ID работы: 4318319

Канарейка

Гет
NC-17
Завершён
29
автор
Размер:
71 страница, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Pov Гальбаторикс — Да сколько можно?! Так трудно это сделать?!! Тебе всего на всего нужно поймать простую эльфийку с яйцом!!! Как ты умудряешься ее упустить? — гневно кричу на шейда, что спокойно слушает очередную речь о том, что он кретин и не может выполнить одно простое поручение. — Спешу напомнить, что ты тоже однажды упустил эльфийку с яйцом и взял в плен совсем другую, которая теперь носит твоего ребенка. А еще тогда они не слишком усердно скрывались от погони и ты встретил их совершенно случайно. Сейчас же к эльфийке добавилось еще несколько эльфов и они очень усердно скрываются.- тихо и спокойно возразил шейд, перечисляя причины, по которым не так то просто схватить эльфийку с драконьим яйцом. Часто и глубоко дышу, успокаиваясь и усмеряя свой пыл, тяжело плюхаюсь обратно в кресло, понимая правоту Дурзы. — Прости, ты прав. Теперь не так легко достать эльфийку с яйцом. Эх, если бы можно было бы воскрешать людей, то я бы уже раз сто убил того придурка, что выкрал яйцо.- массируя виски, говорю шейду, который преданно служит уже много лет. Голова вновь заболела от всей информации, что выуживаю из книг, да еще спать хочется из-за этих же самых книг. — Но есть же еще два. К тому же твой ребенок может стать Всадником, на это есть все шансы. Так что не особо огорчайся по этому поводу. Может дракон захочет вылупиться, когда Империей будет править твой сын.- пожимает плечами шейд, листая старую книгу. — Об этом я как-то даже не задумывался.- задумчиво протягиваю я, надеясь, что мой сын и правда сможет стать Всадником. Тогда против одного Всадника выступят двое. — А я о чем? Так что беспокоиться не о чем. Забыл передать тебе предложение от раззаков о перемирии. Они готовы согласиться на договор.- шейд довольно улыбается, показывая острые зубы. — Не отзывай солдат, но передай раззакам, когда встретишь, что с нетерпением буду ждать их у себя в замке на подписание договора. Когда-нибудь столь сильные союзники мне пригодятся.- довольно отвечаю я, понимая, что постепенно мне удастся завладеть всеми народами Алагейзии. А Лаурэль доказывает, что даже самый гордый народ может быть склонен к подчинению. Кстати, как там поживает моя дорогая беременная женушка? Уже несколько дней ее не вижу, надо бы навестить ее. — Что там с ургалами? — интересуюсь у шейда еще одним народом, который почти с самого начала присоединился ко мне. Я бы с радостью их уничтожил, но вот уж попытка не увенчалась успехом. Чертовы живучии твари, любящие войны. Тупоголовые твари. Но достаточно сильные союзники, которые в бою один против десяти могут победить. — Никак. Пока что сидят на месте и не рыпаются, но думаю, что вскоре им это надоест.- отчитывается Дурза. — Что же, пусть сидят себе смирно и не высовываются, а потом что-нибудь придумаем.- задумчиво отвечаю, мечтая о сне. — Что там с твоей беременной эльфийкой? Я как-то пропустил вашу свадьбу и пару месяцев ее прибывания здесь в качестве твоей жены, гоняясь за другой эльфийкой.- усмехаясь, интересуется шейд, усаживаясь в кресло, что с помощью магии было пододвинуто к столу, за которым я сидел. — Ничего особенного. Месяц назад выпросила прогулки в лесу. Теперь же часто сидит рядом с Шрюкном и о чем-то рассказывает, не позволяя мне присутствовать в их мысленном диалоге. Он ее поддерживает и не желает рассказывать мне о чем они говорят. Но мне же от этого лучше, поскольку после того, как они начали общаться Шрюкин стал более спокойным и не таким пессиместичным.- рассказываю шейду о происходящем с беременной женой. Он же откровенно ржет над моим монологом. — Какая-то эльфийка выпросила у тебя прогулки за пределами замка, да к тому же разговаривает с твоим драконом и не подпускает тебя в их мысленный диалог!Стареешь, друг, стареешь.- продолжает смеяться шейд. - Господин.- в кабинет заходит Тулиюс и приветсвенно кивает головой, удивленно косясь на веселого Дурзу, который должен сейчас ловить эльфийку с яйцом. - Тулиус. Рад видеть. Не поведаешь ли ты где пропадал?- приветствую его и интересуюсь о его отсутствие, наперёд зная ответ. Он за все время служения так и не рассказал где пропадает раз в три-четыре мясяца, но всегда отпрашивается и после возвращения клянется, что никогда не придаст меня. В этом старике загадок намного больше, чем в шейде, о котором я знаю практически все. Но тем не менее я ему доверял, поскольку за все это время он ни разу не оплошал и всегда с точностью выполнял мои поручения и приказы. - Вы же знаете ответ, господин.- лукаво улыбается старик и с прищуром смотрит на меня. - Знаю.- киваю в знак согласия с ним. Шейда вновь пробирает на смех, из-за чего на него удивленно уже кошусь и я. - Господин, я же не просто так зашел. Я уже побывал у Лаурэль и повстрестречал Нору, знахарку, и она рассказала мне одну новость.- говорит Тулиус, улыбаясь во все 32 зуба. - И что же за новость?- интересуюсь у старика, который замолчал и не рассказывал дальше. Интригант. - Ну это уж вам поведает Миледи, поскольку я пообещал, что не стану это говорить вам.- пожимает плечами Тулиус и разводит в разные стороны руку, как бы говоря, что он бессилен и сказать не может. - Что же, значит я прямо сейчас отправляюсь к ней за, как я надеюсь, хорошей новостью.- отвечаю я, поднимаясь из-за стола. - Господин, думаю вам придётся потерпеть до вечера, поскольку Миледи отправилась на прогулку в лес.- останавливает меня Тулиус, лукаво улыбаясь, с момента как он сюда вошёл с его лица не сходит это выражение лица. Видно новость очень хорошая раз уж этот старик не прекращает лыбиться. Раздраженно опускаюсь обратно в кресло и смотрю в книгу не видящим взглядом. - На древнем языке поклялся?- интересуюсь у Тулиуса, ища выход из положения. Не хочу ждать возвращения эльфийки, находясь в неведении этой "грандиозной" новости. - Увы, но именно на нем. Лаурэль хотела точно знать, что я вам не расскажу.- пожимает плечами старик. - И зачем же ты тогда заявил, что у тебя есть новость, о которой как оказывается ты не можешь поведать?- раздражонно спрашиваю, переведя яростный взгляд на Тулиуса. - Ну я же не сказал, что могу о ней рассказать. А теперь прошу меня простить, но я вынужден вас покинуть.- вновь пожимает плечами старик( это действие меня уже порядком начинает бесить) и спешит удалиться из кабинета. - Я пожалуй тоже покину тебя.- тихо говорит шейд и растворяется в воздухе, оставляя меня одного. Скорее всего отправился к Тулиусу выуживать информацию и саму новость. Ему то старик сказать может.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.