ID работы: 4304202

Паладильник

Джен
R
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 16 Отзывы 12 В сборник Скачать

Воин света и сытости

Настройки текста
- Теперь ты нарекаешься хранителем этого имущества, во имя меня, Вивиан и дочери нашей Дианы. Служи нам верно, морозь продукты крепко и будь всегда начеку - ведь враг не дремлет! - Дверца холодильника, только что разрисованная святыми знаками и рыцарским щитом с помощью чёрной краски, закрылась, пряча всё содержимое в своих потаённых недрах. Шесть дней ушло на то, чтобы создать сие чудо! Как же я вымотан... - Дорого-ой! Чего это ты шумишь с утра пораньше? Даже птицы ещё не... - На кухню зашла Вивиан. Моя жена, по совместительству - довольно могущественная вампирша из древнего рода. Честно говоря, из-за её переедания я и затеял всю эту эпопею. Хотя, скажу честно, уминай она хоть сто тортов в день - фигура как была прекрасной, так и осталась бы. Вампиры вообще не толстеют, благодаря своей магии. Но! Здоровый образ жизни и хорошие привычки должны существовать в нашем доме во имя Дианы! - Что это за монстр? Быстро переменившись в лице с "Любое утро прекрасно, когда рядом любимый!", до "Ненавижу понедельник!", она грациозно подошла и попыталась прикоснуться к хранителю продуктов, но тот мягко оттолкнул её. Ещё бы! Я чуть не стал жертвой четырёххвостой Йоко, пока бегал по её наводке и собирал все необходимые детали. Ещё бы чуть-чуть и меня бы изнасиловали! Пожалуй, одна из причин, почему этого не случилось - как раз авторитет Вивиан, которая сейчас с презрением косится на это совершенство. Боюсь представить, что могло бы произойти, покусись кто-то ещё женского пола на меня... - Нравится? Я сам накладывал руны и разрисовывал его. И всё это ради тебя! - Дурак! - попытавшись снова прикоснуться к ручке моего шедевра, она снова была мягко "шлёпнута" волшебной силой паладильника. - Что ты сделал? - Я всего лишь хочу, чтобы твой рацион пришёл в норму. Ты же прекрасно знаешь, что не подобает особе почти королевских кровей иметь такие изъяны. Тем более, что стол уже накрыт и нечего рыться там, в поисках моей крови. Она там есть, но тебе нельзя. Ответом мне стало лишь злобное шипение раздражённой жены. Стоило только подойти и поднести свою руку к дверце, как шум утих, а лицо Вивиан приняло ласковый, почти щенячий оттенок. Убранная же оттуда рука, вновь подняла ритуально-похоронные завывания вкупе с желанием как-то убрать меня с пути. Но у неё ничего не выйдет. Редко когда можно увидеть Вивиан такой раздражённой. Хотя - знаю, привычки так просто не сломать, особенно те, которые касается еды. Вдвойне тяжело, если ты вампир, а твой утренний рацион состоит из крови любимого. Ну и... Иногда не только её. Правда, это уже совсем другая постельная история. И с ней проблем, как ни странно нет. Ведь не смотря на умение мамоно подчинять себе своих партнёров и разжигать в них пламя бесконечной страсти, я, по неведомым причинам, не попадаю под влияние их чар. Если вспоминать постыдный случай в самом начале после моего переноса в этот мир - меня изнасиловала какая-то девушка-цветок. И даже при том, что её соки или запах, уж не знаю что именно, должны были повлиять на меня крайне тлетворно и навсегда оставить рабом своих желаний и её "донором", этого не случилось. Как и ощущения от совокупления с цветком остались на редкость мерзкие. А судя по количеству мумий, "выжатых" этим монстром досуха, остальным бедолагам, попавшимся в её лапы - вполне даже понравилось. Так бы, кстати, и я там сгинул, не спаси меня проходящий мимо Грегор. Уж чего-чего, а его ненависть к низшим мамоно всегда пылала ярче городских пожаров. Да... Сколько было пройдено вместе с ним. И сердцу приятно, когда понимаешь, что скоро вновь предстоит встретиться. Однако, до того момента - надо отучить свою пассию выхлёбывать мою драгоценную кровь литрами и перейти на нормальную, человеческую еду. Слухи о том, что обычная еда вампирам неприятна - наглая ложь. Просто кровь, особенно та, к которой вампир успел привязаться, либо же кровь избранника, является для них дьявольски мощным наркотиком. - Доброе... Утро. - В проёме, под лепетание двух слуг, показалась сонная голова, а потом и обладательница столь ангельского голоска - Диана. - Доброе утро, радость моя. - Я расплылся в улыбке и ужом проскользнул мимо Вивиан, чтобы потискать дочь, - Как спалось? - Дианочка, милая, пожалуйста, скажи своему папочке, чтобы он перестал с утра пораньше оставлять мне столько неприятных воспоминаний. - Решив, что рычаг давления на паладильник через меня нащупать не выйдет, она прибегла к помощи дочери. Ох... Хотя по внешности они и не сильно отличались, особенно в этих похожих платьях, но характер Дианы являл собой великолепную помесь вампирского благородства и моего "человеческого" нутра, со вбитыми стальными стрежнями. Как же я ей горжусь! Надув щёчки, словно боевой хомячок, она полуотвернулась от матери и хмыкнула. - Если бы ты слушалась хороших советов папочки, то я бы ещё подумала, но ты сама во всём виновата. Вивиан застыла, поражённая её словами в самое сердце. Сейчас она выглядела словно выброшенная на берег рыба, которая беспомощно барахтается на песке. Я подошёл к дочери, одной рукой приобнял её сзади, другой же принялся поглаживать её по голове с такой ухмылкой, будто одержал победу не в бытовом споре, а в целой войне против Князя Тьмы. Хотя, правильнее было бы сказать, Владыки Монстров, но это уже, право слово, мелочи. Диана довольно улыбнувшись, показала мне большой палец и тихо добавила: - Это ведь твой очередной безумный план-подарок ко дню моего рождения и дню вашей встречи? Я медленно кивнул, опустив взгляд на серебряные волосы дочери, которые шёлковым водопадом спускались вниз на её плечи. - Хотела бы я знать, что ты задумал, но мои чары пока слишком слабы, чтобы подчинить твой разум, пап. Но однажды, я всё равно добьюсь этого и посмотрю, что же ты от меня прячешь. - Разумеется, тебе стоит стать сильнее и попробовать, радость моя. Весело произнёс я, переведя взгляд на прожигающую паладильник взглядом Вивиан. Как же здорово быть здесь. Как же прекрасно находиться рядом с ними. Верно, паладильник? Тот не ответил. Но я знал, что он надёжно спрячет мои подарки и не подставит их по удар, как бы сильно не захотел того весь мир. Ведь он - воин света, что несёт сытую добродетель в наш мир. Мой верный друг и близкий товарищ. Отныне и навсегда. Благородный и мудрый - паладильник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.