ID работы: 4318319

Канарейка

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
POV Лаурэль Темнота, спасательная темнота... К сожалению она продлилась совсем недолго. На место темноты пришёл белый, густой туман. Он не позволял вдохнуть полной грудью, рассмотреть дальше своего носа и создавалось ощущение, что нет возможности пошевелиться. Он забивался в легкие, мочил одежду и волосы, которые неприятно липли к телу и лицу. После нескольких неудачных попыток подвигаться и вдохнуть полной грудью, туман стал рассеиваться... Картина, которая открылась повергла в ужас и заставляла мурашкам бегать по телу... Огромная пустыня, окрашенная в красный от солнца, которое садилось за горизонт, черный едкий дым, поднимающиеся ввысь и носящий отвратительный запах горелой кожи и серы, невыносимая жара и тысячи гниющих трупов, наваленные один на другой, запах гниющей плоти и крови. Разорванные тела, части которых могли валяться в стороне, или же насаженные на кол. Хотелось кричать, но издать хоть один звук не выходило... Хотелось бежать, но тело отказывалось подчиняться и я словно приросла к одному месту. Это было намного хуже того, что мне приходилось терпеть в клетке в руках Гальбаторикса. Это был самый настоящий Ад... Ад для тех, кто совершал ужасные поступки и суицидников, как я. О чем я только думала, когда вокзала в свою шею клинок? Громкий лай и вой, который пробирал до самых костей и доносился из-за горизонта. Адские пасы, почуявшие нового прибывшего к ним, стремились ко мне. Ужас... Единственное, что я могла чувствовать кроме страха. Три огромные псины с двумя огромными головами неслись ко мне. Бежать...бежать от них не оглядываясь назад...бежать до тех пор, пока последние силы не покинут тело... Единственный шанс, но когда твоё тело ни в какую не хочет подчиняться, то он таит на глазах... Остаётся только ждать и надеяться, что убьют они быстро и безболезненно. Голос в голове, кричащий о том, чтобы я бежала и громкий щелчок, после которого я возвращаю способность управлять своим телом. Резко разварачиваюсь и бегу от Адских сторожевых. Движению мешает тяжёлое и мокрое платье, жара заставляет потеть и мечтать о прохладной водичке, которой в этом месте мне не видать, в лёгкие попадает запах гниения и крови, вызывая рвотный позыв, но останавливаться нельзя. Псы продолжают лаять и бежать за мной, но не приближаясь слишком близко. Неожиданно передо мной появляется крылатое существо, которое начинает громко смеятся, показывая ровный ряд острых клыков. Не ожидая препятствия, я врезаюсь в него и падаю на спину на склизкий, холодный и гниющий труп. Запах и соприкосновение с этим, и я больше не могу сдержать рвотный позыв. Чёрт лишь начинает смеяться ещё громче, подзывая Адских сторожевых. Хочется больше не вставать и плакать, сдаться. Сил за такую короткую пробежку совсем не остаётся, а смех Чёрта словно высасывает всё, что может. Все чувства и надежду. Только смех и вой... Ничего больше. Голова готова взорваться, а тело корчиться от моральной боли. Больше не существует меня, не существует прошлого, настоящего и бедущего. Есть только я, вой сторожевых, запах гнили и трупов, жара и гадкий смех Чёрта. По тихоньку начинаю понимать, что смех затихает, а вой прекращается. Слышу лишь тихий голос, что-то напевающий... Он приятен и кажется знакомым, но воспоминания не желают возвращаться ко мне. Потом понимаю, что запахи, вызывающие рвоту исчезают, оставляя только воспоминания... Постепенно, прожитые 117 лет приходят, вытесняя Ад. Мама - как же я по ней скучаю. Властная, с красивыми черными, словно смоль волосами и с прекрасными зелеными глазами. Всегда держится властно, никогда не отступит от своего... Я не похожа на неё, я похожа на отца. Папочка... Светлые волосы и голубые глаза, сильный и знающий своё дело. Он всегда был главным в семье. Сестричка - милая, забавная и весёлая черно волосая кудряшка, так напоминающая маму. Да, она выросла и стала серьёзной, но для меня она всегда останется маленькой девушкой, которая не могла достать с верхней полки книгу со сказками. Небольшая, но дружная семья. К сожалению ничто не вечно. Война между Всадниками, захват власти Гальбаториксом и попытка завоевания эльфийского народа. Смерть отца и резкое взросление, радужных пони и розовых очков больше нет. Сильное изменение мамы и первая серьёзная ссора, о которой я до сих пор жалею. Я столько наговорила... Я так и не извинилась. Основание варденов, смерть правой руки Гальбаторикса, кража яйца из его же сокровищницы и неудачные попытки найти нового Всадника. Встреча с самим Императором, изнасилование, которое я бы с радостью забыла, несколько недель бессмысленного существования, зелье, секс, посещение девушки и не удавшийся побег, который закончился печально. 117 лет бессмысленного существования. Очень печально...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.