ID работы: 4297781

Ведьмачка моей мечты.

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Якоб сидел в библиотеке и был занят очень интересным делом. Перед ним лежала большая книга в яркой красной кожаной обложке с красивыми иллюстрациями. Он настолько погрузился в чтение, что не заметил Мяурицио и Милашку, которые тихо вошли в библиотеку. Мяурицио, увидев своего друга, подбежал к нему. - Якоб ты должен помочь спасти моего хозяина. - Спасти хозяина или тебя и твою очаровательную подружку? - И то и другое. Они должны быть вместе. Разве не это говорила нам тётя Ноя. - Загадка. Конечно. Смотри Мяу. Якоб отбросил книжку в сторону, схватил перо и, обмакнув его кончик в чернильницу, начал писать. Мяурицио и Милашка наблюдали за ним через плечо. Закончив писать, Якоб начал читать загадку вслух, обдумывая каждую строчку. - Это был глубокий сон, Но явью обернулся он. Сон был, но появилась явь. Её должны мы победить. Мяурицио и Милашка недоумённо переглянулись, явно не понимая, о чём идёт речь. Якоб, заметив их недоумение, принялся объяснять. - Смотрите, когда они были вместе, то они были счастливы, жизнь казалось им глубоким бесконечным сном. Но как только появился Магог, то их сон закончился, и появилась страшная явь, которую мы должны победить, чтобы вернулся сон. - Ну, конечно, и как же я не додумался раньше. Но как нам это сделать? Друзья стали размышлять, и вдруг Якоб, щёлкнув себя по лбу, крикнул: - Заклинание. Если они прочтут заклинание то… - Магог их похвалит и отпустит Бубоника на все четыре стороны… - Нет. Мяу ты всё не так понял. Магогу выгодно, чтобы каждое заклинание не срабатывало. К тому же это ничего не изменит. - Но как, же тогда быть? - Заклинание забвенья. Если их враги забудут их, они могут быть вместе. Итак, вот наш план: вы вдвоём пишете заклинание, а я пойду, найду вторую часть свитка. Всё должно быть сделано до полуночи. Якоб взмахнул своими уже немолодыми крыльями и полетел в комнату своей хозяйки. *** Рана настолько поразила меня, что я не знал что делать. Одно я знал точно: чем скорее, я уйду из её жизни, тем скорее она меня забудет. Со мной она не будет счастлива по-настоящему. В отличие от неё я некрасивый, неинтересный просто пустышка и ничего больше не скажешь. Но без Элены, без её прикосновений, поцелуев я не мыслил жизни. Жизнь для меня остановилась, не успев начаться. Вздохнув, я принялся собирать вещи, вспоминая наши счастливые деньки, проведённые вместе. Её взгляд, её улыбку, просто молчание, я не хотел этого терять, хотел сохранить. Собрав вещи, я принялся искать своего кота. Он бы наверняка успокоил мои расшатанные нервы. В поисках своего кота я вышел в холл и нос к носу столкнулся с Эленой. Первой мыслью было закрыть дверь и спрятаться, но я прогнал эту нелепую мысль прочь. - Что случилось, дорогая? - Я потеряла Милашку, а ты, похоже, потерял кота. Я, молча, кивнул в ответ. И неожиданно для себя предложил: - Давай найдём их вместе: - Ты читаешь мои мысли, милый. Мяурицио и Милашка закончили писать текст заклинания и ждали появления Якоба. Якоб появился со свитком в клюве и плавно приземлился рядом. - Ты не поверишь, я нашёл его в тумбочке возле её кровати. Вдруг наши друзья услышали голоса своих хозяев. В библиотеку держась за руки, вошли Бубоник и Элена. Увидев своих питомцев, они кинулись к ним. Я взял Мяурицио на руки и, поглаживая его по мягкой, шелковистой шёрстки, подошёл к Элене. Та, взяв Милашку, наклонилась и подобрала какой-то листок сплошь исписанный чернилами. - Бубоник здесь написан текст заклинания Забвенья. С его помощью мы сможем заставить наших врагов забыть нас. - А если Магог забудет меня, значит, моей тёти придётся колдовать одной. Отличная идея. Вот только где найти вторую половину свитка? Тут из-за угла вылетел Якоб со свитком в клюве и уронил его к самым ногам Бубоника. Тот ловко поймал его и протянул Элене. - Смотри, её питомец решил помочь нам. Странно, но лучшего не придумаешь. Я всегда мечтал, чтобы мы прочитали заклинание вместе. - И когда ты уезжаешь? - Завтра утром. Надо успеть наколдовать в полночь. Тогда наше заклинание, продлившись 7 часов, станет вечным, и мы будем вместе. - Согласна. Значит, в полночь встречаемся в лаборатории. *** Ровно в полночь я подошёл к лаборатории. Элена и Милашка уже ждали меня там, она успела приготовить зелье, ингредиенты. - Ты готова? - Конечно. Мы начали читать свиток: Пусть старо, как мир понятье Корча, порча, приворот. Практикуем мы к проклятьям Современнейший подход Формула двойного зла, Трижды ночь плюс дважды мгла. Два кусочка станьте целым, Пламя делай свое дело. И варись, варись… Вуншпунш Вуншпунш. Затем мы бросили ингредиенты и прочли заклинание: - Все враги нас помнят хорошо. Но в тот, же миг и тот, же час. Вы забудете о нас. В тот, же миг и тот, же час. Мы исчезнем навсегда. Не найдёте никогда. А теперь наоборот, то есть задом наперёд. Все забудут нас навечно. И не вспомнят никогда. Пробило семь часов. Наше заклинание начало действовать. Как раз вовремя. Дверь, которую, мы заперли, выломал Магог с помощью Тирании. Но они опоздали, наше заклинание уже начало действовать. К счастью они напрочь забыли о нашем существовании. А это значит, что теперь мы можем быть вместе. И напоследок я расскажу о том, что произошло с нами после фестиваля. Мы устроились в магической школе. Зимой провели вместе с её папой и её подругой Новый Год. Под веткой омелы Элена подарила мне новогодний поцелуй. Милашка её кошка окотилась, и на свет появилось 5 маленьких пушистых котёнка. А весной 15 апреля, когда ей исполнилось 26, а мне 31, я подарил ей кольцо и сделал самый ответственный в своей жизни шаг – попросил её руки и сердца. Я сказал, что готов посвятить ей всю свою недолгую, но счастливую жизнь. А потом у нас появились дети, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.