ID работы: 429549

А если?

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А если? В недалеком будущем жил был один ученый. Он любил физику с детства. Закончив школу экстерном и поступив в лучший технический вуз мира он учился не покладая рук. Естественно, что его сразу заметили и по окончании университета предложили место в крупнейшей корпорации. Там он быстро завоевал авторитет и вскоре стал начальником огромного исследовательского отдела. И тут в голове его родилась Идея. Он посвятил ей все свое время, все ресурсы корпорации, которая была так огромна, что могла удовлетворить любые его нужды. Но никому он не раскрыл своей задумки, даже тем людям, с кем работал в одной лаборатории. На все вопросы начальства отвечал - "Надо!" И ему верили. Но долго так продолжаться не могло. Когда Проект был почти закончен на ученого надавили. Вмиг он лишился всего. Своей лаборатории, своих людей и средств. У него остались лишь его чертежи и расчеты. Требовалось еще немного времени... Еще чуть-чуть сил... И он нашел эти силы. Он продал почти все свое имущество, он подрабатывал в мелких проектах, но он сделал это! И вот настал момент. Он, освещенный со всех сторон яркими прожекторами, стоит под прицелом телекамер на самой престижной конференции мира. Вот он выводит на экран безукоризненно приготовленную презентацию, говорит блестяще отрепетированную речь... Это был великий проект. Доклад занял почти час. Но вот прозвучала последняя фраза: - "Таким образом, создавая локальное подобие черной дыры и нейтрализуя сингулярность, мы получаем бесконечный источник энергии, который навсегда разрешит большинство проблем на Земле!" Это был его звездный час. Он стоял под ярким светом и взглядом тысячи глаз. Он ждал аплодисментов, восхищения, непонимания, чего угодно но не этого. Все было разрушено одним простым вопросом. Молодой человек, устало подняв голову, посмотрел на докладчика и спросил - - А если эта штука ёбнет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.