ID работы: 4318065

Позднее признание

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ярко-красная машина подъехала к городскому кладбищу. Не подходящий цвет для подобного места, но Кристиана это совсем не заботило. Он взглянул на пса сидящего рядом с собой и открыл ему дверь, пропуская вперед. В последний раз они были здесь на похоронах Мозера, но он, как и Рекс, никогда не забудет дорогу к могиле человека изменившего их жизнь. Собравшись с духом, Бёк вышел из машины и достал с заднего сидения цветы и булочку с колбасой. Закрыв двери и поставив машину на сигнализацию, он отправился вслед за своим четвероногим другом. Пес сидел почти не мигая, смотря на камень с выбитым именем мертвого хозяина и тихо скулил. Кристиан подошел к нему и аккуратно положил цветы и булочку немного дальше, чем следовало бы, опасаясь, что Рекс, по привычке может покуситься на любимую еду, и сел на колени. Смотреть на Мозера сверху вниз казалось таким неправильным, пусть он и лежит в земле, а Бёк видит лишь могильный камень. - Здравствуй, Рихард. Прости, я не навещал тебя так давно. Столько всего свалилось, мы с Хэллом три месяца работали вдвоем, тебе ли не знать, как это трудно. Не думай, что таким образом я оправдываю свое нежелание приходить, но, мне все еще не верится, что ты погиб. Не мне одному. Надеюсь, ты рад, что я взял с собой Рекса. Мне удалось уговорить Алекса забрать его на несколько часов. В такие моменты, лишь он понимает меня. Забавно, Хэлл знал тебя дольше и лучше, но он держится, а мне хочется выть, я просто схожу с ума. Алекс, это новый хозяин Рекса и начальник отдела. Он спас его от тоски, стал моим другом, он учит нас жить без тебя, но пока не особо выходит. Ты – лучшее, что случилось в моей жизни. Наверняка Рекс думает так же. Столько времени прошло, но я все еще представляю тебя на месте Брандтнера. В машине, за рабочим столом, подшучивающим надо мной. Он даже живет в твоем доме, потому что Рекс отказался переезжать. Но там все изменилось. - Кристиан тяжело выдохнул и на несколько секунд замолчал. - Пару раз я чуть было не попался, но Рекс перекрывал лаем вырвавшееся "Рихард" вместо "Алекс". Раньше я ненавидел твои подколы. Ты бил в самые уязвимые места не осознавая этого. Я понимал, что ты это не со зла, но все же, это так меня бесило... а теперь я скучаю по этим временам. Рекс не перестал воровать мои булочки, таким способом он выражает свою поддержку, не дает мне поникнуть. Я чувствую это. Когда тебя не стало, он был единственным, кто понимал меня. Да, мы все потеряли коллегу и друга, но мы с Рексом… – Кристиан осекся. Даже сейчас, говорить правду было трудно. - Любили тебя, до сих пор любим. - Сказав это, он растерялся, ведь если верить религии, то Рихард там наверху прекрасно слышит его слова. Пока Мозер был жив, Кристиан не смел признаться в своих чувствах. Он не питал ложных надежд, и конечно боялся быть осмеянным. Кристиан больше не мог сдерживать слезы. Тишина давила, но помощник комиссара больше не мог сказать и слова - для него это всегда будет тяжело, сколько бы времени не прошло. Почувствовав отчаянье друга, Рекс ткнулся холодным и влажным носом в щеку Бека. Общая боль сплотила их, и даже Алекс не сможет избавить их сердца от боли и залечить душевные раны. Кристиан обнял пса, пряча лицо в теплой шерсти. - Все хорошо, Рекс, я в порядке. - Сорвалось с его губ. Очередная ложь в попытке вновь не развалиться на части. Посидев так несколько минут, он немного успокоился, отпустил пса и вытер слезы рукавом своей безразмерной куртки. - Прости, Рихард, я не хотел, чтобы ты видел меня таким. - Сказав это, Кристиан снова замолчал. Он собирался с мыслями желая рассказать бывшему начальнику все, что произошло за это время, высказать все, что чувствовал, пусть и было слишком поздно, но его сбил телефонный звонок. Скрипя зубами, он взял трубку. - Бек. Слушаю вас. - В его голосе были слышны нотки раздражения. - Кристиан, это Алекс, я знаю, что обещал не беспокоить тебя в ближайшие несколько часов, но вы с Рексом срочно нужны мне. - Алекс? Что случилось? - Убийство в Городском парке. Приезжай как можно скорее, подробности расскажу на месте. - Хорошо. Выезжаю. Рекс внимательно следил за ним, пока он разговаривал с Брандтнером. Стоило Бёку убрать телефон, пес требовательно гавкнул, ожидая объяснений. - Увы, мы должны идти, появилась работа. - Ответил он. - Беги к машине, я тебя догоню. Рекс посмотрел на Кристиана грустными глазами, затем перевел взгляд на могилу и, опустив голову и слегка поскуливая, медленно пошел, исполняя просьбу друга. - Прости, работа, преступники не дремлют. Но не мне тебе об этом говорить. Обещаю, я скоро приду снова и, если получится, возьму Рекса. Алекс хороший человек, но я не уверен, что в следующий раз мне так же повезет и удастся избежать вопросов. До встречи. – Сказав это, Бёк так же нехотя, покинул это место, но более быстрым шагом, чтобы не заставлять Рекса ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.