ID работы: 4302007

Tadaima

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Больше всего Гареки боялся, что это был сон. Яркий и красочный сон с бравурной цирковой музыкой, дикими костюмами, сверхъестественными способностями и самодельными, игрушечными смертями. С такими ненастоящими людьми, как большой ребенок Ёги, странная тихая Цукумо, чертова зверюшка Най и даже хитрый предприимчивый Хирато. Прошло не так много времени, как он уехал, но все они теперь казались героями увлекательной книги. Но эти персонажи оставили свои подарки. Гареки собирался затолкать неуклюжего плюшевого ниджи и чрезмерно яркого Нянперону в темный ящик, едва пройдет приторная тоска по друзьям. Но тоска не проходила, а словно усиливалась, да и Нянперона в ящик не лез... Еще и браслет Кароку на руке болтается... Его-то так просто не снять. Сдавая вступительные экзамены в правительственную школу, Гареки старался чувствовать себя взрослым. Или обычным. Знакомство с Циркусом мешало обоим пунктам плана. Ему хотелось погрузиться в эту чертову учебу с головой, но браслет мешал писать быстро, законы физики проигрывали летающему Ёги, а биология покорно виляла хвостом при виде игрушечного ниджи. Серьезная жизнь нормальных людей казалась Гареки не такой правильной и безопасной, как раньше. А что, если он не вернется? Что, если вправду сон? Если их нет и не было? Кому говорить "я дома"?.. Гареки сходил с ума. Вместо того чтобы спать, он смотрел в темноте на последние подарки вымышленных людей, по-детски выстроенные рядом с подушкой. О Циркусе давно не слышно... Да? Вы сказали - цирк? Простите, не то, обычный цирк... Не то, не то... А вы не знаете?.. Нет? Да я и сам ничего не знаю. Цель подернулась радужным туманом. Он смутно помнил, для чего вообще шел учиться, но уже не мог дотронуться до этих воспоминаний. Растаяли. Капают теплой кровью из сердца, некогда расшитого светлыми нитями надежды. За эти нити словно кто-то дернул, когда Гареки получил драгоценный и ненужный диплом. Когда собрал вещи, а неестественно здоровую ярко-желтую голову Нянпероны ударило током. - Я скоро приду, - шепнул он игрушке и тут же почувствовал себя идиотом. Никто не ответил, но ток прошел еще раз. Когда ушел из города не пойми куда. Когда увидел на земле корабль, отсвечивающий синим и прошлым. Когда... Гареки поднялся, сомневаясь, что его пропустят дальше. Сумка через плечо вдруг стала очень легкой. Вокруг лифта собрались нелепые кролики - идентификиторы голоса. Как же глупо. Глу-по. Ха, он ни за что не сделает это по своей воле. - Я дома, - хрипловато сказал Гареки кроликам. - С возвращением! - хор из сотни электронных голосов перекрыл топот на лестнице. - С возвращением! - кроликам вторили родные, живые, теплые голоса. Через секунду появятся их лица. Гареки улыбнулся. Если они не существуют, он хочет не существовать вместе с ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.