Часть 1
24 апреля 2016 г. в 11:46
Дверь хлопает тихо-тихо, словно боится потревожить покой сидящего в зале человека. Но Антон все равно поднимает голову, измученно улыбаясь вошедшему и ожидая, когда он подойдет ближе.
Олег легко приземляется на пуфик рядом и невесомо сжимает теплую руку.
- Выглядишь потрепанным, - Пануфник заговаривает первым, нарушая хрупкую тишину и создавая ту гадко-вязкую неловкость, от которой хочется лезть на стены.
- Ты не лучше.
Антон хмыкает, чуть задирая ворот свитера и проводя пальцами по тонкой шее.
- Зря ты с ней так. Она тебя любит.
- Не твое дело, кто там кого любит. Дай мне во всем разобраться.
Тишина, не та привычная и незаметная, а тяжелая, вязкая, повисает в зале и давит, давит, давит...
- Ты с ним тогда так же поступил. Даже хуже.
- Не надо об этом.
- А что? Правда глаза колет? - Антон крепко жмурится и прикусывает щеку изнутри, - Я, по крайней мере, не флиртовал с ней двадцать четыре часа в сутки и не затаскивал в постель, а затем выбрасывал за дверь и говорил какую-то хрень в профайле, как это с ним сделал ты.
- Ага, ты поступил как истинный джентльмен, да, Олеженька? Вы пообнимались, секретами поделились, как подружки гребанные, и ты сдал назад?
Олег только поджимает тонкие губы, переводя взгляд на зеркало.
- Я...
- Ты сучка, Клевакин. Ты не использовал ее, ты хуже поступил. Ты ей надежду дал. Ей мужа искать нужно, а не шлюху.
Возмущенный возглас был предупрежден поднятой рукой, так что все что оставалось Олегу - продолжать слушать.
- Она в тебя влюбилась, по-настоящему так, искренне. Я вас видел вчера, - смешок, - Знала бы она, что ты этим самым ртом вытворяешь.
Олег дергается, что бы встать, но снова оказывается остановлен.
- Ты действительно самая настоящая проститутка, Клевакин. Сначала ей поэмы строчишь, слова красивые говоришь, а тем же вечером Стаева в диван вжимаешь? Чего глаза выпучил, я все про всех знаю, - заметив, как Олег нервно начинает теребить пуговицу, Антон продолжает, - Расслабься, забыл, что я живу под вами? И черт меня дернул туда именно въехать...
Клевакин встает, что бы направится к выходу, но задумчивый голос останавливает его.
- Ты, собственно, чего приходил-то?
Олег на миг замирает, словно еще раз обдумывая, что сказать.
- Тебя Петренко искал. Они со Снежаной в фойе.
- Передай, что я приду через минуту.
- Спасибо.
Метр до двери, руку протянуть. И не слышать его ответа.
- Тебе спасибо.
- За что? - Олег удивленно поднимает бровь.
- За приятный разговор, - ухмылка.
Дверь хлопает, и парень, оставшийся в зале, отстраненно повторяет:
- Не мое дело...
Поднявшись, Антон, в два прыжка оказавшись у входа, следует за собеседником.
- Лен, в следующий раз, когда захочешь подслушать чужой разговор, воспользуйся советом - не стой под дверью.
Головань вздрагивает и быстро-быстро кивает, кидая на Антона испуганный взгляд.
Антон думает, что из него неплохой советчик. Хотя бы потому, что он следует своим советам.
Хотя, через два часа, в фойе, проводя руками по чужому упругому прессу, он начинает в этом сомневаться