ID работы: 4302667

Маятник Судьбы

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I

Настройки текста
      Хогвартс. 7:30 утра. Громко звонит будильник. Изящная рука протягивается и выключает его. – Ещё пять минут... - раздаётся вздох из-под одеяла. В комнате тихо. Раздаётся легкий шорох штор, холодный зимний ветер играется с ними, просачиваясь сквозь открытое окно. Гермиона медленно сбрасывает с себя одеяло и открывает глаза. –"Сегодня очень важный день!" – эта мысль мелькнула в голове у Гриффиндорки, после чего девушке пришлось быстро встать с кровати и пойти в душ, хотя... Это у неё не получилось. – Что за чертовщина... – Герм сильно давила на ручку, но дверь в ванную комнату открываться не хотела. – Я не чертовщина – раздался знакомый голос – Просто эта ванная теперь не только твоя. Дверь резко отворилась, и в гостиную вальяжно вошёл Малфой, сияя ещё не испарившимися каплями воды на его накаченном прессе. Он осмотрел Гермиону с ног до головы и усмехнулся. – Что, никогда не видела таких крутых мальчиков? – идеально белые зубы сверкали настолько сильно, что хотелось закрыть глаза – Не думал, что ты такая... – вдруг задумчиво произнёс он – В такой пижаме и без макияжа ты выглядишь ещё глупее – Слизеринец бросил важный взгляд в сторону девушки и ушёл в свою комнату. –" За что.... За что мне это? Почему именно Малфоя выбрали вторым старостой? Было столько хороших кандидатур" – грустно вздохнула Герм и вошла в ванную, плотно закрыв дверь на замок, что раньше могла не делать. Ну, а вдруг Малфой зайдёт? Этого девушке вообще не хотелось. Расслабляющий душ помог немного успокоиться. Да, правильно говорят, понедельник - день тяжёлый.

***

Один из коридоров Хогвартса. 9:00. Цокая точный ритм каблучками, девушка с каштановыми волосами двигалась в сторону кабинета по зельеварению. Её взгляд будто смотрел сквозь учеников. Она шла напрямик и возможно, даже не слышала ругани в её сторону, когда задевала одного или другого начинающего мага. Дверь сильно скрипнула, и Гермиона очутилась в классе Снегга. В комнате было пусто. Грейнджер подошла к книжному шкафу и огляделась. Все ещё никого. Она стала искать книгу с нужным названием. "Кориандр для приготовления зелья невидимости. Последствия". Корешок этой книги был сильно потрепан, так не хотелось трогать его, не хотелось его сломать, но Герм пришлось прикоснуться к краю корешка и оттянуть книгу назад. Тут же книжные полки раздвинулись в стороны, и перед медовыми глазами открылся проход в подземный туннель. Он был очень сырой, с потолка капала вода. –"Чувствую, волосы станут ещё растрепанней..." – вздохнула девушка и ступила на гладкий камень лестницы туннеля. Проход за ней закрылся. Быстро шагая по ступеням, Гриффиндорка спустилась в самый низ. Там её ждала большая деревянная дверь, скрывающая потайную лабораторию Снегга. Мало, кто знал о ней. Гермиона тихо отворила дверь и огляделась. Казалось, в комнате не было ни души. – Мисс Грейнджер, вам что-то нужно? – голос профессора раздался откуда-то сверху. – Да, у меня есть вопрос – отчеканила кареглазая – Почему именно Малфой стал старостой? Вы же вообще не хотели его выбирать? И думали на счёт Забини? – " Да, Забини не намного лучше Малфоя, но меня с Блейзом вообще ничего не связывало" – Что произошло? Ответ последовал не сразу. Профессор спустился по небольшой винтовой лестнице на первый этаж лаборатории и взглянул холодным взглядом на ученицу. – Мисс Грейнджер, вы недовольны решением Дамблдора? Вы можете высказать все это ему, но думаю, после этого вы уже не будете старостой, ведь его решения не требуют обсуждения – Снегг взялся за пробирки. Он вылил какую-то зеленую жидкость к розовой, произошёл маленький "взрыв", если можно его так назвать, " как новорожденный маленький дракончик пукнул ", сказал бы Рон. Внутри бурлили чувства гнева и желание пульнуть в кого-нибудь Авадой, с Гермионой такое случалось редко, но сегодня особый день, правда? Девушка прекрасно помнит вчерашний разговор с профессорами. [ Прошедший день. 18:05. Кабинет Дамблдора ] – Гермиона, ты назначаешься одной из старост – задумчиво произнёс директор, будто нехотя – Второго мы ещё не выбрали – он окинул взглядом учителей – У нас есть пара кандидатур, но мы пока не решили. Бумаги с анкетами были разбросаны. На полу Герм увидела анкету Джинни и Гарри. –" Странно, даже их анкеты рядом. Может все-таки предложить Джин рассказать о своих чувствах? " – от столь тяжелых размышлений её оторвала Минерва. – Гермиона, ступай к себе в комнату, надеюсь, ты уже перенесла вещи в крыло старост. Завтра утром ты узнаешь о нашем решении. – " Видимо, это решение должно было само прийти и воспользоваться ванной раньше меня " – она вспомнила о полуголом Малфое и решила выгнать эти мысли из головы. – Вам придется смирится с тем, что Малфой староста. Ничего не изменить – холодно произнес Снегг. Девушка даже не заметила, как Снегг кинул на неё несколько взглядов, которые подразумевали : " Вам ещё что-то нужно? Если нет, то вы свободны ", но Гриффиндорка слишком глубоко ушла в свои мысли. – Мисс Грейнджер! – повысив голос, сказал профессор зельеварения и окинул ученицу ещё одним таким взглядом. Гриффиндорка пыталась выглядеть равнодушной. Простояв ещё несколько секунд, она развернулась на каблуках и вышла из комнаты.

***

– " Это... Это... ЭТО ПРОСТО ВОЗМУТИТЕЛЬНО ! " – чуть вслух не крикнула Гермиона, идя по длинному пустому коридору школы. Её взгляд был готов сверлить все на своём пути, но почему-то этого не делал. По сути дела, должен был уже идти третий урок, но она даже не вспоминала про это, быстро шагая и отбивая каблучками ритм. Через пять минут, Герм была у входа в гостиную старост, но дверь была заперта. – Черт... Я ключи забыла в комнате... – тихо выругавшись, девушка стала сильнее дергать ручку – Малфой! Открой дверь! Что ещё за шутки?! Но в гостиной было тихо, как-будто там вообще никто не жил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.