ID работы: 429887

Тише, мыши, тише

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

неправильный Цинна

Настройки текста
Примечания:
Когда чего-то очень боишься, неосознанно кровь застывает в жилах заставляя напрячься каждый уголок твоего тела, превратиться в натянутую струну, которая жутко всхлипывая готова вот-вот разорваться. Кабинет стилиста, со своими блестящими полами, натертыми до блеска поверхностями и жутким металлическим столом, больше напоминал камеру пыток, заставляя сердце пропускать удары все реже и реже. Китнисс не знала, сколько прошло времени с тех пор, как трибутов отправили «прихорашиваться», счет времени стал бесполезен. Визажисты, парикмахеры, все они словно муравьи сновали вокруг, поправляя волосы, выдергивая брови, еще какую-то ерунду и при этом не переставая шутить. Для них это праздник, как день Благодарения, откармливают и наряжают праздничную индейку. А ты - не веселись, просто знай, что может быть, умрешь с выщипанными бровями, идеальным маникюром и каким-то там пилингом. Когда в комнате, наконец, появляется главный стилист, Китнисс с удивлением отмечает его отличие от остальных жителей Капитолия, что-то ускользающее неправильное заключалось в этом человеке, в умиротворенном взгляде, уверенно сложенных на груди руках. - Я могу сделать из тебя невозможную красавицу, но никакая косметика не сможет показать, что ты лучшая из лучших и готова к борьбе за право на жизнь, так что - Цинна осторожно сжимает ее плечо, словно боясь повредить. - избавляйся от этого затравленного взгляда и в бой, идет? Китнисс сдержанно кивает и подчиняется командам стилиста. В течение последующих нескольких минут Цинна скептически осматривает подопечную, задерживая свой цепкий взгляд то на одной, то на другой части тела, чертит в воздухе непонятные схемы и крутит ее словно юлу, тяжелую, деревянную юлу. - Китнисс, расслабься, — доносится слева, девушка вздрагивает и устало склонив голову, изображает подобие улыбки. - Что это за слово такое «расслабься»? Должно быть смешно, но не смеется никто, что ни капли не удивляет, шутки - удел беззаботных. Цинна недовольно качает головой - Ты как манекен, еще успеешь побыть каменным изваянием, а пока получай удовольствие, вспомни что-нибудь хорошее. Как покладистая девочка Эвердин пытается вспомнить хоть что-нибудь хорошее: отец, первый поход за ягодами, школа, Гейл, Примроуз. Примроуз. Воспоминание словно бьет током, возвращая в реальный мир, заставляя вновь морщиться от эхом гудящего в голове голоса Эффи Бряк и деревенеть чувствую как собственные ноги становятся непосильной тяжестью, а стены давят на грудь. - Так дело не пойдет, а знаешь, есть еще один способ расслабиться. Ложись. Давай, могу позвать Эффи, она мастер по нервным переживаниям. - Не надо, я тогда окончательно рехнусь. - Китнисс с недоверием смотрит на блестящую поверхность, но все же ложиться на неудобный стол, даже в его голосе есть что-то заставляющее верить и в то же время бояться. Руки стилиста мягкие, обволакивающие, давно забытым, но таким нужным теплом, массировали спину заставляя краснеть и падать в пучину блаженной пустоты, абсолютной свободы. - Страх делает жизнь невыносимой, спрячешься в песок, никогда не увидишь, а так ли страшно на поверхности. - Горячий шепот обжигает шею, заставляя щеки неистово краснеть, а кожу покрываться мелкой рябью. - Помнишь сказку о Красной Шапочке? Покажи что последнее слово за тобой, всели страх в их души, заставь вздрагивать при произношении твоего имени, играй и выигрывай. - А я и не боюсь, и поэтому я им уже не нравлюсь, непокорная, вы понимаете? – Китнисс чувствует, как руки Цинны напрягаются и замирают на пояснице, обжигая спину. Он молчит, словно не расслышал вопроса, но ответ и не нужен. – Желание остаться самой собой и обещание Прим не дадут мне стать пушечным мясом в этой бойне с красивым названием. - Молодец девочка, я принесу твое платье, - Тонкая полоска золота на веке мерцает в зеркальном отражении, на секунду Цинна замирает у входа. – Умереть, мне кажется не страшно, если есть за что. Цинна неправильный житель Капитолия. Слишком правильный, слишком заботливый, слишком. Такие в этом мире долго не живут, с сожалением отмечает Китнисс, бесцельно рассматривая отражающиеся на стене тени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.