ID работы: 4313007

Синий цветок.

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда в нашей жизни случается что-то плохое - то, что способом пошатнуть наш, вроде бы, уже построенный мир, мы начинаем искать пути успокоения. Разные способы вновь подняться на ноги, прийти в норму. Кто-то находит себя в творчестве. Например, начинает рисовать, петь или шить. Может, кто-то решает увлечься разными книгами, которые давно хотел прочитать. Иные же выбирают более... тёмный путь. Кто-то пытается заглушить боль от потери с помощью выпивки, а кто-то - с помощью сигарет или даже еды. Но мало, кто знает, что есть ещё один путь. И ведёт он нас в мир наших грёз. Воображение - это не плохо. Умение сочинять, придумывать свой собственный мир и персонажей - может сыграть нам на руку и вместе с этим подарить незабываемые впечатления. Но эта грань бывает столь тонка... А как известно: воображение также может сыграть с нами очень злую шутку. А мы сами можем заставить себя верить в то, чего на самом деле нет. Когда внутри нас что-то надламывается, нам нужна опора. И то, во что мы будем верить. То, что поможет нам вернуться к Свету. И обрести покой. Если же покой не приходит, мы невольно задумываемся: а правильный ли выбор был сделан?.. ...Это история о молодой девушке Эли. Которой просто хотелось покоя и Света. И нашла она его, как ей казалось, в писательстве. Вот уже несколько месяцев подряд Элия сочиняла и переносила что-то в толстую тетрадь, уже благополучно исписав несколько штук. После смерти бабушки, Муза не покидала девушку. До этого же Ли лишь изредка что-то сочиняла и ещё реже - переносила это на творческий сайт, где зарегистрировалась пару лет назад. Но вот в последнее время идеи так и требовали перенесения их на бумагу или в документ на компьютере. Чем девушка и занималась. Да так увлеклась, что стала всё чаще пропускать занятия в университете. Это, конечно же, не осталось незамеченным: как преподавателями, так и мамой Элии. Последняя поспешила как можно скорее переговорить с дочерью. Как только узнала об очередном её прогуле... - ...ты ведь понимаешь, что из-за этого тебя могут не допустить до экзаменов? Более того? Год уже проплачен. А ты не хочешь ходить! Я, что, зря работаю, дабы обеспечить твоё образование? - тёмноволосая женщина лет 45 посмотрела на дочь, сидящую за компьютерным столом. В руках Ли держала одну из 96-листовых тетрадок. Эту она исписала уже наполовину... Даже несмотря на то, что параллельно тетрадь содержала ещё и важные конспекты. - Я смогу наверстать упущенное, не волнуйся. - негромко проговорила девушка в сторону. - Каким образом, Эли?.. Половина преподавателей уже и забыли, как ты выглядишь! А декан так и вообще уже подумывает о твоём не допуске! У тебя ведь и за прошлую сессию остались хвосты... Как ты будешь их закрывать?.. Ведь теперь уже нужно платить, чтобы тебя приняли на пересдачу. Эли вздохнула. Она и сама понимала, что уже весьма быстро летит вниз. Понимала... но никак не могла взять себя в руки. Голова была забита совершенно другим. Не только всё новыми идеями. Но и мыслями о недавней утрате... Почти каждый день девушка прокручивала прошедшие события в голове. Думала, как можно было что-то исправить, чтобы бабушка не уходила так рано?.. И можно ли было вообще?.. Ведь, если бы Эл чуть почаще к ней приходила, то... быть может... Быть может, и стоило поделиться этим с мамой. Поговорить по душам и во всём разобраться. Но Эли решила всё держать при себе. Кто она такая, чтобы жаловаться? Ведь, как она пыталась себя убедить: горе было не только у неё. А потому в очередной раз девушка просто сделал вид, что ей... плевать. - Сейчас есть куда более важные дела. - заметно раздражённым голосом проговорила Лия. - Какие же, например?.. Эти твои бредни? - кивнула женщина на тетрадку. - Лучше бы к экзаменам готовилась, в конце-то концов, чем целыми днями и ночами ерундой заниматься!.. - довольно резко ответствовала она. Поднявшись с дивана дочери, мама Эли обвиняюще и с заметным укором посмотрела на неё и вышла за дверь, оставив девушку во власти себя самой. И той вины, что поселилась внутри неё... Теперь Эл казалось, что то, что она всё это время так упорно писала, являлось не более, чем бредом сумасшедшего. Или той, кто совсем потерял чувство реальности происходящего. Ведь в последнее время девушка всё чаще ловила себя на мысли, что её придуманный мир есть где-то совсем рядом, и что её персонаж в истории - это она сама. Теперь же, после столь тяжёлых слов матери, Эли начала подозревать, что что-то в её психике весьма пошатнулось... Девушка опустила голову и шумно выдохнула. "Это - не более, чем бред. А я - лишь свихнувшаяся на этом же бреде авторша. Вот тебе и вся правда..." - Ли с болью посмотрела на экран монитора, где в открытом документе высвечивалась глава её истории. В этой главе некое могущественное существо подарило воительнице - персонажу Эл - волшебный синий цветок, способный исполнять любое желание. Лия глубоко вздохнула, вновь пробегая написанные недавно строчки глазами, и закрыла документ... не сохраняя его. - Бред. Только и всего... - тихо всхлипнула девушка. Затем, немного успокоившись, убрала тетрадку, куда подальше... Её посещения в университете более-менее возобновились. Оценки хоть и не стали много лучше, но преподаватели и декан перестали давить. Эли вернулась к реальной жизни, забросив придуманную историю... А весной, спустя полгода после смерти любимой бабушки, Лия вместе с мамой приехали её проведать. Настроение было паршивое, но девушка старалась этого не показывать, каким-то отрешённым взглядом смотря на гранитную плиту. Спустя примерно час, немного убравшись, родственники засобирались домой. Тогда Эли попросила минуту другую для себя. Оставшись наедине с бабушкой, девушка присела перед оградой на корточки и опустила голову. Пару минут Лия ничего не могла сказать, собираясь с мыслями. - Мне так плохо, ба... Кажется, что я медленно схожу с ума. Уже и не понимаю, где правда, а где то, что я сама себе придумала. Как мне отличить: что есть плод моего воображения?.. Как сохранить ту грань, чтобы меня устраивали оба мира: и реальный, и придуманный?.. Я не могу понять, во что мне теперь верить. И где брать сил, чтобы двигаться дальше... - Эли выдохнула и подняла голову. Присмотревшись, она увидела чуть позади плиты разросшийся кустарник, на котором распустились... синие цветы. Именно в этот момент в голове девушки будто что-то щёлкнуло. Лия поняла, что это - знак. Знак того, что она на верном пути. Что нужно продолжать бороться... Даже, если в армии твоей только ты и есть. Девушка поднялась, отряхнувшись от песка, и улыбнулась - первый раз за всё время, ещё раз посмотрев на гранитную плиту. - Спасибо, ба. Я люблю тебя... И закончу то, что начала. Я исполню своё главное желание... ...Мы выбираем свой собственный путь. И зачастую демонов у нас на пути создаём себе сами. Но лишь мы решаем: бороться с ними или отступить под их натиском. Боритесь, друзья. И вы обязательно найдёте свой синий цветок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.