезиак класса С выпускается в виде инъекций и спрея, распыляемого в атмосфере в случаях, когда необходимо обработать большую площадь. *Амнезиак класса D - амнезиак непрограммируемого сильнодействующего типа, используется для полного стирания не только памяти, но и личности. Ввиду необратимости воздействия применяется редко. *Совет O5 - это комитет руководителей Фонда высшего звена. Они обладают полным доступом ко всей информации, касающейся находящихся на содержании аномалий, осуществляют контроль за всеми глобальными операциями Фонда, а также занимаются долгосрочным стратегическим планированием. *Мобильные оперативные группы (МОГ) - это специализированные подразделения, собранные из агентов-ветеранов самых разных учреждений Фонда и используемые в случаях специфических угроз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.