ID работы: 4301107

Damsel in distress

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Хорошие манеры.

Настройки текста
      Она всегда была истиной леди. Неважно, как складывалась ситуация вокруг, насколько ей противны стали стычки с бывшим мужем и как тяжело ей далась разлука с единственным сыном. Лара-Ли для своего окружения была эталоном женственности. Леди ─ так называли её чуть ли не с самого детства. Так любили к ней обращаться ученицы в частной школе для девочек, где она преподавала литературу.       ─ Я слабая и беззащитная девушка, ─ говорила она себе с утра, глядя в зеркало и поправляя белые ленты в сложной причёске, которую она, естественно, делала сама. ─ Я не иду на конфликт, не злюсь и не приемлю грубую силу.       Леди Ли очень любила своего сына, даже тогда, когда потеряла возможность с ним общаться. Она пыталась. Нет, правда пыталась вновь выйти с ним на контакт. Увидеться, позвонить, хотя бы написать. Но что-то ей подсказывало, что ни одна из отправленных ею открыток до адресата не дошла. Ровно точно так же, как и не доходили и посылки с подарком на день рождения.       Нет. Она не злилась. Истинные леди не держат обид, они живут без этого лишнего груза в своём сердце. Они предпочитают занять его другими, гораздо более тёплыми и светлыми чувствами.       Лара-Ли всегда носила с собой веер, который казался излишне тяжёлым её новому мужу.       ─ Дорогая, он у тебя как будто из железа отлит, ─ шутил иногда Винмечер, протягивая ей украшение.       Леди Ли лишь кокетливо хихикала, пряча адамантитовый аксессуар за поясом, и ничего не говорила в ответ. В конце концов, веер ─ это самая необходимая деталь настоящей светской дамы в любое время суток. Кому какое дело до того, из чего он сделан, не так ли?       ─ Ремингтон, прошу Вас, ─ голос леди Ли казался печальным и немного дрожащим от волнения.       Комиссар определённо смущён и растерян. Он ведь давал слово не разглашать ту информацию, что ей так нужна. Но ведь Лара-Ли — дама в беде. Как истинный джентльмен может проигнорировать просьбу леди? Той, которая училась быть женственной всю свою жизнь. Образцу хозяйственности, нежности и такой бескорыстной заботы о близких.       Лок определённо мало изменился за все эти годы. Как и любой мужчина, считающий только все свои действия верными и напрочь игнорирующий тот факт, что у кого-то кроме него может тоже быть своё мнение. Леди Ли раньше по наивности считала это привлекательным. Она тоже когда-то ведь была юной и неопытной девушкой, сердце которой так легко растопить стихами. Что ж поделать. Такова жизнь. По крайней мере, она точно выучила этот урок и больше никогда такой ошибки не повторит снова.       Леди Ли всегда была неплохой актрисой, правда, не особо любила пускать именно этот свой талант в дело. Но сейчас, впервые за столько лет, можно сделать и исключение.       На улице метель и мелкое крошево снега мерзко хлещет по щекам. Но Лару это мало беспокоит. Это как раз то, что ей нужно.       Как же удачно складываются обстоятельства.       Машина вроде как сломалась для вида, костюмчик кажется таким непредусмотрительно холодным, а камеру она, честное слово, увидеть ну никак не могла, выходя осмотреться. А Лок, как и положено рыцарю, пусть и с дурным характером, бежит спасать даму в беде.       ─ Я полезла в это болото только ради тебя, ─ говорит Лара, скрестив руки на груди и делая вид, что ей нужно просто согреться.       ─ Впервые мне приходится начинать диалог столь странным образом, ─ ворчит Лок, недовольный тем, что дама в беде ещё и планирует упрямиться, когда её спасают.       Ну и пусть. Им есть что обсудить здесь и сейчас. Много чего хочется сказать Леди Ли и так сильно ей сейчас хочется забыть о своём «титуле». Но нет. Себе нужно быть верной всегда, вне зависимости от ситуации и окружения. Хоть пусть остров Ангела падать начнёт, но она будет собой до последнего.       ─ Ты всегда был себе на уме. Даже думать не хотел о том, чтобы измениться, ─ говорит Лара-Ли, припоминая Локу, из-за чего всё-таки их брак на самом деле потерпел крах.       ─ Ты заблуждаешься, ─ сколько уже раз до этого она слышала это фразу?       О, Аврора, как же ей надоело, что он держит её за неразумного ребёнка, стезя которого необоснованные капризы и очаровательное личико.       ─ На самом деле, я удивлюсь, если ты действительно ,когда-либо знала меня по-настоящему.       Этот поцелуй был слишком внезапен и противен ей, как верной жене и истиной хранительнице домашнего очага. У неё другая жизнь, она любит другого, так в чём же проблема? Почему она не может остановить его?       ─ Я слабая и беззащитная девушка, ─ говорит себе Лара, глядя на собственное отражение в лезвии тэссэна и поправляя белые ленты в сложной причёске, которую она, естественно, делала сама. ─ Я не иду на конфликт, не злюсь и не приемлю грубую силу.       ─ Ты сломала мне нос! ─ бурно и громко выражает своё негодование Лок.       Ну и пусть. По крайней мере, теперь-то он уж точно поймёт, что её слова следует воспринимать серьёзно. Настоящие леди ведь умеют быть убедительными.       Лара-Ли любит своего сына. Она искренне хочет ему только добра, сделать его жизнь стража немного более тёплой и домашней. Хотя бы на время его кратких визитов в Ехиднополис. Но она боится залезть туда, куда её не просят.       Нужно быть терпеливой. Дать сыну время. Она это умеет.       Она рада тому, что он доверяется ей и говорит о своей влюблённости. Готова пережить вместе с ним все эти волнения и помочь чем сможет. В конце концов, она считает, что Джули-Су стоит того. Эту девочку пока что сложно назвать «леди», но ведь задатки есть, как и у неё когда-то давно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.