ID работы: 430857

Триангулярность

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 12 Отзывы 66 В сборник Скачать

Словарик путешественника во времени

Настройки текста
Словарик путешественника во времени. Хроноклазм – термин из научной фантастики, связанной с путешествиями во времени. Обозначает последствие, когда в результате встречи людей из разных эпох происходит передача идей и информации из будущего в прошлое, без которых будущее не состоится. Это вызывает какие-то события и действия в прошлом, но все их последствия уже отражены в будущем. Таким образом, реальность не меняется, все когда-либо созданные кольца хроноклазмов уже включены в ход истории. Наоборот, отмена одного из хроноклазмов приведёт к изменению будущего. Термин был введён писателем-фантастом Джоном Уиндемом в его рассказе «Хроноклазм», написанном в 1953 году. Спасибо Википедии. Триангулярность 1) Состояние чего-либо в форме треугольника, схожесть с треугольником, наличие треугольника в основе чего-либо. 2) В литературе это замкнутая или разорванная цепочка из трёх человек, деталей, предметов, событий, параллелей, связанных друг с другом. Обычный пример – любовный треугольник (Чацкий-Софья-Молчалин). Или три личности определённого характера, сопоставляемые и противопоставляемые друг другу (Раскольников-Лужин-Свидригайлов). Событийный, символический – в романе Мастер и Маргарита, например. В фанфике это три точки в схеме Наруто и петли-хроноклазмы в виде цепочек передачи информации из будущего в прошлое и наоборот: Наруто из будущего – Джирайя – Наруто из прошлого; Наруто из будущего – Минато – Наруто из прошлого (пересадка Кьюби); Минато – Джирайя – Наруто (рассказ о спасении неким человеком); Наруто из будущего – Рикудо – Учихи (табличка о шарингане); биджуу – Наруто из будущего – биджуу из прошлого (имена). 3) В психологии триангулярность это - ввод третьего (иного, чужеродного) объекта - как правило отца - в переживание определенной потребности и определенных отношений <…> ранняя триангулярность в эдипальной фазе в результате проникновения в отношения потребностей, связанных с половым влечением, превращается в некий специфический вызов, в некую развилку на пути развития личности. В фанфике это Наруто, но он не отец, а сын, что, однако, не отменяет триангулярных отношений: негатив к отцу, влечение к родителю противоположного пола, Эдипов комплекс. Тангенциальная реальность – термин, позаимствованный из фильма о путешествии во времени «Донни Дарко». Тангенциальная – значит касательная. Если представить первую реальность, откуда пришёл Наруто, в виде кривой, то касательной к ней будет тангенциальная вселенная, она же параллельная реальность, параллельный мир. Рикудо использует Риннеган, чтобы «подтянуть кривую к касательной», когда точкой касания становится Наруто-контур и Наруто во плоти. Смешав свою душу с душой Рикудо, Наруто и отшельник с помощью техники переносятся в новое тело в прошлом, становясь прародителем всего для первоначальной реальности, с которой всё началось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.