ID работы: 4300042

Поедем со мной

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мира, поедем со мной? Хотя, ты, наверно, в работе; Бумажные стены и мысли блокируют о поездах. Ты вся с головою в делах, ты вся с головою в заботе От будней до будней (и дальше), меня оставляя в мечтах. Я помню лучистое время, когда мы ловили драконов, Руками кормили мы ветер, китов целовали в глаза, И наши волшебные башни скребли небеса небоскребов. Теперь же ты каждое утро шагаешь на полный вокзал, Ты ловишь бесцветные взгляды поверх пожелтевшей газеты, Сквозь мутные стекла в оправе, из-под полей серых шляп. Киты твои, Мира, не слышишь, все еще плачутся: "Где ты?", И золотистых драконов пламень совсем уже слаб. В мир мой вторгаются страхи, черные буквы печатей, Колких реалий коренья здесь прорастают везде. Книги о наших свершеньях где-то сейчас под кроватью, Все их истории смыты в длинном-предлинном дожде. Помнится, Мира, смотрели мы на такое взросленье, Морща носы недовольно: "Как же так можно взрослеть?" И спокойно бежали таскать со столешниц печенье... Мира, ну вспомни же, Мира. Вспомни хотя бы на треть. Скинешь бумаги ты в сумку; щелкнешь включателем света. В темном проулке, однажды, ты по дороге домой Встретишь меня и узнаешь. Я протяну два билета И, улыбнувшись, спрошу я: "Мира, поедем со мной?"
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.