ID работы: 429520

Мне без тебя не жить

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мне без тебя не жить В дверь раздался стук. -Войдите!-крикнул Джим. В комнату вошла невысокая полненькая блондинка лет тридцати и приятной наружности. -Злодей-консультант вас слушает!-Воскликнул он и откинулся на спинку стула,приготовившись к рассказу. -Привет,Джим.-тихо сказала она-Ты меня помнишь? Джим немного удивился:никто так раньше не начинал рассказ. -Нет,простите,-сказал он,хотя ему отнюдь не было стыдно за то,что он её не знает. -Как-нет?- удивилась она-Я-Мэрион Стоунер. В девичестве Блэнк. Помнишь? Мы же раньше встречались восемь лет назад. -Я много с кем встречался,-задумчиво произнёс он-Селена,Маргарет,Кэйт…А,Мэрион! Помню. Мы встречались около месяца. -Полтора. Ах,эти прекрасные времена! Я отдала бы всё на свете, чтобы вернуть их. Я помню эти 48 дней,19 свиданий,12 ночей. -У тебя неплохая память. А зачем ты пришла, если ты замужем? -Я помню,-продолжала она, не ответив на его вопрос,-все цветы все подарки, что ты мне дарил, все комплименты, что мне говорил. -Ну, ну,-перебил её Джим-я злодей-консультант, а не психолог. Ты зачем ко мне пришла? У тебя есть какие-то просьбы? -Только одна. Помнишь,на одном свидании я сказала,что беремена. -Что-то такое вроде было…Ты тогда сделала аборт. А с чего это ты вдруг вспомнила о нашем несостоявшемся ребёнке? -Нет,Джим,я не сделала аборт. Ребёнок живёт со мной. -Почему? Ты же бедна как церковная мышь! Ты испортила себе жизнь из-за какого-то несчастного ребёнка, который не нужен ни тебе, ни мне. Неужели нельзя было просто от него избавиться?! -Я могла бы избавиться от любого ребёнка, но не от твоего. Джима отнюдь не радовала мысль о детях, но ему было приятно слушать комплименты в свой адрес. -Ты что ли пришла заверить меня, что я должен платить алименты за какого-то ребёнка, которого я в жизни не видел? -Нет, просто у него через 10 дней день рождения. Джерри будет 7 лет. -Ты просишь, чтобы у него клоуном на празднике или побыть у него нянькой? -Нет, я хочу, чтоб вы хоть раз повидались. Джим вздохнул и пожал плечами. С одной стороны было интересно взглянуть-это ж всё-таки твоё чадо. Если он хоть капельку унаследовал ум от отца-будет приятно поболтать не с идиотом. С другой стороны-он может привязаться и постоянно звонить и навязываться. -Ладно, но только один-единственный раз. -Как скажешь! У него день рождение в четверг. Давай встретимся в один из выходных? -Нет, лучше во вторник. -Отлично! Спасибо! Я пошла. До свидания! -Пока,-пробубнил Джим. Мэрион вышла из кабинета. Она была безумно счастлива. Мало того, её сын увидит родного отца, так она ещё увидит Джима! Она любила его всегда. С первой встречи девушка полюбила его. Она думала о нём каждый день: на работе, дома, на отдыхе. Замуж девушка вышла не по любви: во-первых ей нужна была моральная поддержка, во-вторых она сама немного зарабатывала, а в третьих ребёнку нужен был отец. Её мужа звали Уил Стоунер, глубоких чувств Мэрион никогда к нему не питала, но уважала, ценила его как личность. Они вместе воспитывали Джерри их общую младшую дочь Алексис. Но, и крепкую семью, и верных друзей Мэрион была готова променять на пару свиданий с Джимом. Прошло две недели. И вот, Мэрион сказала сыну: -Ты же знаешь, что Уил не твой отец. -Да, мама. Но я люблю его как родного отца, потому что настоящего папы у меня нет. -Есть. Просто он с нами не живёт. А ты бы хотел с ним встретиться? -Конечно! Я ведь никогда раньше не видел. -Завтра увидишь. На следующий день у них была встреча с Джимом. И мать, и сын ждали её с нетерпением. Мэрион специально в тот день отпросилась с работы. Вместе они пошли в парк, где условились встретиться. На скамейке сидел Мориарти, одетый во фрак с ярким пакетом в руке. -Ну здравствуй, сынишка,-сказал он. -Здравствуйте. -Ты что не рад меня видеть,а-а-а?-пропел он. -Нет ты,то есть вы напоминаете мне одного актёра,Ричарда Брука. -Так я и есть он! И, кстати, можешь называть меня на ты. -Правда? Я смотрел все ваши эфиры… то есть твои. Я их обожаю! -Все обожают Ричарда Брука! Кстати, я кое-что тебе принёс. Твоя мамаша сказала, что у тебя недавно был день рождения. Так что поздравляю и желаю тебе стать хотя бы в одну десятую таким же замечательным, как и твой кровный отец. И вот тебе подарок. Это-мои любимые сказки братьев Гримм, машинка и конфеты. -Огромное спасибо, папа! А почему ты ко мне раньше не приезжал? -Времени не было,-ляпнул Джим. Джерри ещё долго рассказывал «папе» об учёбе, о друзьях и прочих бытовых мелочах, Джим слушал его вполуха, а Мэрион не могла отвести взгляд от своего ненаглядного Джима. -Твой ребёнок уже подрос, он один из самых лучших учеников в классе. -Не мой, а твой! -Я о тебе думаю каждый день. А ты обо мне думаешь? Хотя бы иногда? -Бывало пару раз… -Знаешь, если захочешь, чтоб я вернулась, я готова бросить работу, семью ради тебя! -Надо будет, позвоню. Они гуляли около часа, потом разошлись по домам. Именно сегодня девушка была счастлива как никогда. Однажды Мэрион сидела на работе. К ней подошла подруга и дала почитать газету. Девушка начала листать: «Ярмарка мёда», «Бриллианты подорожали в трое», «Новый фильм: «ЗАМУЖ ЗА МИЛЛИОНЕРА»». И тут она увидела заголовок «Самоубийство на крыше больнице». Девушка увидела знакомое лицо. Она его узнала бы из тысячи других. И сейчас узнала. Он застрелился, и её сын стал владельцем многомиллионного состояния. Десять секунд она не осознавала, что случилось. А когда осознала тихо прошептала: «Мне без тебя не жить» и упала замертво… …Все сотрудники сразу подбежали и попытались ей помочь, вызвали скорую помощь, но всё было напрасно. Мэрион было суждено умереть в один день с предметом е воздыханий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.