ID работы: 4304047

Когда тебе одиноко

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
0:40 на часах. Я уже который час бездумно пялился в монитор ноутбука и не осознавал, как время постепенно утекало сквозь мои пальцы словно песок. Так проходил почти каждый мой вечер. Из набора «домашний нытик» у меня не было только кота. Чай, хорошая музыка и плед всегда были со мной. Плюс, любимый ноутбук с интернетом как я упомянул выше. В Японии таких как я называют «хиккикомори», но в отличии от них я не социопат. Я просто одиночка среди толпы. Не важно школа, университет или еще какой-либо социальный институт. Просто не вписываюсь, просто не раскрываю душу. Не подумайте, я не жалуюсь, мол люди все плохие. Просто я другой. Таких «других» тысячи, если не миллионы. Мы не нашли родственную душу, мы даже не искали. У нас нет компании и близких друзей. Но мы умеем общаться, мы делаем это каждый день, мы умеем многое, достигаем многого. Мы могли бы приткнуться не к «нашим» людям. Но мы не будем. Мы придерживаемся принципа «лучше быть одному, чем с кем попало». Мы не железные — нам тоже грустно, одиноко. Правда, гораздо чаще чем вам. Это, безусловно, светлое чувство. Когда тебе одиноко… Удели время себе, но не так как ты обычно это делаешь, а с пользой. Грусть — величайший катализатор творческой деятельности, ты знал? Многие шедевры искусства создавались под влиянием меланхолии. Пойми, что в тебе зарыт маленький талант. Ты любишь смотреть на других и говорить, что они лучше тебя. А ты бездарность, ничего не умеешь. На самом деле эти люди тоже ничего не знали, ничего не имели. Они просто пробовали разное, искали, что им нравится… И нашли. Свой маленький талант, который приумножили путем большого труда. А ты знаешь, что если стоять на месте, то можно и ничего и не найти? Осознай, что ты не одинок. У тебя есть ты. А ещё есть я. И тысячи людей, которые так же «одиноки», как и ты. На планете столько людей — ты обязательно встретишь «своих». А чтобы их встретить, нужно зализать старые раны и постараться протянуть руку дружбы, которую неоднократно отвергали. Никто не захочет стучать в закрытую дверь, понимаешь? Все мы боимся быть отвергнутыми, но знай, что в этом мире есть люди, которым ты нравишься или можешь понравиться. Ну, и что, что это не самый популярный парень в школе и не самая завидная красотка? Смотри шире. Чаще всего они совсем рядышком — нужные люди. Когда тебе грустно… Старайся думать, но не слишком. Не накручивай себя. Просто сделай выводы и глубоко вздохни. Всё плохое рано или поздно проходит. Размер проблемы прямо пропорционален отношению к ней. Ты скажешь, что всё это знаешь и тебе не легче. Да. Но эти пару абзацев читает ещё пару таких же, как и ты. Те, кому одиноко и грустно… Я улыбнулся, представив это. Пошел на кухню, заварил себе чай из пакетика и с радостью поставил песню «Би-2, Brainstorm — Ты не один».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.