ID работы: 4316470

Кукловод 2. О чем шепчут марионетки

Гет
NC-17
Завершён
306
автор
Размер:
198 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 1008 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 17. Часть 3.

Настройки текста
Му­зыкаль­ное соп­ро­вож­де­ние: The Hardkiss "Helpless" -------------------------------------------------------------------------------------------------

Последние слова из песни растворились в голосах оживившейся публики, парами выходящей в центр зала, чтобы последовать примеру Аны и Джейса. Новые лица и новая мелодия, заполнившие праздничное пространство вечера. Все вернулось в привычное русло светской тусовки, смех, звон бокалов, последние сплетни и разговоры «о высоком». За время танца Ана немного успокоилась, остыла и пришла к выводу, что хочет просто поговорить с Греем, вдвоем, без посторонних. О чем? Об этом она подумает по ходу дела... К ее огромному разочарованию, когда они вернулись к своему столу, его место пустовало. - Кристиан скорее всего пошел на свежий воздух. – Опередив немой вопрос на лице подруги выпалила Кейт, одобрительно кивнув Джейсу, который оказал сестре бесценную услугу, грамотно разрулив ситуацию с аукционом. Если бы не его ставка, Бог знает чем все закончилось бы. Чувствуя некоторую неловкость от вопросительных взглядов семьи Кристиана, Стил поспешила покинуть родственников и отправиться за мужем на балкон. Подарив искусственную улыбку семейству Греев, словно ничего такого не произошло, она подхватила свою черную сумочку, расшитую драгоценными камнями, отправившись в сторону выхода из зала. Протискиваясь между гостями, здороваясь невпопад со знакомыми и награждая их все той же искусственной, кукольной улыбкой, Ана добралась до первой лоджии, где целовалась незнакомая парочка. Заметив зашедшую незнакомку, молодая парочка дернулась в разные стороны, будто их взяли с поличным во время преступления. Стил малость повеселела, припоминая свои школьные годы, и кокетливо подмигнув «голубкам», отправилась искать дальше Кристиана. Второй и третий балконы пустовали, оставался последний, четвертый. Отодвинув бархатные шторы благородного изумрудного цвета, разделяющие коридор и лоджию, Ана застыла, встретившись взглядом со знакомыми шоколадными глазами. Видимо, сюрпризы этого вечера не закончились, потому что перед ней, с сигарой в руках стоял Джулиан Маккарти. Услышав движение со стороны коридора, мужчина обернулся, скорее всего ожидая увидеть Грея, но, к его превеликому счастью и глубокому разочарованию Аны, Кристиан покинул балкон минут десять назад в неизвестном направлении. Секунда на раздумья и девушка сделала уверенный шаг вперед навстречу своему деловому партнеру, язвительно сложив губы в кривую полоску. - Вам понравилось шоу? - Недовольно процедила Стил, метнув презрительный взгляд в мужчину напротив. - Наверное, со стороны выглядит забавно - лезть в чужую жизнь и бесцеремонно ее ломать? Или это такой древний английский обычай, клеить замужнюю женщину на глазах собственного мужа!? Чего вы добиваетесь, что Вам от меня надо? Я не игрушка, не приз и не награда, я не продаюсь и не покупаюсь!!! Мистер Маккарти, Вы - лицемер! - От волнения лицо Аны пошло красными пятнами, а губы предательски подрагивали, нарушая ее уверенность в собственных силах. - Еще раз добрый вечер, Анастейша. Вы сегодня великолепно выглядите. - Мягким, спокойным голосом, больше похожим на обольстительный шепот, ответил Джулиан, игнорируя все вышесказанное в его адрес, а также злое, негодующее лицо Аны, без маски, которую она сняла по дороге и спрятала в сумочку. Выбросив в урну Бог знает какую по счету сигару, он сделал ответный шаг навстречу, уставившись на Ану так, что она на какое-то время просто растерялась, позабыв первоначальный план действий. Словно обнаженная перед незнакомым человеком. Впервые в жизни ей было неловко и некомфортно от странного и настойчивого внимания мужчины. Мужчины статного, видного, красивого, того, с кем познакомься она года два назад, расклад событий был бы явно другим. Джулиан задумчиво улыбнулся, прочитав это откровение в ее растерянных и мечущихся глазах. - Ана ..., Вы сногсшибательны, я просто не мог отказать себе в удовольствии пригласить на танец первую красавицу вечера ... - Вы, вы.... - Создавалось впечатление, что новоиспеченный партнер продумал все с самого начала их знакомства и на протяжении последних недель лишь уверенно шел к ранее намеченной цели. От неведения и бессилия переломить ситуацию в свою сторону, от непонятного веселья на лице Маккарти, от всепожирающей злости и обиды, навалившейся с новой силой за то, что с ней элементарно играют, причем не по правилам, у Стил закончились слова и фразы. Когда девушке больше нечего сказать, она поступает по-своему, чисто по-женски. Не долго думая, Ана решила продемонстрировать свои истинные чувства. Рука сама собой дернулась в сторону наглеца, мечтая всадить ему знатную оплеуху, но, увы, мужчина оказался шустрее или просто ожидал такой развязки разговора, быстро перехватив запястье и притянув ее непозволительно близко к себе, заключая в жаркие объятия, за которыми последовал более чем страстный поцелуй. Безуспешно пытаясь вырваться из цепких рук, Ана стучала кулаками по его плечам в надежде оттолкнуть. Нет, целовался он хорошо, даже отлично. Дерзко и вместе с тем ласково, страстно и вкусно, но от одной мысли, что ее трогает кто-то другой, не Кристиан, становилось противно. Собравшись с силами, Ана таки вырвалась из лап любвеобильного англичанина, влепив ему звонкую пощечину, да так, что малость растаявший в порыве нежности Джулиан чуть отшатнулся, озадаченно потирая пылающую щеку. Сильный удар хрупкой девушки, но сколько эмоций, сколько внутренней энергии, отпечатавшейся на идеально выбритой щеке красной пятерней. Он явно не ожидал, хоть и был готов получить вторую, только бы повторить поцелуй. - Держитесь от меня подальше. - По буквам произнесла Стил, растирая ноющую от боли ладонь. Внутри настолько кипело от неслыханной наглости и своеволия, что будь она чайником, у него давно бы сорвало крышку. - Для особо сообразительных: Я замужем, Я люблю Кристиана!!! Подкрепив свои слова своеобразным жестом, смахивающим на "топ ножкой", она пулей выскочила из лоджии, поспешив в женскую дамскую комнату и не желая более видеть этого человека. - Какая женщина ... - Прошептал Маккарати, закуривая очередную сигару, от которой в воздухе поднялись большие кольца дыма, моментально смешивающиеся с витающим в лоджии ароматом миссис Грей Christian Dior "Poison".

***

Запустив руки под струю холодной воды, Ана еще долго так стояла перед зеркалом в дамской комнате, пытаясь смыть с себя вкус сегодняшнего вечера. Посмотрев на свое непростительно красное лицо, которое упорно не хотело приобретать нормальный цвет, она намочила бумажное полотенце, поочередно прикладывая то к щекам, то ко лбу, да так, чтоб макияж не поплыл, не превратив ее из дымчатого мотылька в панду с черно-белыми кругами вокруг глаз. - А ты у нас оказывается барышня ветреная. - Послышалось за спиной. Рядом с отражением Аны в зеркале появилась еще одна женщина. В белоснежном шелковом платье в пол, с огромным декольте и коронным красным цветом на губах. Ее лицо скрывала алая маска, впрочем, Стил без труда узнала в этой леди мадам Линкольн. Ну кто же еще мог сегодня ей повстречаться? Прикинув, что хуже чем есть все равно не будет, девушка спокойно выключила воду, медленно вытирая свои ладони. - Добрый вечер, Элена. - Сладко пропела Стил, прикидывая, что этой курице от нее надо. Небось опять решила вывести ее из себя разговорами о Кристиане и о том, что она ему не подходит. - Знаешь, деточка, я даже восхищаюсь тобой. - Продолжила Элена, подходя к Ане. - Умеешь мужикам мозги пудрить, а показное шоу с аукционом вообще бомба, только вряд ли Кристиан его оценит. - Хитрая Линкольн принялась грамотно прощупывать почву, чтобы как можно точнее нанести своей сопернице очередной удар и новое оскорбление. В целом, Элена просто завидовала конкурентке, осознавая, что ей еще хорошо придется потягаться с ней. Главной ее надеждой была уверенность в том, что Ана сама все испортит, и Кристиан бросит молодую жену, глубоко разочаровавшись в своей любви. Стил картинно закатила глаза и даже показушно зевнула. - Спасибо за комплимент. - Как ни в чем не бывало ответила Ана, обратив внимания на забытый кем-то из гостей недопитый бокал вина, стоящий на умывальнике. Идея возникла сама собой, поэтому не долго думая, она подхватила фужер, подошла к Элене и случайно выронила той на белоснежное платье. Зло должно быть наказано! Линкольн не ожидала такого выпада, дико взвизгнув, как резаный поросенок. Бордовая жидкость эффектно украсила наряд, отпечатываясь безобразным пятном на платье и серой тенью на заштукатуренном лице. К сожалению, ее наглую физиономию скрывала маска, не давая в полной мере насладиться палитрой чувств, испытываемых этой замечательной леди. - Элена, да у Вас талант проливать и бить бокалы на светских вечерах. - Ликуя и издеваясь над мадам Линкольн, Ана припомнила разбитый бокал с шампанским на выставке. Вот только сейчас, вместо белого шампанского было красное вино - пятно, которое, увы, никак не скроешь. Подарив ненавистной дамочке, хаотически пытающейся затереть безобразие салфеткой, самую искреннюю, сожалеющую и добрую улыбку, Ана поспешила к двери, побаиваясь, что когда Элена придет в себя, то может и сдачи дать. Но тут произошло очередное недоразумение. Подол шикарного платья Линкольн тянулся за своей хозяйкой со всех сторон. Ана, не заметив, зацепилась каблуком об попавшую под ноги ткань и потянула за собой. Ткань хрустнула, отрываясь в районе колен, Элена сжала кулаки, собираясь откровенно поколотить девчонку. Заметив, что натворила, Стил лишь хихикнула, кинув на прощание: - Длинное сейчас не в моде, хорошего вечера Элена. - И быстренько юркнула за дверь, разразившись заразительным хохотом. В следующую встречу Элена точно ее прибьет!

***

- Ана вот ты где! - Навстречу Стил спешила Кейт и еще две знакомые девушки. Закусив губу и стиснув зубы, чтобы не привлекать внимание упорно рвущимся наружу смехом, Ана постаралась выглядеть как можно серьезней. На помощь в этом нелегком деле пришла маска, все время покоящаяся на дне сумочки, которую Стил одела как раз перед подошедшими подружками. - Не нашла Кристиана. - Пояснила Ана, хвостом чуя вопрос Каваны, которая если бы не ее спутницы, уже давно бы устроила Стил допрос с пристрастием. - А почему тогда светишься от счастья? - Кокетливо переспросила Кейт. - Да так, приятно пообщалась с одной знакомой художницей. - Тонко намекнула она, зная, что только подруга поймет о какой такой художнице идет речь. - Ясно. - Кейт вздохнула, понимая, что, пока они не вдвоем, разговора не будет и перевела разговор в русло, интересное всем, а Ана решила ее поддержать. Тягостное настроение улетучилось, давая возможность насладиться вечером.

***

Пробегая взглядом по разгуливающим в зале гостям, Кристиан увидел Ану и, обрадовавшись, что наконец нашел супругу в кругу подружек, поспешил к ней. Проходя мимо гостей, он обратил внимание, как кто-то из толпы незаметно сунул ему в карман небольшой конверт. К сожалению, он поздно среагировал и не заметил дерзкого незнакомца, посягнувшего на его личное пространство. Покрутив головой в разные стороны, Грей с досадой фыркнул, разворачивая в руках "таинственное послание". По началу он хотел отдать его службе безопасности, но желание лично узнать о содержимом и опасаясь, что там может оказаться нечто, не предназначенное для посторонних глаз, - передумал. Отойдя в сторону, Кристиан поспешил открыть конверт, откуда выглядывало несколько весьма интересных фотографий. В глазах потемнело, во рту пересохло, а по телу прошелся холодок. Скрипнув зубами и небрежно затолкав фотографии обратно, он отправился к Ане и Кейт, в компанию к которым присоединились его и ее сестра, а также дочь сенатора. - Ана, собирайся, мы уходим! - Грей грубо схватил девушку за руку, вырывая из круга гостей. Девушки удивленно переглянулись, но тактично промолчали. в том числе и Стил, посчитавшая, что на сегодня достаточно внимания к ее персоне. Ничего не понимая, она молча последовала за супругом, напоследок улыбнувшись оставшимся гостям, чтобы хоть как-то сгладить неловкую ситуацию. Настроение вновь повернулось на сто восемьдесят градусов, предчувствуя очередной конфликт. - Почему уходим, вечер в самом разгаре? - Шикнула она на ухо Кристиану, не желая закатывать скандал на людях. Поступок Грея возмущал до кончиков волос, грубостью, резкостью и плохо скрываемым недовольством во всем его поведении, не говоря уже о том, с какой силой он сдавил ее предплечье, буквально "выталкивая" из зала. - Потому что для Вас, миссис Грей, он закончен. - Зашипел мужчина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.