ID работы: 4318319

Канарейка

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Pov Гальбаторикс И так, эльфийка оказалась беременной, наглая знахарка отчитала Тулиуса за состояние Лаурэль и ее надо бы заставить питаться. Что в принципе я и собираюсь сделать. Поднос полный еды ставлю на тумбочку возле кровати, на которой лежала Лаурэль, но как только она замечает, что в комнате не одна резко садиться и смотрит на меня краснымы глазами. Она плакала?! - Тебе надо поесть. - говорю ей и указываю на поднос. Лаурэль долго смотрит на еду, но в итоге качает головой и закрывает рот рукой. - Как хочешь. - пожимаю плечами и сам беру тарелку с супом, начинаю медленно есть. Сначала эльфийка отводит взгляд, стараясь как можно меньше вдыхать, чтобы не чувствовать запаха еды, который распространился по всей комнате. - Может будут какие-нибудь пожелания, в еде? Может есть что нибудь, что ты бы хотела? - спрашиваю Лаурэль, привлекая ее внимание к себе. Она долго смотрит на тарелку и отрицательно качает головой. - Играешь в молчанку? - раздраженно и грубо спрашиваю, заставляя эльфийку вздрогнуть. - Нет. - хрипло отвечает, смотря в тарелку. Хмыкаю, ставлю тарелку на место и подаю на ноги Лаурэль поднос, стараясь понять причину ее слез. - Тебе следует поесть иначе навредишь ребенку. - эльфийка кивает, берет ложку и медленно начинает есть. Сначала кривиться, но потом перестает и с аппетитом начинает поглощать пищу. Смотрю на живот, который в скором времени начнет расти. Теперь Лаурэль придётся есть за двоих. - Тебе стоит больше есть и меньше волновать, мы же не хотим, чтобы с малышом что-либо произошло. - тихо говорю, проводя рукой по плоскому животу. - Гальбаторикс, а если родиться девочка? Что тогда будет с ней и...и со мной? - отложив ложку в сторону, заикаясь спрашивает Лаурэль, и слезы бегут по ее щекам. Вот и причина ее слез. - Старайся об этом не думать. - растягивая слова, отвечаю на её вопрос. Есть множество вариантов развития этого, но я не стану воспитывать в качестве наследника трона дочь. Лаурэль закрывает глаза и откидывает голову назад, тихо всхлипывая. - Лаурэль, тебе не о чем беспокоиться и прекращай разводить сырость. В замке и так есть места где ее предостаточно, так что успокаивайся и вытирай слезы. И если ты считаешь, что я выброшу свою дочь на улицу, как какой-нибудь ненужный мусор или помои, то ты глубоко ошибаешься. - раздраженно говорю и встаю с кровати, на которой до этого момента сидел. Стараюсь успокоиться, чтобы не нервировать Лаурэль еще сильнее. Несколько раз глубоко вдыхаю, усмеряя свою вспыльчивость. Сам виноват, что эльфийка так думает. Сколько всяких слухов ходит обо мне по всей Алагейзии... И большенство считает, что я спятил после смерти Ярнунвоска. Частично они правы, но это сумашествие помогло мне свергнуть весь Орден Всадников. Это сумошествие называется местью и отчаянием, вперемешку с болью утраты. Ни о чем не жалею, даже о своей глупости, по которой мой дракон и погиб. Сейчас же моя боль прошла, а месть уже давно свершена и моя совесть и разум чисты. - Я хочу, чтобы родился сын. - доходит до меня тихий голос Лаурэль, которая поглаживала свой живот и грызла большое красное яблоко. - И я хочу, а еще хочу, чтобы он стал наследником трона. - растягиваю губы в ухмылке, мечтая о хоршом приемнике. " Ты кое-что упускаешь. "- звучит в голове голос моего нового дракона, которому нравилась эльфийка и он был рад, узнав о ее беременности. Воспринял это даже спокойнее, чем Тулиус. " И что же это? "-интересуюсь я у Шрюкна, поскольку тот молчал и вовсе не торопился обосновывать свое заявление. " Потому, что он будет внебрачен и фактически не будет являться твоим наследником. Его не признают. "- дал ответ чёрный дракон и прервал связь. Вот о такой маленькой детальке я и забыл. Что ж, теперь еще и новые приказы отдавать, платье Лаурэль заказывать шить... - Спокойной ночи, Лаурель. Тебе тоже следует ложиться спать. - говорю и целую эльфийку перед тем как покинуть ее комнату. Ее ждет сон, а меня куча книг из библиотеки Всадников. Конец POV Гальбаторикса С самого утра небольшая комната Лаурэль была наполнена людьми. Кто-то из них делал причёску и украшали, другие скрывали синяки от невысыпания под глазами и излишнюю бледность. В завершение Тулиус попросил эльфийку закрыть глаза и не открывать их до тех пор, пока ей не разрешат. - Не так туго! - восклицает Лаурэль, когда служанка слишком сильно затягивает корсет. Эльфийка бережно кладет руку на чуть округлившийся животик поверх корсета, нежно поглаживая его. Служанка вздрагивает и быстро ослабевает шнурки корсета, интересуясь все ли хорошо теперь. Лаурэль улыбается и отвечает, что так ей нормально и служанка может продолжать. Последний штрих и, подведя к зеркалу, эльфийке разрешаеют открыть глаза. Лаурэль на мгновение замирает на месте, всматриваясь в отражение. Искусственный, но сильно похожий на настоящий, румянец, розовые губы и выразительные глаза, красивая причёска с кудрявыми локанами, выпущенные из нее и закрывающие заостренные уши, дорогие серьги и бижутерии, легкая тиара на голове и пышное белое платье... Свадебное платье. Лаурэль долго всматривается в отражение, которое начинает плыть перед глазами. Эльфийка всхлипывает и старается не заплакать, чтобы не испортить макияж. - Миледи, вам не понравился ваш вид?! - Тулиус быстро вскакивает с места и подходит к эльфийке, заглядывая в полные слез глаза. - Нет, Тулиус, просто это очень красиво и я не ожидала. - тихо отвечает Лаурэль, рассматривая себя в зеркале и вспоминая себя до пленения Гальбаториксом. Сейчас она была похожа на себя прежнюю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.