ID работы: 4318319

Канарейка

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
POV Лаурэль Тулиус все чаще оставался со мной поговорить, приносил книги и цветы, по одному цветку в день. Гальбаторикс тоже приходил каждый вечер, каждый вечер присутствовала клубника, которую как оказалось любил Всадник. Предоставилось мне разнообразие и в пище (да и не только в еде), каждый день мне приносили разные блюда и фрукты. Тулиус говорит, что я и правда начинаю лучше выглядеть. Выяснила и то, что Гальбаторикс может явиться и не в слишком хорошем расположении духа, но в такие дни Тулиус приносил отвар, тот самый, которым Всадник поил меня несколько дней, и тогда даже любые грубые действия по отношению ко мне доставляли удовольствие. Ещё, пропавшие из-за стресса и депрессии, месячные вернулись ко мне. Гальбаторикс в такие дни ко мне не приходил, ну и не за чем ему сюда соваться, когда я могу его оскорбить, что может привести к наказанию, которое отнюдь я получать не собираюсь. Таким образом прошло два месяца, которые были похожи друг на друга. Завтрак, книга, обед, цветок, разговор с Тулиусом, книга, ужин, Гальбаторикс, секс и сон, а потом все по второму кругу. Изменения были только тогда, когда Всадник рушил, установленное "расписание" своим не явлением ко мне или же моими женскими днями. Сегодняшний день ничем не отличался от предыдущих. Я сидела на стуле возле камина и читала книгу, когда снаружи послышался женский голос, который велел стражам впустить её. - Вам запрещено туда заходить.- настаивал на своем стражник. - Да мне плевать, идиота кусок, мне дал разрешение войти сам Гальбаторикс. Так что я бы на твоём месте отошла в сторону по добру по здорову.- властный женский голос, который звучит достаточно угрожающе. Послышались шаги и через некоторое время в дверь входит молодая девушка. Я бы даже не смогла предположить, что такой властный голос мог бы принадлежать ей. Она осматривает сначала мою клетку, а затем и меня саму, сидящую на стуле. Я же рассматривала посетительницу. Девушка была стройная, с карими глазами, чёрными волосами и пухлыми губами, одета она была довольно в простое чёрное платье, но все же в платье, а не в халат. - Значит эльфийка. Не думала, что ваш народ склонен к подчинению.- с презрением, растягивая слова говорит девушка, и ухмылка появляется на её лице. Она стоит на месте и пристально рассматривала меня. - Гальбаторикс умеет добиваться своего.- спокойно отвечаю ей. Если она попытается меня убить, то я даже сопротивляться не стану. Хоть какая-то свобода. К тому же её поймают и тогда уже её прикончат, но сначала думаю долго будут мучить, причём лично Гальбаторикс. Ведь по его словам я являюсь его "любимицей", а за любимицу я думаю он будет самостоятельно наказывать. - Хм, да, ты права, но я пришла сюда не за тем, чтобы обсуждать что умеет Гальбаторикс. - И за чем же?- интересуюсь я, поскольку девушка продолжать не спешит. Она дёргает плечом и вновь обводит мою клетку взглядом. Ей не нравилось здесь находится и всего скорее по той причине, что когда-то она здесь тоже находилась. - Нууу, я тут предположила одну вещь и думаю, что буду права. Сейчас я тебе все объясню. Видишь ли, до того, как ты здесь появилась я являлась фавориткой среди прочих, но стоило тебе здесь оказаться как я ушла на дальний план, а это мне совсем не нравиться. Меня такой расклад совсем не привлекает. По этому я решила взглянуть лично на то чудо, что заставило правителя забросить всех остальных. Убить тебя прямо сейчас я не могу, потому что Гальбаторикс сразу все поймёт, да и отравить тоже. Старикашка слишком тщательно следит за тем, что тебе дают. Вот я сюда прихожу и что же вижу? Эльфийку. А что же эльфы любят и желают больше всего на свете? Свободы, а здесь её совсем никакой, даже маленького напоминания на нее нет. Так вот, я предлагаю тебе помощь в твоём побеге, но при условии, что если тебя поймают, то ты ни единого слова обо мне не скажешь, если же тебе удастся выбраться, то ты больше не высовываешься из своего леса. Сидишь себе спокойно в нем и носа не показываешь ни при каком условии. Согласна?- проговорив свою речь, спрашивает девушка, довольно улыбаясь. Мда, что же она такого привлекательного видит в том, чтобы быть фавориткой среди его любовниц. Доверия она не вызывает, да и в глазах подозрительно много хитрости. Как лиса. - Согласна.- отвечаю я. Могу нарваться на неприятности, если попадусь, но попытка оказаться на свободе намного привлекательнее всего прочего. Девушка довольно улыбается и хитро сверкает глазами. Руки, которые нервно подрагивали и теребили шнурок от корсета на платье, выдавали её нервозность. - Вот и хорошо. Значит так, слушай внимательно - повторять не стану. Стража меняется два раза в сутки. Ночью тебе не вариант, поскольку правитель находится у тебя, а если и нет, то он может просто бродить по замку. Днем побег может быть намного успешнее: Гальбаторикс занят своими делами, прислуга редко бывает в главных коридорах, выйти будет намного легче.- говорит она, а мне почему-то во все это с трудом вериться. Ещё ни разу не слышала, чтобы кто-то устраивал побег днем. Нет, может и были такие случаи, но точно успехом они не заканчивались. К сожалению другого выхода и выбора у меня нет. - У тебя будет несколько минут, чтобы выйти из комнаты, подняться и не встретиться со стражами. Там тебя встретит служанка, которая прислуживает и верна мне, она тебя выведет из замка, а вот дальше ты должна будешь справляться сама. Я четыре раза постучу в твою дверь, когда стражи уйдут. Как только окажешься за дверью пойдёшь налево, поднимешься по лестнице. Все ясно?- говорила она быстро и нервно, что вызвало у меня подозрения на её счёт. Я согласно киваю и девушка, улыбнувшись скрывается за дверью, оставляя меня одну. У меня появился шанс сбежать из этой клетки. Если даже мне это не удастся, то хотя бы я пыталась, а не просто сидела сложа руки. Если ничего не получится, то вызову ярость со стороны Гальбаторикса и чем это может обернуться я не знаю, да и знать не хочу. Шанс оказаться на свободе намного больше привлекал меня, чем эта мрачная клетка. Если смогу выбраться, то смогу вернуться обратно к семье, обратно к своим обязанностям, смогу помочь Арье с поисками, увидеть солнце и небо, почувствовать запах трав и легкий ветерок на своей коже... Все, решено. Я попытаюсь обрести свои свободу чего бы мне это не стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.