ID работы: 4311457

Gray days

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стряхнув в и так полную пепельницу еще горсть пепла с сигареты, он посмотрел в окно, на непривычно серый, мрачный вид на Бруклин. Такой же серый, как и его пальто - серый, как и его мысли. Усмехнувшись про себя такому сравнению, Дэниел Хамфри сделал последнюю затяжку и затушил бычок в горсти пепла, собираясь пойти и прогуляться. Дома никого не было уже недели две, да и это все к лучшему. - К лучшему, - произнес он вслух, кивнул сам себе и, набросив на голову капюшон, вышел из своих апартаментов. Серость и унылость на улице, казалось, поприветствовала его - холодным ветром, сорвавшимся сверху в лицо, полусгнившими листьями, зашелестевшими на дороге под ногами. Даже людей было на удивление мало для самого населенного боро Нью-Йорка, как будто бы все попрятались вдруг в своих домах всего лишь из-за обычной, осенней погоды - или вымерли. Неспешно шагая вдоль улицы, Дэн вдыхал прохладный, свежий воздух и думал. Думал о том, как за пару месяцев его жизнь так круто изменилась. Как он сам - своими собственными руками, делами и словами - умудрился отвернуть от себя свою семью, друзей, Блэр... - И даже ее, - снова прозвучали вслух слова - нечаянно, будто бы сорвались с языка, - И ее.. Казалось бы, Серена, не смотря на все его прегрешения, все его романы с другими девушками, будет вечно к нему благосклонна. Будет всегда готова выслушать, поддержать, и любая ее обида сможет вмиг раствориться, стоит Дэну чуть-чуть поднажать. Но не в этот раз. В этот раз она ушла, и у него не осталось сомнений в том, что это навсегда. Как его угораздило докатиться до такого? Как он смог в один момент перечеркнуть свою жизнь "от" и "до"?.. И этот новый роман, вышедший два месяца назад, еще больше усугубил проблему, только больше... Он не был даже отдаленно похож на первый его оглушительный успех, поставивший его на пьедестал почета в писательских кругах. Нет. Это было не то разгромное "разоблачение", это было тоньше, а вместе с тем - больнее и правдивее. Дэн до сих пор помнит каменное выражение лица Блэр, разочарованно-недоумевающие лица отца и Дженни и выбежавшую в слезах Серену, когда та едва прочла первую главу. В этот же день Серена улетела в Лос-Анджелес с разбитым сердцем, и теперь ни письмо, ни звонки, ни смс-ки с раскаяниями не смягчили ее - даже перелет Дэна через страну месяц назад с огромным букетом роз не разжалобил ее, не вызвав ни единой положительной эмоции на некогда улыбчивом, солнечном лице. Отец в кратчайшее время возобновил тур со своей группой по мелким городам, лишь бы не видеть его лица. Дженни, грустно улыбнувшись, назвала его "неисправимым придурком" и улетела в Хадсон к матери, забрав все свои вещи. Ни сестра, ни отец на его звонки так же не отвечали, успешно игнорировались и все смс-ки. Что касается Блэр... Ее характер, конечно, назвать легким было нельзя ни с какой позиции и мнения, но Дэн до последнего надеялся, что их дружба сможет победить этот скандал. Он был готов разорвать все свои контракты на эту долбаную книгу. Он правда жалел. Искренне. Но когда, появившись на пороге ее квартиры, он увидел ее презрительную мину - ее, стоявшую на лестнице в объятиях Чака Басса, обнимающего свою жену, все его надежды рассыпались в прах. - Дорота, выпроводи его и скажи Ване, чтобы и духу его не было в нашем доме! Он сам разрушил свою жизнь. Нейт с ним также не разговаривал, делая вид, будто Дэн - пустое место и такого человека и вовсе не существует. Те знакомые, с которыми он периодически общался, тоже заметно отдалились от него, соблюдая негласную дистанцию, выставленную элитой Манхэттена. Он был абсолютно один, одинокий, весь в своих мыслях, со славой и деньгами, которые начинали его душить. Его счет в банке мог позволить ему уехать куда-то на острова на несколько лет, сидеть там безвылазно, но Дэна это не интересовало. Все, что он по-настоящему хотел, он уже потерял. Зайдя в парк, который выглядел совсем уж заброшено и тускло под этим серым, безрадостным небом, он пошел по аллее, снова вытаскивая, как будто бы машинально, пачку сигарет - которую по счету. Из-за ветра только с третьего раза удалось зажечь огонек, и, сделав первую затяжку, он почувствовал сквозь закрытые веки, как мокрые струйки непрекращающимся потоком потекли по его лицу, затекая под толстовку, туша сигарету. Чертов дождь... Тебя только не хватало!.. Выбросив мимо урны промокшую сигарету, Дэн, сняв капюшон с головы, который и так уже успел промокнуть до нитки, ни секунды не раздумывая, пошел вглубь парка, весь леденея от беспощадных струй внезапного ливня и от резкого, северного ветра. Плевать. На все наплевать. Сколько он так прошел - может, сорок минут, может, несколько часов - неизвестно. Дождь уже прекратился, в небе даже забрезжило тускловатое солнце, наполовину скрытое тучами, и воздух слегка потеплел, стал более прозрачным. Стих немного ветер, рвущий кроны деревьев. В голове у Дэна не было ни единой связной мысли. Горло начало першить, и он закашлялся, остановившись где-то на пол-пути куда-то - куда, непонятно, но это и неважно. Резко взвизгнувшие тормоза резанули по перепонкам - Дэн, как во сне, повернул голову в сторону, обращая внимание, наконец, на этот серый мир. Он на середине проезжей части. Алая машина - кажется, BMW, несется прямо на него. За долгое время улыбка наконец-таки озарила его лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.