ID работы: 430547

Соседка

Фемслэш
NC-17
Завершён
2793
автор
deep бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2793 Нравится 249 Отзывы 546 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
День, как и предсказывала Милена, действительно был насыщенный. С самого утра телефон девушки разрывался от звонков чересчур ответственного Макса, который сверял всё по десятому кругу. В конце концов, Милене это надоело, и она предложила парню зайти к ним в комнату через полчаса. — Ну что ж, птичка, пора вставать! Нас ждут великие дела! — поднялась с кровати Милена. — Угу... Сейчас… — Алиса лишь перевернулась на другой бок. — Эээ... Так дело не пойдет! — воскликнула Милена. — А ну-ка поднимайся! — в Алису полетела подушка. Очевидно, поняв, что от неё так просто не отстанут, Алиса всё-таки встала с кровати, попутно кидая злосчастную подушку обратно в Милену, под громкий смех последней. Надо сказать, спросонья Алиса выглядела более чем забавно: закутавшаяся в одеяло, с беспорядком на голове и сонным лицом, она напоминала Милене пушистого котенка. Нестерпимо захотелось подойти и взъерошить такие манящие золотые кудри, и поцеловать это голубоглазое чудо. «Да что за бред?! — подумала Милена. — Тааак… с этим надо заканчивать». Брюнетка подхватила полотенце и под недоуменный взгляд Алисы умчалась в ванную, бросив короткое «одевайся». Милена надеялась, что холодный душ поможет ей прийти в себя. Алиса лишь пожала плечами, не понимая причин столь резкого бегства, но не стала над этим сильно заморачиваться, вместо этого она решила заправить кровать и начать одеваться. Когда Милена вернулась из душа, то увидела, что Алиса уже полностью оделась и сейчас сидела на кровати, очевидно, дожидаясь своей очереди в ванную. Кивнув девушке, Милена принялась приводить себя в порядок. Ровно через полчаса в их дверь постучали. «Максим, как всегда, пунктуален», — брюнетка поспешила открыть дверь. — Доброе утро! — гость был свеж, бодр и полон энтузиазма, хотя Милена не сомневалась, что он провел всю ночь за подготовкой к сегодняшнему мероприятию. — Доброе, доброе... — проворчала девушка, запуская парня в комнату. — Где остальные? — Стас с Глебом на репетиции, а Антон ещё у Инны, но обещал скоро вернуться. — Ясно, кстати, к нам присоединится моя новая соседка. Она вам понравится, да и к тому же лишние руки не помешают. А вот и она! — Алиса вернулась в комнату. — Мы как раз о тебе говорили! Максим, знакомься, это Алиса, Алиса — Максим. — Очень приятно, — улыбнулся юноша. — Да-да… Мне тоже, — Алиса покраснела в ответ. «Какая же она робкая!» — про себя подумала Милена. — Тааак, у нас ещё очень много дел, так что нечего тут засиживаться. Третьи и вторые курсы украшают общагу и актовый зал, на нас реквизит к концерту и организация номеров. Мил, ты не забыла, что вы с Антоном у нас ведущие? — Да помню я всё, помню! — перебила его девушка. — Такое забудешь, ты мне уже неделю этим мозг промываешь. — Да знаю я вашу привычку всё в последний момент делать. А потом: «Ой, Максим, спаси-помоги!». — Да когда такое было?! — возмутилась девушка. — Было, не было — неважно, всё равно этим всё и закончится. — Вот, блин, дед старый — только и делаешь, что бурчишь, — рассмеялась девушка. — Ну-ну... Работы действительно было много. Из запылившейся кладовой пришлось нести ширму и реквизит для КВН-щиков, складывалось впечатление, что хлам в эту кладовую сваливали ещё с советских времен, потому что чего тут только не было: и костюмы, и выцветшие плакаты «Мир, Труд, Май», и даже бюст Ленина, который непонятно зачем сюда притащили, теперь же вождь мировой революции занимал почетное место в углу, рядом с грудой хлама, гордо именуемой «сценическими декорациями». В общем, Милене и Алисе пришлось изрядно попотеть, прежде чем они нашли всё необходимое. На сцене уже вовсю скакали Глеб со Стасом, показывая нерадивым КВН-щикам, как должны вести себя «настоящие профессионалы», половина ребят уже сами сгибались пополам от хохота, глядя на эту парочку, Милена лишь одобрительно покачала головой. — Ой, а это у нас кто? — широко ухмыльнулся Глеб, подбежав к девушкам. — Знакомься, Алиса, — это Глеб, Глеб — Алиса, моя новая соседка. — Очень приятно, миледи, — Глеб галантно поклонился, целуя запястье покрасневшей Алисы. — Глядите — какой джентльмен! — рассмеялась Милена, Глеб лишь засмеялся в ответ. — А я тебя помню! Это же тебя тогда Милка на крыльце сбила? — Да, но... — Вот именно — забыли, — насупилась Милена. — Ну ладно-ладно… Вон тот полудурок, пытающийся изобразить лектора — мой брат Стас. Он вообще у меня недалекий, так что... — Ты кого придурком назвал?! — в Глеба полетела длинная палка, очевидно, изображающая указку. — А что, хочешь сказать, не так? — увернулся Глеб. — Нет, не так! Не слушайте этого кретина, девушка, с такими вообще опасно связываться. Кстати, я Стас, а Вы, должно быть, Алиса? — Да, Милена мне о вас рассказывала. — Ну ещё бы, — Стас кинул хитрый взгляд в сторону Глеба, — наверное, о том, какой я умный, красивый и вообще самый замечательный? — Ну-ну... Замечательный, в каком месте? — Глеб выставил палку вперед, имитируя меч. — Защищайтесь, сударь! — Позвольте взять оружие! — Стас ринулся куда-то в сторону, и, подхватив свернутый ватман, устроил шуточную дуэль с братом. К ним подбежали остальные КВН-щики, и вскоре всё это грозило превратиться в невообразимый кавардак, если бы не вмешалась Милена. — Так, а ну-ка хватит! — девушка вырвала у парней "оружие", предварительно настучав им обоим по голове свернутым ватманом. — У нас концерт через два часа, а они тут развлекаются! — Бу-бу-бу... — рассмеялся Стас, — уже и повеселиться не дают! Ладно, парни, пошли репетировать! — юноша отправился обратно на сцену, подмигнув Алисе и показав язык Милене, на что девушка лишь фыркнула. — Ну что ж, до вечера, Алиса. У тебя ж посвящение сегодня, — Глеб чему-то хитро улыбнулся, — желаю удачи! — Спасибо, — ответила Алиса. — И вам сегодня хорошо выступить! — О, не сомневайся! Один взгляд столь прекрасной девушки, и я готов бросить весь мир к твоим ногам! — театрально воскликнул Глеб. — Иди уже, пока я тебя со сцены не сбросила, Дон-Жуан недоделанный! — рассмеялась Милена. Дальше для Алисы всё превратилось в сверкающий калейдоскоп: все куда-то носились, что-то кричали, кого-то звали, движение не прекращалось ни на секунду. И лишь когда до прихода зрителей оставалось несколько минут, всё стихло: выступающие отправились переодеваться и готовиться к выходу. Алиса спустилась в зал, заняв одно из центральных мест. Но вот в зале зазвучала музыка, и его потихоньку стали наполнять студенты. Первокурсники держались обособленно, у многих на лицах были написаны растерянность и предвкушение. Убедившись, что зал полон и пора начинать, ведущие открыли занавес. Сам концерт проходил по стандартной для таких случаев программе: сначала ведущие (Милена и Антон) объявили о начале концерта, затем было нудное выступление руководства института и преподавателей, рассказывающих повторяющийся из года в год монолог о «новой жизни», оживили мероприятие КВН-щики со своими сценками и песнями, над которыми смеялись даже преподаватели, как всегда Глеб и Стас были выше всяких похвал. В заключение, Милена прочитала красивое стихотворение о студенческой поре, на котором все в зале притихли, очевидно, проникнувшись торжественной атмосферой, с которой Милена читала этот стих. Алиса обратила внимание, что её новая соседка прекрасно чувствует себя на сцене, видно было, что она не первый раз выступает здесь, Алису обуяла неожиданная гордость за то, что именно она живёт с этой яркой девушкой и общается со всеми этими интересными молодыми людьми, приезжая сюда, она и не думала, что ей так повезет. После концерта вся компания дружно направилась в общежитие. Заскочив в комнату девушек, они оставили там Алису, приказав ей не высовываться, пока её не позовут. Алисе осталось лишь согласно кивнуть и терпеливо ждать вечера.

У автора появилась бета – deep, чему он несказанно рад. Большое ей спасибо.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.