ID работы: 4312743

"Мечты сбываются или Хогвартс не за горами." (А я теперь Фред... Фред Уизли)

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На улице стояла хмурая погода. На небе были плотные облака серого цвета, где-то вдали временами слышался гром. Такие же серые улочки Лондона были сегодня тихими, как никогда. На дорогах не появлялось ни одной машины. В кафе и забегаловках, таких как MacDonald’s и прочих тому подобных заведениях, куда люди приходили быстро перекусить, не было посетителей, а если кто-то был, то имел вид выжатого лимона. Создавалось впечатление, что, вместо зеленого чая, посетители подсунули мочу, которую он успешно проглотил. Что знают о плохом еде и питье эти люди? Ели ли они когда-нибудь в своей жизни ту зеленоватую жидкость, которую детям приюта представляют на завтрак каждый день? Пили ли они эту холодную воду, светло-коричневого оттенка, которые некоторые из детей-оптимистов называют чаем? Мало вероятно… Где-то там, в Лондонском приюте номер четыре, из окон первого этажа, всю эту картину наблюдал Оливер Тейлор. Он мечтал оказаться на месте того парня, который сейчас был единственным посетителем кафе, напротив. Кажется, он пил эспрессо. Оливер никогда не пробовал кофе, никакой. Единственное, что довелось попробовать за эти годы, это был жидкий растворимый напиток, который он смог выпросить у охранника. Ему тогда было лет десять, наверное, … В любом случае, коричневатое «нечто» было настолько противным, что мальчик моментально побежал в туалет, дабы поскорее все это выплюнуть. Единственным, что скрашивало его жизнь последние годы были книги Джоан Роулинг «Гарри Поттер». Парень их просто обожал. Для него они были сокровищем, которые он хранил у того самого охранника, который и по сей день работает в приюте. Оливер никому не давал эти книги, которые он случайно выиграл в лотерее из журнала, название которого давно забыто. «Его прелесть» в семи томах была доступна только ему и охраннику, но так как второй литературой не увлекался и предпочитал словам картинки, он их не открывал даже. Особенно, Тейлора в романе привлекала семья Уизли. Они казались парню пятнадцати лет такими дружными и весёлыми. К тому же, такими многочисленными… Он всегда мечтал о большой семье: братьях, сестрах, маме, папе… Больше всего, в этой семье ему нравились близнецы. Фред и Джордж были его кумирами. Помнится, где-то в его старых вещах завалялась самодельная копия одной из палочек близнецов… Она была такой страшненькой, наверное. Два года назад, Оливер начал ходить в библиотеку, каждый день, ему разрешалось проводить там до двух часов, но он засиживался до самого закрытия. Он садился за компьютер и по десять раз читал о волшебном мире в интернет ресурсах. О знал все, что только можно было найти в интернете. Интересные факты он записывал в отдельную тетрадь, которую всегда хранил при себе. Еще, он знал все заклинания, которые были использованы в книгах, а также их значение… - Оливер, завтрак! – крикнул парню знакомый голос. Это был Гарри Браун – ровесник Тейлора, а по совместительству друг. Как и Оливер, Гарри рос сиротой. У них было немало общих интересов. Например, они оба любили читать, но Браун предпочитал Джона Рональда (Руэла) Толкина и его «Властелин колец», чем «Гарри Поттера». Но он и сам по себе был не очень похожим на Оливера. Но, как говорится, противоположности… - Уже иду, - быстро откликнулся парень и, захлопнув свою тетрадку с записями, которые записал в библиотеке, и поспешил к другу. - Опять учишь ЗоТИ*? – с неким недовольством в голосе спросил Гарри. - А ты «свою прелесть» не потерял? Парни расхохотались и с гомоном, обнявшись так, что у обоих заболели плечи, направились в столовую. Их ожидал «вкуснейший» завтрак в виде овсянки, которую оба терпеть не могли, и жидкости, отдалённо напоминавшей чай. Как говорится, делать нечего. Животы у обоих урчали, как амурские тигры на просторах Уссурийской тайги. Парни сели за стол, где уже все было накрыто и ждали их общие друзья. - Привет, мой маленький Фродо, - девушка сидевшая справа от Гарри одарила его коротким поцелуем, от которого у парня улыбка стала шире. Это была четырнадцатилетняя Алиса Джойс. Девушка с длинными рыжими волосами и веснушками. «Фродо» она называла Брауна потому, что он был очень похож на Сумкинса из фильма, который они недавно смотрели, когда ходили в библиотеку. Такой же светлокожий и кудрявый, однако, для хоббита слишком высок. Повсюду раздавалось стуканье ложек об тарелки. Некоторые из ребят вели за столами активную беседу, хотя и не все. - Привет, - наконец-то нашелся с ответом парень, - как спалось? - Неплохо, мне показалось, что сегодня, моя подушка была немного мягче, чем обычно. - А моя кровать оставляла желать лучшего, - вмешался в диалог Оливер, - Гарри, не ты ли, кстати, лишил мою подушку содержимого? – обратился он к другу, который немного покраснел. - Ха-ха, - тихонько усмехнулась Алиса и, немного помолчав, добавила, - приятного аппетита, мальчики… - И тебе желаем не подавится этой дрянью, - хором ответили ей парни. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- - Доброй ночи! – крикнула Джойс, уходя в свою комнатку. - Доброй, - ответили ей мальчики, направившись по коридору в противоположную сторону. День вышел долгим и утомительным. Сегодня было воскресенье, значит – завтра понедельник. Это еще больше усугубляло ситуацию. Не любил Оливер понедельники. В этот день на улицах было много народу, да и довольно шумно. Люди громко говорили по телефонам, а на дорогах в общем «би-биканье» гудели машины. Когда ребята дошли до третьего этажа, оба валились с ног. Такое бывает, когда весь день течет медленно, и нудно. Это так тянет вниз. - Ты должен мне подушку, сказал Тейлор, когда его друг плюхнулся лицом вниз на свою кровать. Ему что-то промычали в ответ, но он не смог различить что же именно. Когда парень сел на кровать, неожиданно для себя обнаружил, что у него жутко болит голова. Неведомая сила манила его поскорее лечь на койку и уснуть. Она тянула его… Это было странно, ведь еще пару минут назад он был бодр и здоров, как бык. Но вот сейчас… Руки сами потянулись к пуговицам его черной рубашки. Медленно, шатен расстегивал одну за другой. Руки его не слушались, и он ругался, бормоча себе под нос самые неприличные слова из своего лексикона. Потрёпанные кроссовки были отброшены в сторону, вместе с носками. Джинсы и рубашку он пытался сложить, но быстро отбросил это дело, что было на него, откровенно говоря не похоже. Наконец, он закрыл глаза и, с каким-то блаженством рухнул на кровать, несмотря на то, что подушка отсутствовала. Оливер сладко потянулся, и вскоре заснул…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.